1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

亀田製菓の自信作!お米本来の風味が楽しめる『越乃煎餅 旨み醤油味』新発売!!

PR TIMES / 2021年3月5日 12時45分

 亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、『30枚 越乃煎餅 旨み醤油味』(以下:『越乃煎餅 旨み醤油味』)を、3月22日(月)から全国にて発売します。




94%がおいしいと答えたうす焼煎餅!※


[画像1: https://prtimes.jp/i/12968/14/resize/d12968-14-429862-0.png ]

 


『越乃煎餅 旨み醤油味』は、一枚、一枚、手焼きのように香ばしく焼いたこだわりのうす焼煎餅です。濃口醤油にカツオのだしをきかせたまろやかな醤油味で、お米本来のおいしさと醤油の香ばしさが広がる味わいです。パリパリと心地よく、粒つぶした食感がおいしさをさらに後押し!事前調査でも94%のお客様からおいしいとご回答いただいた自信作です。※
 こだわり抜いたおいしさをぜひお楽しみください!!

※出典:2020年6月実施 (株)アスマーク CLT調査 (N=132)


おいしさのこだわりポイント!


[画像2: https://prtimes.jp/i/12968/14/resize/d12968-14-659492-9.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12968/14/resize/d12968-14-625319-10.png ]

その1:お米の風味引き立つ「パリッと粒つぶ食感」
 粒度の異なる2種類のお米を絶妙なバランスでブレンド。直火焼製法で焼き上げることで、お米の風味豊かな香ばしい味わいに仕上がりました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/12968/14/resize/d12968-14-654419-7.png ]

その2:食べやすさを追求した驚きの「薄さ」
 約3mmという驚きの薄さを実現。食べやすさと食べごたえを両立した、亀田製菓の技術が詰まったこだわりの生地です。


ECOパッケージラインアップ拡充

 人と環境に優しいECOパッケージは、「うす焼」では初めての『越乃煎餅 旨み醤油味』を加えて、全13品の展開となります。プラスチックトレーの廃止や包材使用量の削減など、包装技術を向上させることで、環境に配慮した商品を目指しています。今後さらに商品の拡充を図り、2030年までに全商品を環境に配慮した包装に変えていきます。

ECOパッケージ対応商品

[画像5: https://prtimes.jp/i/12968/14/resize/d12968-14-229543-8.png ]




『越乃煎餅 旨み醤油味』スペシャルサイトも公開

 おいしさのポイントや作り手のこだわりなど、『越乃煎餅 旨み醤油味』に関する情報をお届けするスペシャルサイトを公開。今後、お得なキャンペーン情報なども掲載していきます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/12968/14/resize/d12968-14-782755-5.png ]



 『越乃煎餅 旨み醤油味』スペシャルサイトURL:
 https://www.koshinosen.com



商品概要


[表: https://prtimes.jp/data/corp/12968/table/14_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください