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クラッシックで上質なホテルメイドスイーツ 2020/2021 クリスマスケーキ&ベーカリー

PR TIMES / 2020年11月19日 19時45分

クリスマスケーキは2020年11月20日よりご予約受付スタート

ハイアット リージェンシー 京都(総支配人:ロバート ヘイマー、所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2)ペストリーブティックでは、2020年11月20日より、フェスティブシーズンを華やかに彩るクリスマスケーキ&クリスマスベーカリーを販売いたします。

経験豊かなペストリーシェフ、ベーカリーシェフによって生み出される、上質な素材を時間をかけて丁寧に作るスイーツはご家族や大切な方と過ごす特別なひとときを演出します。クリスマスの楽しいお集まりに、この時期ならではの愛らしく、幸福感あふれるホテルメイドスイーツをお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-493692-1.jpg ]


<クリスマスケーキ>

渋谷農園ストロベリーショートケーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-165327-2.jpg ]

毎年、ご好評をいただいている「ストロベリーショートケーキ」。今年も京都・八幡の渋谷農園から届く採れたての真っ赤に完熟したイチゴをジャージークリームを主にペストリーシェフが独自にブレンドした、たっぷりの生クリームで包みました。イチゴとスポンジケーキ、生クリームだけで構成されるシンプルなショートケーキだからこそ、シェフの技術が光る贅沢な味わいです。

直径15cm 4,500円(税別)
配送不可
[画像3: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-719692-14.jpg ]



ベリー
[画像4: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-476350-3.jpg ]

リニューアルした「ベリー」は赤いベリーのゼリーとヨーグルト風味のルビーチョコレート、カライブチョコレート(ダークチョコレート)のムースをマスカルポーネのムースの中に閉じ込め、艶やかな赤い果実のグラサージュで包みました。お口の中に広がるいろいろな食感もアクセントです。

直径18cm 4,200円(税別)
配送不可
[画像5: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-972723-15.jpg ]


グアナラチョコレート
[画像6: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-403985-4.jpg ]

チョコレートラバーなら是非「グアナラチョコレート」を。カルダモン風味のグアナラチョコレートムース、カラメリゼしたヘーゼルナッツ、カリカリ食感のプラリネをジバララクテムースで包み、スポンジもチョコレートテイストです。見ているだけでカカオが香りたつようなホリデーシーズンだけのスペシャルなチョコレートケーキです。

長さ約18cm 4,500円(税別)
配送不可
[画像7: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-658960-16.jpg ]


ジンジャーブレッドハウス
[画像8: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-274906-5.jpg ]

カルモダン・シナモン・ジンジャー等のスパイスを使って、本場ドイツのレシピで作ったジンジャーブレッドクッキーにペストリーブティックで人気のクッキーやチョコレートを飾り、可愛いお菓子の家を作りました。全部食べられる美味しいジンジャーブレッドハウスです。

3,400円(税別)
配送不可


ジンジャーブレッドマン

[画像9: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-689337-6.jpg ]

ジンジャーブレッドクッキーをアイシングで愛らしくデコレーション。そのままお召し上がりいただくのはもちろん、オーナメントのように飾ったり、グリーティングカードに添えても素敵です。

1枚 1,000円(税別)
配送不可


[画像10: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-380043-7.jpg ]


チョコレートペンを使って、お絵描き感覚でデコレートしていただけるキットも販売いたします。

1セット 1,200円(税別)
配送不可


クリスマスクッキー(3種)

[画像11: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-703871-8.jpg ]

クリスマスバニラクッキ―
粉雪のように粉糖を表面にまぶした三日月型のバニラクッキーです。サクサクとした食感とアーモンドとバニラの香りがお口の中に広がります。クリスマスの雰囲気を楽しめる上品なお菓子です。

シナモンスター
アーモンドパウダー、シナモンパウダーをハチミツで練ったクリスマスの伝統菓子。アイシングの甘みとシナモンの香りが絶妙なバランスの星形クッキーです。

ブール・ド・ネージュ(山椒パウダー入り)
雪の玉という名前のフランス菓子。アーモンド入りの生地をまるく焼きあげ、粉糖をまぶして仕上げました。サクサク&ほろほろの食感が楽しい小さな焼き菓子ですが、お口の中に広がる山椒の爽やかな香りもお楽しみください。

各750円(税別)配送不可


エグゼクティブ ペストリーシェフ
内海 清(うつみ きよし)

[画像12: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-868403-9.jpg ]

東京の調理師学校を卒業後、都内ペストリーショップ、ホテルで勤務した後、20代半ばでヨーロッパに渡り、フランス、ベルギー、ルクセンブルグで約4年間、研鑽を積みました。帰国後は、ル・コルドンブルーで1年間インストラクターとして勤務した後、グランド ハイアット 福岡のペストリーシェフとしてハイアットに入社。その後、グランド ハイアット 上海を皮切りに、パーク ハイアット 北京、グランド ハイアット 深圳でペストリーシェフを歴任。また、新規ホテルの開業時より、ペストリー全般のコンセプトや基盤づくり、スタイルを築き上げた経験も有しています。

中国で約10年間過ごした後、再び日本に戻り、パーク ハイアット 東京のエグゼクティブペストリーシェフを経て、2020年3月 ハイアット リージェンシー 京都のエグゼクティブペストリーシェフに就任。東京都出身


<クリスマスベーカリー>

イタリアンレシピの本格パネトーネ

[画像13: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-832887-10.jpg ]

ベーカリーシェフが丁寧に育てた自家製酵母だけを使い、ゆっくり長時間発酵させ、レーズン、レモンピール、オレンジピール、レモンとオレンジのコンポートを混ぜ込んで、甘く、しっとり柔らかに焼き上げました。フルーティーな風味と酵母の芳ばしい香りが広がる幸せの一品です。そのままでも、少し温めていただいても美味しく召し上がっていただけるホテル自慢のパネトーネを是非ご賞味ください。


ラージ(18cm) 2,000円(税別)
スモール(10cm) 850円(税別)
配送可


シュトーレン

[画像14: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-838537-11.jpg ]

聖夜を待ちわびるドイツの伝統菓子を、オリジナルのドレスデンタイプでご用意。ラム酒に漬けたドライフルーツとドイツ産マジパン、ローストアーモンドを練りこみ、国産バターをたっぷりとしみこませました。時間が経つほど、しっとり熟成し、深みが増して、味わい深く。フルーツとスパイスの芳醇な香りはコーヒーや紅茶はもちろん、ワインとの相性も抜群です。クリスマスの日を心待ちにしながら、少しずつスライスしてお召し上がりください。ホリデーギフトにもおすすめです。


約20cm 2,000円(税別)
配送可

※クリスマスベーカリーは11月20日(金)よりペストリーブティックにて発売いたします。


<2021 ニューイヤーベーカリー ガレット・デ・ロワ>

[画像15: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-642838-12.jpg ]

ガレット・デ・ロワ
直径19cm 2,000円(税別)
配送不可

販売期間 2021年1月3日(日)~1月10日(日)
事前のご予約も承ります

フランスで、キリスト教の祝日であるエピファニー(公現祭)の日に食べる習慣がある、新年の伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。発酵バターとアーモンドクリームを贅沢に使い、外はサクッと、中はしっとり、香り高く焼き上げました。

古来、「ガレット・デ・ロワ」を切り分けたとき、「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器が当たるとその年の幸運を得られるという言い伝えがあります。今年も本場に習って、愛らしいフランス製のフェーブと王冠をご用意しました。フランス流の遊び心もお楽しみください。


ベーカリーシェフ
井上 健将

[画像16: https://prtimes.jp/i/36993/14/resize/d36993-14-312826-13.jpg ]

2019年5月、ハイアット リージェンシー 京都のベーカリーシェフに着任。ジョエル・ロブションやメゾンカイザーなど、外資系5つ星ホテルのパン部門でシェフとして培った経験を生かし、ホテル内で提供される全てのパンを一手に引き受ける。日々素材と向き合い、レストランやペストリーブティックなど、それぞれに適したおいしさを追求しながら、丁寧かつ真摯にパンづくりに打ち込んでいる。

「今年も自家製酵母を使ったクリスマスベーカリーをご用意します。天然酵母はとても繊細です。季節の変化、日々の気温の変化が味わいやボリューム、香りに大きく影響を与えますが、大切に育てた分、出来上がったときの愛着はひとしおです。一つひとつ丁寧に作ったパネトーネの深い味わいとともに私達の思いも感じていただけると嬉しいです。」井上 健将


2020/2021 フェスティブスイーツ&ベーカリー詳細

<クリスマスケーキ>
【店頭販売期間】2020年12月20日(日)~12月25日(金)
【ご予約期間】 2020年11月20日(金)~12月20日(日)
【お渡し期間】 2020年12月1日(火)~12月25日(金)12:00 PM~6:00 PM
※2020年12月1日(火)~12月19日(土)まではご予約分の受け渡しのみ、店頭販売はございません。

<クリスマス焼き菓子 ジンジャーブレッドクッキー・ジンジャーブレッドハウス>
【店頭販売期間】 2020年11月20日(金)~12月25日(金)
【ご予約期間】 2020年11月20日(金)~12月20日(日)
【お渡し期間】 2020年11月20日(金)~12月25日(金)

<クリスマスベーカリー パネトーネ・シュトーレン>
【店頭販売期間】2020年11月20日(金)~12月25日(金)
【ご予約期間】 2020年11月20日(金)~12月20日(日)
【お渡し期間】 2020年11月20日(金)~12月25日(金)10:00 AM~6:00 PM

<ニューイヤーベーカリー ガレット・デ・ロワ>
【店頭販売期間】2021年1月3日(日)~2021年1月10日(日)
【ご予約期間】 2020年11月20日(金)~2021年1月3日(日)


ご予約・お問い合わせ
ペストリーブティック
営業時間: 10:00 am – 6:00 pm
電話: 075 541 3204
Eメールアドレス: pastryboutique.kyoto@hyatt.com
WEB: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining

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