1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【丸ノ内ホテル】Spring has come!ホテル全館で期間限定のスプリングプロモーションを展開

PR TIMES / 2018年3月8日 17時1分

訪れる春を愛でる宿泊プラン/美食/美酒 各店舗こだわりの商品を販売 2018年3月16日(金)~4月30日(月・祝)

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、取締役社長:渡邉 利之)では、 2018年3月16日(金)~4月30日(月・祝)の期間に、ご家族・ご友人とのお出かけやお集まりの機会が多くなる春にぴったりな商品を各種ご用意し、丸ノ内ホテル全館で、スプリングプロモーションを展開いたします。
※プランにより期間は異なります。



■スプリングプロモーションの主な商品概要

[画像1: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-431671-0.jpg ]

「大切な人との大切な思い出に」をテーマに、昨年供用が開始された東京駅丸の内駅前広場の美しい景色を臨む客室「コーナーツイン」「スイート」でのご宿泊、ボディトリートメント、ルームサービスの朝食がセットになった特別価格の期間限定プランをご用意いたしました。

期間限定プレミアムステイプラン 「プレシャスメモリー」


[画像2: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-613020-1.jpg ]

シェフ厳選!各地の黒毛和牛をこだわりの調理法で仕上げました。運動や外出の機会が多いこのシーズン、各レストランにて食欲を満たす 魅力的なお肉料理をお届けします。
「厳選 香川県産黒毛和牛 オリーブ牛もも肉のロースト」(フレンチ)
「能登産A5ランクの黒毛和牛 能登牛の和風ステーキ」 (和食)
「神戸牛ディナーコース」 (鉄板焼)


[画像3: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-115031-3.jpg ]

作り手のこだわりが込められた美酒の数々を丸ノ内ホテルの各レストラン&バーが厳選いたしました。お集まりの機会が増えるこのシーズン、いつもと違うお酒が会話に彩りを添えます。
「山崎 ミズナラ 2017エディション」(ジャパニーズウィスキーフェア) (シガーバー)
「スイス シャスラ産ワイン」 (フレンチ)
「純米酒 丸の内」 (フレンチ)
「菊姫吟醸」 (和食)

1.丸の内駅前広場を見渡す至高のロケーション!ホテル自慢のお部屋で特別プラン
サロン「凜」でのリフレクソロジー付 春のプレミアムプラン プレシャスメモリー

昨年12月に供用が開始された東京駅丸の内駅前広場。整備された美しい景色を間近に眺めるゲストルーム「コーナーツイン」と「スイート」。高さ180cmの大きな二面採光の窓からは、新幹線や在来線などが往来する東京駅の風景や有楽町へ抜ける街並みを見渡すことができます。「大切な人との大切な思い出に」をテーマに、丸ノ内ホテルならではの景色を愛でながら、冬に溜まった疲れを癒す70分のボディトリートメントコースと、ゆったりお愉しみいただけるルームサービスのご朝食で寛ぎのひとときをお過ごしください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-307740-4.jpg ]

【丸ノ内ホテル×ベストビュー】
リフレクソロジー付 春のプレミアムプラン プレシャスメモリー
期 間:2018年3月16日(金)~5月31日(木) チェックイン/アウト 15:00 /12:00
料 金:「コーナーツイン」(42.6m2 ) 1室2名様ご利用 80,000円
「スイートルーム」(70.2m2 ) 1室2名様ご利用 100,000円
(1泊朝食付、サービス料・諸税込)
特 典:ルームサービス(洋食)またはレストラン(洋食/和食)でのご朝食リフレクソロジーサロン「凜」でのボディトリートメントコース(70分)

<丸ノ内ホテルならではの美しい眺望が自慢の客室>

[画像5: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-847038-5.jpg ]


◆「コーナーツイン」(全8室、9F~16F、42.6m2 )
目の前に広がる東京駅の風景を眺めながら、余裕ある140cm幅のセミダブルベッドでごゆっくりとお休みください。ベッドサイドから操作できる電動ロールブラインドを完備し、プライベートにも配慮されています。


[画像6: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-469183-6.jpg ]

◆「スイート」(全1室、最上階17F、70.2m2 )
素材の質感を活かした調度品で仕上げられた最上階のお部屋。お食事などに最適なリビングルームと、東京駅を見渡す景色が魅力的なベッドルーム、バブルバスとシャワーブースを備えるバスルームから成る、プライベートに配慮された上質な安らぎ空間です。


2.春の美食!ホテル内3レストランでこだわりの「黒毛和牛」をこだわりの調理法でご提供
フレンチレストラン「ポム・ダダン」/加賀料理「大志満 椿壽」/鉄板焼処「大安くらぶ」

フレンチ、和食、鉄板焼の3店舗で、それぞれのシェフが厳選した黒毛和牛を、趣向を凝らした調理法でご提供いたします。ビジネスでもプライベートでもお集まりの機会が多いこの季節、ホテルの美食で思い出に残る時間をお過ごしください。

「香川県産黒毛和牛オリーブ牛×ロースト」/フレンチレストラン「ポム・ダダン」(8階)

[画像7: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-613020-1.jpg ]

採油後のオリーブの実を乾燥させて作られた飼料を与えられて育った、香川県産の黒毛和牛である「オリーブ牛」。オレイン酸が豊富で赤みの旨味とあっさりとした脂質が特徴です。ポム・ダダンではフライパンで焼き目をつけてから、肉の状態に合わせオーブンで旨味を閉じ込めて焼き上げます。

「厳選 香川県産黒毛和牛オリーブ牛もも肉のロースト」
5,702円(サービス料・税金込み)ディナー 17:30~22:00(L.O 21:30)

「能登牛×和風ステーキ」/加賀料理「大志満 椿壽」(7階)

[画像8: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-559926-7.jpg ]

年間出荷頭数700頭という希少さで、石川県以外では食することが難しい幻のブランド牛「能登牛」。「大志満 椿壽」では、A5ランクの黒毛和牛のもも肉を、先ずは強火で香ばしく、その後は弱火でじっくりと中の旨味を逃さぬように焼き上げ、仕上げは金沢市内を流れる犀川(さいかわ)の畔で醸造されている醤油をベースに肉の旨味を最大限引き出すよう調味されたオリジナルのたれを絡めて焼き上げます。

「能登産A5ランク黒毛和牛 能登牛の和風ステーキ」
4,000円(サービス料・税金込み)
ディナー 17:00~22:00(L.O 20:30)17:00~21:00(L.O 20:00)(土日祝)

「神戸牛×鉄板焼」/鉄板焼処「大安くらぶ」(7階)

[画像9: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-106191-8.jpg ]

最も厳しいと言われる基準を超えたブランド和牛である「神戸牛」。特有の赤身の甘味と、口に入れた瞬間に溶ける程の"霜降り"と呼ばれる脂肪の風味が特徴です。「大安くらぶ」では200度に温めた鉄板の上で丁寧に焼き上げ、A5ランクならでは綺麗な焼き色をつけてご提供します。

「神戸牛ディナーコース」
(前菜/焼野菜/国産活鮑/神戸牛ロース(150g)/ご飯・赤出汁・香の物/デザート/コーヒーまたは紅茶)
1名様 25,280円(サービス料・税金込み)
ディナー 17:30~22:00 (L.O 21:00)


3.春の宵はこだわりの美酒で乾杯!
シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」/フレンチレストラン「ポム・ダダン」加賀料理「大志満 椿壽」

春は楽しいお酒を酌み交わす機会が増える季節。こだわりの美酒の数々を各レストランで取り揃えました。時には普段と少し違うお酒をお愉しみください。


「ジャパニーズウィスキーフェア」/シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」(7階)
世界でも高評価のジャパニーズウィスキー。各地の蒸留所や酒蔵が丹精を込めて作っています。“山崎 ミズナラ”などプレミアム銘柄もご用意しました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-115031-3.jpg ]


「ジャパニーズウィスキーフェア」
“山崎 ミズナラ2017エディション” 1杯(30ml) 12,300円
“竹鶴 25年”            1杯(30ml)  7,200円
“富士山麓 ブレンデッド 18年” 1杯(30ml) 3,290円 など
*上記各料金共、サービス料・税金込み
■フェア期間:2018年3月16日(金)~5月6日(日)
・カフェタイム 11:00~17:00 (L.O 16:30)
・バータイム 17:00~翌04:00 (L.O 翌3:30) / 17:00~23:00 (L.O 22:30日・祝)

[画像11: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-431658-9.jpg ]

「スイス シャスラ産ワイン」/フレンチレストラン 「ポム・ダダン」(8階)


「食通が最後に辿り着くワイン」と称され、生産量のうちわずか1%しか輸出されていないスイスシャスラ産の白ワイン。ぶどうの生育に理想的な環境といわれるレマン湖畔、ユネスコ世界遺産のヴォー州ラヴォー地区で生産され、構成がしっかりした複雑味のある味わいが特徴です。

“オブリスト” ボトル13,270円 (写真左)
“ドメーヌ・ドゥ ダレー” ボトル12,739円(写真右)
*上記各料金共、サービス料・税金込み11:30~22:00(L.O 21:30)


[画像12: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-587250-12.jpg ]

「純米酒 丸の内」数量限定!/フレンチレストラン 「ポム・ダダン」(8階)


山梨県北杜市で地元住民と丸の内エリアで働く人が共に育てた酒米「ひとごこち」を100%使用し、220年続く老舗蔵元「萬屋醸造店」で日本酒にしました。まろやかな米の旨み溢れる日本酒とフランス料理のマリアージュをお愉しみください。※数量限定でのご用意です。


“純米酒 丸の内 生原酒” ボトル(720ml) 6,178円 / グラス(180ml) 1,600円
“純米酒 丸の内 生貯蔵原酒” ボトル(720ml) 6,178円 / グラス(180ml) 1,600円
*上記各料金共、サービス料・税金込み11:30~22:00(L.O 21:30)


「菊姫吟醸」/加賀料理「大志満 椿壽」(7階)

[画像13: https://prtimes.jp/i/21154/14/resize/d21154-14-796942-11.jpg ]

「日本酒は無形文化財である」という考えのもと、時代に流されることなく、極上のこだわりを持ち限界のない酒造りへの挑戦を続ける石川県の酒蔵、菊姫。なかでも「菊姫吟醸」は気取らずに楽しめフレッシュで呑みやすい味わいが特徴で、後口の余韻が菊姫らしさを主張します。
“菊姫吟醸” ボトル(720ml) 10,000円 (サービス料・消費税込み)

ランチタイム 11:00~15:00 (L.O 14:30)
ディナータイム 17:00~22:00(L.O 20:30) / 17:00~21:00(L.O 20:00)(土日祝)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください