飲食店開業インターンシッププログラム 開催!
PR TIMES / 2017年9月25日 13時44分
女性限定!自分のお店をオープンするための実践プログラム
東京都の創業支援施設「Startup Hub Tokyo」(スタートアップ ハブ トウキョウ)では、女性限定プログラム『飲食店開業インターンシッププログラム~わたしの開業、はじめの一歩~』を開催いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/23080/14/resize/d23080-14-934043-0.jpg ]
『飲食店開業インターンシッププログラム~わたしの開業、はじめの一歩~』は、飲食店開業をめざす女性向けの体験型プログラム。”飲食店開業に向けたはじめの一歩”にしっかり寄り添い、自分なりの開業プランを見つけることを目的としています。飲食店開業するために必要な基礎知識を学ぶインプットセミナーを始め、開業後のビジネスプランや接客マニュアルの作成などを丁寧に行います。また、希望する業種に合わせた店舗でのインターンシップも実施。店舗経営のリアルを体験することが可能です。
飲食で起業したいが何から始めればいいか分からない方、インターンシップを通して自分の適性を見極めたい方など、飲食店開業に少しでも興味がある方はぜひご参加ください。
開催日時:
<Day1>10月29日(日) 15:00-19:00
オープニングセミナー
第一部:「脱サラしてお店をオープンする人の8割がなぜ失敗するのか」
第二部:「これだけは知っておきたい!飲食店開業の基礎知識」
<Day2>11月8日(水) 19:00-21:30
実習前研修(実店舗で実施する朝礼や接客ロールプレイングをメインとした研修)
<Day3>実店舗でのインターンシップ研修(5日間)
※参加者の皆様の予定に合わせた日程にてインターンシップ研修を実施
<Day4>12月10日 (日)15:00-19:00
中間報告会(研修内容の共有)
<Day5>1月14日(日)13:00-19:00
ブラッシュアップ研修(「店舗計画シート」の作成・発表)
<Day6>2月11日(日)15:00-18:00
終了式
場所:
TOKYO創業ステーション1F Startup Hub Tokyo(東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル)
※<Day2>についてはtiny peace kitchen(東京都千代田区平河町2-5-3 Nagatacho GRID 1F)で行います。
※<Day3>についてはインターンシップ先の店舗ごとに異なります。
対象:女性で、今後3年以内に飲食店の開業を考えている、開業未経験の方
開業メンター:
山川 博史 氏(株式会社オフィスヤマカワ 代表取締役/8G HOLDINGS 株式会社 取締役副社長COO/株式会社アンドモワ 社長室長PMO/一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事)
受講料:
無料 ※インターンシップ中の保険料として15,000円程度の実費負担あり
定員:10名
エントリー締め切り:2017年10月2日(月)10:00
※エントリーフォームでの一次審査の後、合格者の方は、運営事務局と、実習先店舗担当者との面談を実施いたします。
本件問い合わせ:
Startup Hub Tokyo 運営事務局(担当:野崎)
tel:03 6551 2610
mail:event.info@startuphub.tokyo
エントリーはこちら→https://goo.gl/forms/qfjQFFm6KJ0ID6Uk1
プログラム詳細はこちら→https://startuphub.tokyo/event/internship
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