春爛漫 お花見ブッフェ
PR TIMES / 2020年2月14日 18時25分
満開の桜の下でお召し上がりいただく「お花見弁当」をイメージ、天候を気にせず楽しめる
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号)では、シェフズ ライブ キッチンにて、満開の桜の下でお召し上がりいただく「お花見弁当」をイメージし、天候を気にせず楽しめる「春爛漫 お花見ブッフェ」をご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/14/resize/d53012-14-601707-11.png ]
日本中あちらこちらがピンク色に染まり美しくなるこの季節に、満開の桜の下でお召し上がりいただく「お花見弁当」をイメージしたメニューを揃えました。カラフルな野菜のピューレを飾ったお団子風の前菜や、ちらし寿司のようにお重に華やかに盛りつけた新鮮なサラダ、春野菜をたっぷり使ったキッシュやパスタなど、目にも美味しく鮮やかな彩りでご用意いたします。シェフズ ライブ キッチンならではのライブパフォーマンスメニューとして、目の前でシェフが鉄板で仕上げる「あつあつのチーズタッカルビ」や、炙りたての香ばしい牛肉を載せたたけのこの炊き込みご飯、タイムサービスで提供する「リブロースの焼きたてステーキ」、「フォアグラをのせた若鶏のガランティーヌ」がおすすめです。また、定番のローストビーフや職人が握るお寿司、揚げたての天ぷらも必食です。
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトにした、バラエティに富んだ約50種類のメニューで、気の置けない仲間と楽しい時間を存分にお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/14/resize/d53012-14-462111-12.png ]
【期間】 2020年 2月28日(金)~4月23日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
【料金】*税金、サービス料13%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ(11:00~14:30)平日 大人 ¥3,725 子供 ¥1,991 / 土日祝 大人 ¥4,201 子供 ¥2,251
ディナーブッフェ(17:30~22:00)平日 大人 ¥5,430 子供 ¥2,857 / 土日祝 大人 ¥5,986 子供 ¥3,117
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/14/resize/d53012-14-456567-13.png ]
[春爛漫 お花見ブッフェのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
【ファーストディッシュ】
・コラーゲンたっぷり 春野菜とポテトのパイ包みスープ
【ライブコーナー】
・ランチ :パリパリチキン
・ディナー:あつあつチーズタッカルビ、
ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、4種類のお塩)
【サラダ】
・海鮮ともち麦、キヌア、クスクスのサラダ ちらし風
・ポークの冷製シャブシャブ 海藻麺を添えて
・春野菜たっぷりサラダ ニソワーズ風
・春キャベツと蒸し鶏のサラダ ニョクマムドレッシング
・“飲む野菜”
【前菜】
・グリンピースのフランと新玉ねぎムース
・愛媛県産「はるか」と鴨胸肉のスモーク プティリーフ添え
・カツオたたき 旬の野菜と共に
・クレープで包んだハーブクリームチーズ
・白玉だんごと彩りのピューレ 肉味噌で
・生ハム、チーズ、オリーブのマリネ
【温製料理】
・春満載のキッシュ
・ほうれん草のニョッキとカラフルポテトのグラタン
・シーフードのムース 桜の香るバターソース
・塩麹でマリネしたサワラのポワレ 木の芽味噌のオランデーズソース
・豚バラ肉のオレンジ蜂蜜焼き
・仔牛のクリーム煮込み 粒マスタード風味
【寿司】
・鮪、桜鯛、えんがわ、サーモン、烏賊、海老(ランチは鮪、サーモン、烏賊のみ)
【天ぷら(ディナーのみ)】
・海老、さより、長いも、たけのこ、菜の花
【ご飯・麺など】
・チーズケース和えたパスタ しらすと春野菜のガーリック風味(ランチのみ)
・牛肉の炙りのせたたけのこの炊き込みご飯(ディナーのみ)
【スープ(ランチのみ)】
・野菜たっぷり食べるスープ
【カレー(ランチのみ/日替わり)】
・牛すじカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー
【デザート】
アイスクリーム:バニラ/チョコレート/ストロベリーシャーベット/抹茶
ベリーヌ:ストロベリーパンナコッタ/ストロベリームース/ストロベリーカスタード
シューアイス
ガトー:クラフティ/クレームダンジュ/スフレフロマージュ/りんごのタルト
【タイムサービス ※平日限定】
・ランチ :リブロースの焼きたてステーキ
・ディナー:フォアグラをのせた若鶏のガランティーヌ
【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
更なる詳細は、下記ウェブサイトをご参照くださいませ。
インターコンチネンタルブランドサイト:www.intercontinental.com
IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
クリスマスステイプラン 2024
PR TIMES / 2024年9月6日 16時15分
-
「ピーターラビット(TM) MEET&GREET」の追加開催を決定
PR TIMES / 2024年9月6日 0時15分
-
オリジナルのレトルトシリーズに新商品が登場
PR TIMES / 2024年8月29日 15時15分
-
【ANAクラウンプラザホテル成田】好評につき、北海道をテーマにしたランチ&ディナービュッフェを2024年9月1日(日)より再開
PR TIMES / 2024年8月27日 12時45分
-
7種から選べるメインと、ブッフェスタイルのアンティパスティ&デザートで大満足! セミランチブッフェ 「オータム ヴィヴァーチェ」9月12日より販売開始
PR TIMES / 2024年8月22日 16時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください