歴史を感じる空間で気軽に愉しむイタリアンレストラン『MINOH KAJIKASOU』天然食材、期間限定コース「新緑」提供開始 2013年5月31日(金)まで
PR TIMES / 2013年5月16日 14時34分
天然食材、産地直送にこだわった贅沢メニュー
歴史を感じる空間で気軽に愉しむイタリアンレストラン『MINOH KAJIKASOU』
天然食材、産地直送にこだわった贅沢メニュー
期間限定コース「新緑」 提供開始
2013年5月31日(金)まで
URL: http://minoh-kajikasou.com/
絹株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役 梶村 亘)は、カフェレストラン『MINOH KAJIKASOU
(ミノオ カジカソウ)』にて、5月の季節限定コースメニュー『新緑』及びランチメニューを2013年5月31日(金)までの
期間限定でご提供いたします。
5月の期間限定コース『新緑』は、初夏の瑞々しい新緑をイメージしたメニューです。全ての食材において天然食材、
産地直送にこだわりました。今月は、「北海道産帆立貝と利尻の雲丹のサラダ」や「北海道産帆立貝のポワレ
キャビアとエルブのマリアージュ」など北海道産の帆立と雲丹をふんだんに使用し、「贅」を極めたコース内容となっております。
また、ランチメニューの前菜には、その日に入荷した北摂地野菜をご提供しており、地産地消を推進します。
その他、「能勢産完熟トマト有機バジリコのシンプルスパゲティーニ」を始めとする全3種のパスタ、「北海道産帆立貝柱とカポナータのクリームソース」や「紀州梅鶏と茸を使ったPizza」、「フランス産ボルチーニとたっぷり茸のリゾット」など豊富なメニューからお好みのお料理をお選びいただけます。四季を料理に散りばめた産地 直送の旬の味覚をお楽しみ下さい。
『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』では、旬の素材をふんだんに使用した月替りのコースメニューを今後も提供して参ります。
-------------------------------------------------------
5月のおすすめコース「新緑」
-------------------------------------------------------
【新緑コース概要】
期 間 : 2013 年5月31日(金)まで
料 金 : 3,500円 ※消費税込・サービス料別。
内 容 : 北海度産帆立貝と利尻の雲丹のサラダ
北海道産帆立と雲丹のフェデリーニ シブレットの香り
北海道産帆立貝のポワレ キャビアとエルブのマリアージュ
鹿児島県産和牛ホホ肉の煮込み 赤ワインソース
本日のデザート
コーヒーor紅茶
-----------------------------------------------------
5月のランチメニュー
-----------------------------------------------------
【5月のランチメニュー概要】
期 間 : 2013 年5月31日(金)まで
料 金 : 1,500円~ ※消費税込・サービス料別。
時 間 : 11: 00~15:00
内 容 : 〈前菜〉本日入荷の北摂血野菜をふんだんに使ったサラダ仕立て(肉or魚選択可)
〈スープ〉ミネストローネ
〈パスタ/ピザ/リゾット他〉下記6種より選択
・能勢産完熟トマト有機バジリコのシンプルスパゲティーニ(フェデリーニ)
・富山県産天然白海老と蝦蛤のペペロンチーノ(フェデリーニ)
・北海道産帆立貝柱とカポナータのクリームソース 自家製タリアテッレ
・長崎県産栄螺と鮑 利尻の雲丹を使った冷静カッペリーニ
・紀州梅鶏と茸を使ったPizza
・フランス産ボルチーニとたっぷり茸のリゾット
〈魚料理〉北海道産天然時知不のポワレ バーニャカウダソース
〈肉料理〉鹿児島県産黒毛和牛根舌の煮込み ブルーチーズのリゾット添え
本日のデザート
コーヒーor紅茶
--------------------------------------------------------
『MINOH KAJIKASOU』について
--------------------------------------------------------
箕面の旅館の一つであった河鹿荘(かじかそう)の伝統ある建物の構造を活かし、
2012年10月にオープンした落ち着いた雰囲気が自慢の一軒家カフェイタリアンダイニングです。
春・夏・秋・冬の四季折々の景色を、テラスから風流に見渡せます。
お料理は、特別なルートで買付けた魚やお肉や、箕面の地野菜を使い地産地消を意識したメニューなど、
新鮮な食材を使ったこだわりのイタリアン料理をお楽しみいただけます。
『MINOH KAJIKASOU』では、幅広い年代のお客様にお楽しみ頂ける空間と料理、上質なサービスの
提供を目指して参ります。
名称 : MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)
所在地 : 〒562-0001 大阪府箕面市箕面1-6-6
アクセス : 箕面駅徒歩3分
営業時間 : 11:00~23:00 (10~12月は9:30~23:00)
※ラストオーダー22:00
定休日 : 無休
席数 : 全80席 (屋内60席、テラス20席)
電話番号 : 072-734-8531
URL : http://minoh-kajikasou.com/
==============
絹株式会社 概要
==============
会社名:絹株式会社
所在地:〒530-0018 大阪市北区小松原町3番3号 OSビル14階
T E L:06-6131-1221
URL:http://kinu-co.com/
<お客様からのお問合せ先>
MINOU KAJIKASOU(みのお かじかそう) 担当: 店長 山梨
Tel/Fax: 072-734-8531 HP: http://minoh-kajikasou.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
淡路島「Auberge フレンチの森」御食国の地が誇る鮑・雲丹・鱧を堪能!『淡路島 夏の3大厳選食材コース』6月1日(土)より提供開始
@Press / 2024年5月10日 11時30分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の初夏の味覚を楽しめるコース料理
IGNITE / 2024年5月5日 12時0分
-
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を初開催
PR TIMES / 2024年4月24日 16時15分
-
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】沖縄の春“うりずん”を随所に味わう期間限定メニュー提供開始
PR TIMES / 2024年4月18日 16時15分
-
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください