【福島区2店舗目!】2024年7月13日(土)大阪市福島区に『ラーメンまこと屋 福島分店』がグランドオープン!
PR TIMES / 2024年7月5日 11時31分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63255/14/63255-14-09a23199c1eced9eedd07918723ee2d5-1706x960.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『ラーメンまこと屋』を全国に90店舗展開する株式会社マコトフードサービス(本社:大阪府大阪市福島区、代表取締役社長:笠井政志)は、2024年7月13(土)大阪市福島区に、福島区2店舗目となる『ラーメンまこと屋 福島分店』をグランドオープン致します。
来たる2024年7月13日(土)、大阪市福島区に『ラーメンまこと屋 福島分店』をグランドオープン致します。大阪市福島区には1999年にオープンした『福島総本店』がございますが、福島区では25年ぶりの2店舗目となります。近隣の皆様とお会いできること、喜んでいただけることを楽しみにしております。
※2024年7月8日(月)から2024年7月12日(金)の間は先行オープン(営業時間:10:00~25:00)これまで近畿・東海・関東・四国・九州北部・沖縄に出店し、各地域にお住まいの多くのお客様ならびに関係者様にお喜びいただき、ご贔屓いただきながら力をつけてまいりました。
これからも多くのお客様を笑顔にできるようなラーメン店として、お店作り・商品作りに力を入れて参ります。
『ラーメンまこと屋 福島分店』の詳細
■所在地:〒553-0001 大阪市福島区海老江1-5-35
■営業時間:11:00~25:00 (年中無休)
■禁煙/喫煙情報:全席終日禁煙
■座席数:カウンター18席、テーブル7卓36席
■駐車場:あり
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63255/14/63255-14-98e5f801f2144ca5035b095cbdcab10b-1042x625.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<こだわりの” 牛白湯”>
私たちラーメンまこと屋を代表する一番の人気商品“牛白湯”。創業以来、日々研究を重ね今も進化を続けており、そのこだわりは店舗数が増えても変わりません。自慢の一杯を是非ご賞味ください。
5つの”こだわり”
- ラーメン屋の命である”スープ”は、1本5kgもある国産牛骨を大量に使用して特殊な大型圧力寸胴を使い、5時間以上かけて炊き出した濃厚牛骨白湯スープです。店舗数が増えても変わらず、各店舗にて毎日炊き出します。
- 濃厚でクリーミーな牛骨白湯スープとの相性、スープへの絡み易さを考え、小麦にこだわった低加水の細ストレート麺を採用。48時間熟成の22番角細麺は小麦の風味とコシを感じていただくために少し固めの食感になっております。
- 創業当時から研究を重ね独自製法で作られる「辛味噌」は数種類の香辛料と果汁などをブレンドし特製味噌に練り込んで熟成させたオリジナル味噌です。スープに溶け込ますことで、風味とコクを追加する役目を担います。
- マー油とも言われるラーメンまこと屋の香味油は、にんにくの風味と香ばしさを最大限引き出すために、3パターンの時間・温度に分けて揚げたものを混ぜ合わせる、”三段仕込製法”で作っております。牛じゃんラーメンの味をぐっと引き上げる風味豊かな調味料です。
- 上質の脂身と赤身肉がバランス良く重なり合った豚バラ肉を使用したチャーシュー。肉質と繊維に注意しながら各店舗で切り分け、特製煮込みタレと独自製法で煮込むことで、旨みがしっかり染み込み、とろけるように柔らかい自慢の逸品に仕上げております。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63255/14/63255-14-9dcd4bafee95d72a8962e7bc89cda5d5-1042x625.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<ラーメンまこと屋について>
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63255/14/63255-14-79fde51d0b9da5ccdf2f00d69add19ea-1436x552.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
平成11年10月11日に1号店となる福島店を創業して以来研究を重ね、旨さを極めた「牛骨スープ」を武器に、多くの方に喜んでいただき、今では全国(海外13店舗含む)90店舗を展開するまでに成長しました。創業者の「ラーメンを通して、楽しい食事の時間を提供したい」「家族を笑顔にしたい」という想いに共感するスタッフや関係者と共に、年中無休でラーメンをご提供しております。
これからも、一杯のラーメン・お客様一人一人と誠心誠意向き合いながら、2028年には200店舗という目標を達成し、ラーメンを通してより多くの皆様の「笑顔」に貢献いたします。
公式SNSアカウント・ホームページ
会社HP:https://www.makotofood.co.jp/
求人専用サイト:https://www.makotofood.co.jp/recruit/
ONLINE SHOP:https://makotofood-shop.com/
Facebook:https://www.facebook.com/ramenmakotoya
Instagram:https://www.instagram.com/ramen_makotoya
Twitter:https://twitter.com/ramenmakotoya
YouTube:https://www.youtube.com/@user-iq3rr5vi4j
お問い合わせ先
会社名:株式会社マコトフードサービス
所在地:
・本社:〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7丁目20番1号 KM西梅田ビル 10F
・福島総本店:〒553-0003 大阪市福島区福島6丁目14-9
メールでのお問い合わせ:info @makotofood.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
パリで大人気の土鍋ラーメンたけさんが長野県内でフランチャイズ募集
PR TIMES / 2024年7月7日 14時45分
-
【九州筑豊ラーメン山小屋】福岡の老舗ラーメン店、創業50余年の『山小屋ラーメン』が、渋谷の新スポット『SHIBUYA SCRAMBLE S』に出展決定! 関東エリア展開加速へ!
PR TIMES / 2024年7月1日 17時15分
-
第一次募集をついに開始!北陸で33店舗展開する「岩本屋」がフランチャイズ加盟店を全国で募集します
PR TIMES / 2024年6月26日 11時45分
-
【丸源ラーメン】夏期間限定の「丸源冷麺」「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」を7月3日(水)より販売開始!
PR TIMES / 2024年6月26日 11時45分
-
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン 羽曳野店』が2024年6月22日(土)に新装開店!
PR TIMES / 2024年6月14日 17時15分
ランキング
-
1なぜSuicaのペンギンは愛されるのか ペンギンの顔をした「ベレー帽」が“激アツ”の理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月7日 7時30分
-
2最高値を更新した日本株の上昇は今後も続く ただし短期では強弱感対立による激しい攻防も
東洋経済オンライン / 2024年7月8日 10時30分
-
3《旭川女子高生殺害》事件直前に助け求めたコンビニ店を責める正義の暴走 他のコンビニ店員「時給1000円とかでそこまで担うのは勘弁」
NEWSポストセブン / 2024年7月7日 16時15分
-
4苦しんでいる人の「死にたい」という発言に「そんなこと言わないで」と返すのがNGな理由【医師・和田秀樹氏が解説】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月8日 10時0分
-
5「休日は何をしているんですか?」にバカ正直に答えてはいけない…センスのいい人が自然とやっている返し方
プレジデントオンライン / 2024年7月7日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)