2013年3月1日(金)新発売 「味噌豚キムチのたれ」「キムチ焼めしのたれ」
PR TIMES / 2013年2月20日 12時7分
フライパンでかんたん! キムチと材料1つで逸品メニュー!
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、キムチを使った定番メニュー「豚キムチ」と「キムチチャーハン」を本格的な味で楽しむ「味噌豚キムチのたれ」「キムチ焼めしのたれ」を、2013年3月1日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
韓国料理の中で最も認知度の高いメニューである「キムチ」は、家庭での食経験も約8割と最も高く、キムチは日常的に食卓に並んでいるメニューです。また、広く家庭に浸透しているキムチは、そのまま漬物感覚で食べるだけでなく、調味料と食材を兼ねて料理に使われることが多く、主婦の約75%がキムチを料理に活用しています。(2012年弊社調べN=824)
そこで、キムチが余ってしまった時や、酸っぱくなったキムチをおいしく食べるための活用方法の提案として、本格的なキムチ料理がフライパンひとつで簡単に作れるキムチ料理専用調味料「味噌豚キムチのたれ」「キムチ焼めしのたれ」を開発いたしました。
<商品特徴&材料例>
■ 味噌豚キムチのたれ
3種の味噌(赤味噌、白味噌、豆味噌)をブレンドしたご飯がすすむ味わいです。隠し味ににんにく、生姜、コチュジャンを使用したコクのある味わいです。
【材料例(2人分)】
・ 白菜キムチ:100g
・ 豚バラ肉:150g
・ ごま油:大さじ1
・ 本品:1パック
※ フライパンにごま油を入れ、キムチ、豚肉を炒め、火が通ったら本品を加え炒め合わせてできあがり。
■ キムチ焼めしのたれ
醤油をベースに豚、かつおの旨みを効かせた深い味わい。しっかりと炒めておこげを作るとおいしさがアップします。
【材料例(2人分)】
・ 白菜キムチ:100g
・ ご飯:400g(お茶碗2杯分強)
・ ごま油:大さじ 1 1/2
・ 本品:1パック
※ フライパンにごま油を入れ、キムチ、ご飯を炒めます。本品を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。
<商品概要>
味噌豚キムチのたれ
内容量: 50g
容器: アルミスタンディングパウチ
サイズ・入り数: 80mm×135mm(1ボール=10パック)
保存方法: 直射日光・高温をさけ、常温で保存
賞味期間: 240日
参考小売価格: オープン価格
JANコード: 4902807372334
キムチ焼めしのたれ
内容量: 50g
容器: アルミスタンディングパウチ
サイズ・入り数: 80mm×135mm(1ボール=10パック)
保存方法: 直射日光・高温をさけ、常温で保存
賞味期間: 240日
参考小売価格: オープン価格
JANコード:4902807372327
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【マンネリ脱出が叶う】キュウリの炒め物レシピ3選!新しいおいしさを発見できる♪
Woman.excite / 2024年9月19日 6時0分
-
【無料公開】管理栄養士が考案!食卓にどーんと出せる♪フライパンひとつで作る献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年9月13日 9時0分
-
【ごはんが進むやみつき丼レシピ】 焼肉、キムチ、野菜ナムルの三色丼 野菜ナムルは好きなもので作ろう!
CREA WEB / 2024年9月11日 11時0分
-
【ガツンと元気が出るレシピ】 夏バテ対策! 豚トマキムチ丼 トマトが入ることで味がまろやかに
CREA WEB / 2024年8月27日 11時0分
-
【今日の献立】2024年8月23日(金)「麻婆ナス」
Woman.excite / 2024年8月24日 0時0分
ランキング
-
1下請けいじめ、懸念事案あり 日本自動車工業会が緊急点検
共同通信 / 2024年9月19日 13時3分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3連結器はずれた東北新幹線を“救済” 常磐線特急を臨時で仙台まで延長 新幹線は再開見込み立たず
乗りものニュース / 2024年9月19日 10時45分
-
4「部長、その話、キツいっす」部下が辞める雑談2種 部下が未来に絶望していく、何気ない2つの話題
東洋経済オンライン / 2024年9月19日 8時0分
-
5「トヨタ1社分」が丸ごと蒸発したが…AIバブルの象徴「エヌビディア」がさらに爆発的成長を遂げるといえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください