1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

初夏にぴったりのどんぶりや麺鉢を新発売! ~料理家 栗原はるみプロデュース生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」~

PR TIMES / 2013年5月13日 16時47分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都品川区、代表取締役社長:栗原はるみ)が展開する生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」は、2013年5月13日(月)より全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、“毎日のどんぶり”をテーマにどんぶりや麺鉢などの新商品を発売します。



share with Kurihara harumiでは、体調を崩しがちな梅雨の時季に向けて、手軽に作れてスタミナのつくどんぶりメニューや麺料理を提案します。
いろいろなどんぶりメニューの盛り付けに対応できるよう、ボーダー柄や鮮やかな朱色の陶器製どんぶり、深さのある陶器製ボウル、ガラスの深鉢や麺皿のほか、木製や磁器製れんげなどの新商品をご紹介します。

さらに上記期間中、店頭ではおすすめのどんぶりレシピを掲載したミニブックを配布します。この機会にぜひご利用ください。

■毎日のどんぶりにおすすめの新商品
【どんぶり、ボウル、麺鉢】
・食卓のアクセントになる赤色のどんぶり「朱赤 どんぶり」3,675円(税込)
・大きめサイズなので、麺鉢としてもおすすめ「粉引ボーダー どんぶり」3,675円(税込)
・煮ものやサラダを入れる盛鉢にもなります「志野ボーダー どんぶり」3,675円(税込) ※5月下旬発売予定
・優しげなピンク・ヒワ・スカイブルーの3色そろう深めのボーダー柄ボウル「ボーダーボウル」(大)各3,885円(税込)、(中)各2,625円(税込) *ピンクは数量限定販売
・冷たいそばやうどん、そうめんを盛るのにぴったりな陶器の麺鉢「麺鉢」各2,730円(税込)
・初夏の清涼感を演出できる、ドット柄のガラスの器「ドット 22cm深鉢」2,100円(税込)、「ドット 23cm麺皿」1,890円(税込)
【れんげ、おろし器】
・持ち手のカラーがアクセントの磁器製れんげ。イエロー、レッド、ブルーの3色。「レンゲ」各735円(税込)
・麺類やご飯類などに使いやすい漆塗り木製レンゲ。黒摺と朱摺の2色。「木製レンゲ」各840円(税込)
・しょうがやわさびなど、すりおろしを食卓で楽しめます「手付きおろし」2,100円(税込)

■販売期間
2013年5月13日(月)~

■販売店舗
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 54店舗(2013年5月13日現在)
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 5店舗
・オンラインショップ 5店舗
※ショップリスト http://www.yutori.co.jp/products/index.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。

■関連情報
【レシピ付きミニブックの配布】
上記販売期間中は、五目あんかけ丼、夏野菜の揚げびたし丼など、おすすめのどんぶりレシピを掲載したミニブックを、全国の「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」で配布します。お近くのショップへぜひお立ち寄りください。
※ミニブックはなくなり次第終了です。 ※一部配布しない店舗もございます。
オフィシャルWEBサイト上からもPDFでご覧いただけます。(約3MB)
http://www.yutori.co.jp/pdf/tsutaetaikoto_41.pdf

【WEB限定・栗原はるみエッセイ】
栗原はるみのアイテムに込められた想いとこだわりを紹介するエッセイ『はるみのこだわり』では、”どんぶり”をテーマに、栗原はるみのお気に入りアイテムや使い方をご紹介しています。
http://www.yutori.co.jp/kodawari/41/index.html


< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や 使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。

< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,300万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。2013年4月より1年間、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください