【今、福岡のホテル婚が熱い!】世界の賓客をもてなした伝統の味を堪能できる「ホテルニューオータニ博多」のウエディングメニューが新登場。“料理で選ばれる美食ホテル”の試食フェアも開催中
PR TIMES / 2025年1月16日 18時15分
ホテルウエディング専門誌が実施した「福岡ウエディング」特集で、総料理長が心を込めて贈る“贅”を極めた2025年ウエディングメニューと、上質なこだわりの“おもてなし”にクローズアップしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-c389200efde83f9f6c4994b29bb50b0f-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
世界的な照明デザイナー・石井幹子氏デザインのシャンデリアが印象的なホテル最大のバンケット「鶴の間」では、スケールをいかしたふたりの理想のコーディネートが自在に可能。(写真・文章はすべて「Hotel Wedding」関西・東海・福岡版 No.16 【福岡ホテルウエディング】特集より)
■国内外の賓客御用達ホテルの極上ホスピタリティでおもてなしする「祝福の日」
株式会社COURAGEが発行する ホテルウエディング専門誌「Hotel Wedding 関西・東海・福岡版」(発売:主婦と生活社)の最新号では、福岡エリアを代表する高級ホテルのウエディング情報を特別にまとめた【福岡ホテルウエディング】特集を実施し、ホテル婚の魅力を紹介しました。
本誌が注目したのは、歴史と伝統に彩られた国際的な賓客が集う「ホテルニューオータニ博多」。
皇族や国賓を迎えてきたニューオータニの品格とホスピタリティで上質を約束する“マイ ロイヤル・ウエディング”を提案。新郎新婦のふたりはもちろん、ゲストの心にも一生刻まれる満ち足りた「祝福の日」を叶えます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-d958e6f6f9703fbeda9ff925624f175d-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-78c23a7ef7b978a40b2db6b079f99f37-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
本誌では、総料理長がおすすめする2025年ウエディングコースメニューを詳細に紹介。「ホテルニューオータニ博多」では、ホテルニューオータニ東京・大阪の調理長等を歴任し、「即位の礼」をはじめ世界中の国賓をもてなしてきた大竹孝行総料理長による新婚礼メニューと料理へのこだわり、ウエディングケーキ、料理演出などを特集しましたので、一部を紹介いたします。
※写真・文章は「Hotel Wedding」関西・東海・福岡版 No.16 【福岡ホテルウエディング】特集「ホテルニューオータニ博多」より一部抜粋。
詳細は、発売中の「Hotel Wedding」関西・東海・福岡版 No.16 をご覧ください。
本誌公式サイトでは「ホテルニューオータニ博多」のウエディングフェア・プランを掲載中。
■「ホテルニューオータニ博多」総料理長おすすめの新ウエディングメニュー
ホテル伝統の味を五感で愉しむ贅を極めた逸品コース
【Charlotte(シャルロット)】1名 ¥24,200(税込・サ料別)
ホテルニューオータニ伝統のシグネチャーメニューを揃えた、彩り華やかなフルコース。芳醇なダブルビーフコンソメや炎のフランベで仕上げるメインなど、五感を刺激する品々でゲストを笑顔に。
Chef 's Voice!
「厳選した新鮮食材、ホテル伝統の味と革新的な調理法にこだわり、至福のコースに仕上げています。ふたりの祝宴に華を添える、見た目や香りもお愉しみください!」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-1f2ccc0d6c4212dedaf4a35666918059-800x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
総料理長 大竹孝行さん
■Menu
[1] 前菜
紅白華やぐ蟹と玄海真鯛のシャルロット 黒い宝石オシェトラキャビア飾り
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-87f376d8976dbd7006194ca74ef64f73-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
玄界灘で育った真鯛と紅白野菜で、祝宴にふさわしい華やかさを表現。目にも鮮やかなオードブルが祝宴のスタートを飾る。
[2] 温前菜
はかた一番どりとモリーユ茸のア・ラ・クレーム
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-c311270c1a2d50cd8d3b084479190ccc-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
しっとりと仕上げた福岡県の銘柄鶏を、香り高いモリーユ茸と長期熟成した黄ワインのクリーミーなソースのマリアージュで。
[3] スープ
ニューオータニ伝統のダブルビーフコンソメ 黄金の輝き
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-57c90002d9f8c2159acc5456a4a12043-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
開業時より継承される、芳醇な香りが引き立つ黄金のダブルビーフコンソメスープ。世代を超えて愛され続ける伝統の逸品。
[4] 魚料理
~季節の魚とオマール海老や鮑が奏でる三重奏~ 紺碧の大海恵む旨味の凝縮 パスティスの香り
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-8cf673651c33526dda80e1d36babec89-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
魚介の旨味を贅沢に愉しむ一品。香草系リキュール「パスティス」の香りを加えた華やかなソースが深い味わいを引き立てる。
[5] 肉料理
国産牛フィレ肉のフランベ 華麗なる炎の饗宴 彩り野菜と芳醇な黒トリュフの余韻
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-2bd59e3a3bd36b1950768ad35ad01af4-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
国産の牛フィレ肉を黒トリュフのペリグーソースで味わう香り豊かな逸品。迫力のフランベパフォーマンスも美味しい演出に。
[6] デザート
苺のスフレグラスとヴァニラ香るミルクジェラート 赤い果実と共に
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-c1ed6c0d2fef3626d0455c3354b4720e-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
口どけなめらかな苺のスフレとミルキーなジェラートに赤い果実の酸味が絶妙なハーモニー。紅白の彩りもキュート。
※番号は料理提供順。グラニテ、パン、コーヒーの写真と番号は省略
■シェフのこだわり
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-fe609d01cb8008750c7286e47c908fe5-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新郎新婦のこだわりやゲストへの思いを取り入れ、できる限りメニューをアレンジ
ふたりが大切なゲストへ振舞う
特別な記念日を彩る料理を
「披露宴のお料理良かったね」と、参列したゲストの記憶に深く刻まれる料理を提供。味わいはもちろん、テーブルに運ばれた瞬間から楽しくなるような、見た目の華やかさにもこだわって、ふたりらしい思い出に残るメニューを作成。
■ケーキ
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-0fc2340976048c19a824aa6f5951cb1a-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
最高級の素材を揃え、甘みや食感など、完璧なバランスで仕上げた「ホテルニューオータニ スーパーシリーズ」
ホテルを代表するスイーツ
「スーパーショートケーキ」を祝宴で
厳選素材と職人の技を駆使して生まれる、ニューオータニスイーツの代名詞「スーパーショートケーキ」をはじめ、ふたりらしさにこだわった格別な味わいのケーキをコース料理の締めくくりに。ゲストを笑顔にさせる華やかなケーキで、幸せのおすそわけを。
■料理演出
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-0f7a9dd858ef27c913b0b954b19e54b4-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
会場いっぱいに広がる香りが食欲をそそる華麗なパフォーマンスは、祝宴を盛り上げるゲストへのサプライズに。
高さ2mもの炎が上がる
「フランベサービス」
ホテル創業から45年間、変わらず料理演出として愛されてきた「フランベサービス」。ゲストが注目する披露宴会場にシェフが並び、香ばしく焼ける牛肉にブランデーをいっせいに振り掛け、高さ2mにもおよぶ炎が舞い上がる、迫力のパフォーマンスを。
詳細は、発売中の「Hotel Wedding」関西・東海・福岡版 No.16 をご覧ください。
本誌公式サイトでは「ホテルニューオータニ博多」のウエディングフェア・プランを掲載中。
*DATA
ホテルニューオータニ博多
tel:092-715-2003(ブライダル直通)
●所在地/福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2
●最寄り駅/地下鉄渡辺通駅より徒歩1分
●問合せ/10:00~17:00、土日祝9:30~18:00
(火木休※祝休日除く)
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-41b9ec41131b2f9821cadccb303947e3-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
*ホテルウエディング専門誌「Hotel Wedding」(首都圏版/関西・東海・福岡版)
・公式サイト「Hotel Wedding Online」https://www.hotelwedding.jp/
・公式Instagram https://www.instagram.com/hotelwedding/
*販売サイト
・Amazon https://amzn.to/402y1oD
・楽天ブックス https://a.r10.to/hkNUcP
■ 「Hotel Wedding(ホテルウエディング)」について
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-a23becec8047a484824619bfd318d145-1500x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ゲストから“さすがね”と言われる結婚式」をコンセプトに、感度の高い花嫁に向けてホテルウエディングの魅力を伝えるワンランク上のウエディングマガジン。ウエディング以外にもホテルの魅力を伝え、そこにホテルを切り口にしたドレス&ビューティ、ギフト情報なども掲載しています。
・コアターゲット:こだわりの結婚式を叶えたい20代後半~40代前半の女性
・刊行:年3回(3月/7月/11月)
・公式サイト「Hotel Wedding Online」https://www.hotelwedding.jp/
・公式Instagram https://www.instagram.com/hotelwedding/
・「Hotel Wedding」バックナンバー 一覧 https://www.hotelwedding.jp/magazine/
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-c4ea87246991dd564ac10fdee2be12bc-2000x2582.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Hotel Wedding 関西&東海&福岡 No.16
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-5b693bf9cc6ed7b5da4c3cbeee058395-1700x2196.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Hotel Wedding 首都圏 No.56
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-3f2504ece8c335d7dc18c81a87fe19b3-2000x2583.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Hotel Wedding 首都圏 No.55
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-c2f1aad79f43e114a80e4dd5ed4fd537-2000x2582.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Hotel Wedding 関西&東海 No.15
【姉妹誌 公式サイト】
[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-510b7de779b4ff2c303cdce41723cb29-1500x1938.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「日本の結婚式」No.38
和婚情報誌「日本の結婚式」(全国版)
日本の結婚式の良さを現代に伝える「和のウエディング」に特化した全国版の和婚専門誌です。神社での挙式や和装結婚式の魅力、和婚が叶う会場や和のおもてなし、さらに日本各地で受け継がれる懐かしい婚礼の紹介や、和のライフスタイル提案を発信しています。
公式サイト「日本の結婚式.com」
https://nihon-kekkon.com/
公式Instagram
https://www.instagram.com/nihonno_kekkonshiki/
[画像21: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/149424/13/149424-13-2c7cb6058bfcb8d911ca717b78eeec92-2000x2583.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「Wedding BOOK」No.71
ウエディングドレス情報誌「Wedding BOOK」(全国版)
創刊30周年!こだわりのドレスを探す花嫁のためのドレス専門誌です。ウエディングドレスやカラードレス、和装、ヘア&メイク、ブーケ、ビューティ、ジュエリーなどを網羅しています。
公式サイト「Wedding Dress.jp」
https://the-weddingdress.jp/
公式Instagram
https://www.instagram.com/weddingdress_official/
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社 COURAGE(カレィジ) メディア事業部
お問い合わせ
■「Hotel Wedding」発行会社 株式会社COURAGE (カレィジ)について
コーポレートサイト https://courage-group.jp/
■メディア事業 https://courage-group.jp/media/
美しいビジュアル、トレンドを捉えた最新情報でワンランク上の結婚情報誌を発行。1993年にウエディングドレス専門誌「Wedding BOOK」創刊から、ニーズに特化し、各ジャンルの魅力をより深掘りした「Hotel Wedding」、「日本の結婚式」を発行。美しいビジュアル、トレンドを捉えた最新の情報、わかりやすい編集企画は、集客だけでなく、接客やブランディングツールとして多くのクライアント様よりご支持いただいています。
■アークレイ事業 https://courage-group.jp/album/
「開くたびにあの素敵な瞬間が蘇る美しい色彩とデザインの写真アルバム」。ウエディング撮影をした写真を自社で製本する事業を1996年にスタート。東京神田の自社工場にて生産し、耐久性、品質に妥協しない写真アルバムを提供。新商品の開発にも積極的で、他の会場や店舗様と被ることの無いオリジナルアルバムの開発も提案しています。ウエディングアルバムはもちろん、お宮参り、七五三、成人式、自伝史…さまざまなアイデアで節目の記録を美しく残すお手伝いをしています。
■フォト事業 https://courage-group.jp/photograph/
https://www.n-growing.com/
「大切な瞬間を逃さない記憶に残る写真撮影」。撮影打ち合わせから、結婚式当日の撮影、前撮りや後撮り、さらにアルバム仕上げまですべて自社にて一貫して実施。大切な一日を美しく残すための撮影技術はもとより、29年間積み上げてきたミスを起こさないための、受注~納品までのノウハウにも自信があります。さらに、「インスタ映え」する撮影にも定評があり、新しいジャンルへの取り組みも展開中。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテルウエディング専門誌とのコラボレーションにより【ロイヤルパークホテル】の2025年 新ウエディングビジュアルを発表!
PR TIMES / 2025年1月22日 17時45分
-
【結婚式トレンド2025】テーマ探しのお悩み解消!結婚準備の強い味方に。開業60周年を迎えた【ホテルニューオータニ】の人気ウエディングスタイル『Wedding Style 7』を大特集
PR TIMES / 2025年1月21日 18時15分
-
【今、福岡のホテル婚が熱い!】花嫁の憧れホテル「ザ・リッツ・カールトン福岡」で過ごす2泊3日のラグジュアリーウエディング
PR TIMES / 2025年1月10日 17時15分
-
【新開業ホテル情報】ラグジュアリーウエディングを約束する注目の大阪エリアNEW OPENホテルを「Hotel Wedding」編集部がいち早くリサーチ!
PR TIMES / 2025年1月9日 16時45分
-
“人生最良の日は、1日で終わらない!” 2泊3日でプランニングする贅沢な「ホテルステイ&ウェディング」が大人の新郎新婦の間で大注目!
PR TIMES / 2024年12月27日 16時45分
ランキング
-
1インスタ 17歳以下に一部利用制限
日テレNEWS NNN / 2025年1月22日 19時47分
-
2羽田空港、国内線の施設利用料を4月から値上げ…大人370円を450円に
読売新聞 / 2025年1月22日 22時13分
-
3給料を上げて大丈夫? 若手社員を中心に“賃上げの波”、一方で世代間に“格差”も…不遇すぎる“氷河期世代”【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年1月22日 21時15分
-
4ニデックにTOB延期を再要望=牧野フライス
時事通信 / 2025年1月22日 19時50分
-
5主幹事の大和証券もCM見送り=「フジテレビ離れ」止まらず
時事通信 / 2025年1月22日 19時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください