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食彩王国茨城県とのタイアップ第二弾「常陸牛&常陸の輝き」期間限定メニューをご提供。日本橋高島屋S.C.「いばらきごちそう肉フェア」

PR TIMES / 2024年7月22日 13時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74591/14/74591-14-68d4a926997d4f7ac48e72b4111a46d6-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いばらきごちそう肉フェア

日本橋高島屋S.C.専門店では、茨城県とのタイアップ第二弾として、茨城県が誇る銘柄牛「常陸牛」と銘柄豚「常陸の輝き」を使用した「いばらきごちそう肉フェア」を7月24日(水)~8月6日(火)まで開催。
期間中、「常陸牛」「常陸の輝き」を使用した期間限定メニューを14店舗でご提供いたします。
本館B2「アルポルトカフェ」では、常陸牛を低温ローストし、店自慢のフォンドボーソースを使ったローストビーフをのせた彩鮮やかなサラダに、新館7F「ミゲルフアニ」では常陸牛のサーロインと夏野菜をアヒージョに仕立てました。
このほかにも、新館7F「トゥールームス」では東京江戸味噌ソースを使った香ばしいグリルをご提供いたします。

~常陸牛(ひたちぎゅう)~
茨城県が誇る銘柄牛。肥沃な自然の中、指定生産者によって県内で飼育され極上の霜降り肉に。
肉質はきめ細かく柔らかで、見た目にも美しく風味豊かです。

~常陸の輝き(ひたちのかがやき)~
茨城県が満を侍してお届けするブランド豚肉。茨城県が開発したデュロック種の系統豚
「ローズD-1」を交配した三元豚を専用の飼料で肥育。強い旨味と柔らかさ、香りのよさを
兼ね備えた豚肉です
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74591/14/74591-14-c498332a725882e642a45548d7fa6519-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アルポルトカフェ
アルポルトカフェ 
<イタリアン> 本館B2
常陸牛のモモ肉をハーブとニンニクでマリネし、低温で3時間じっくりロースト。
柔らかく風味豊かな味わいは、そのまま食べていただくのはもちろん、自慢のフォンドボーソースをつけても絶品です。
常陸牛の低温ロースト サラダ仕立て
税込2,640円 ※ランチ5食限定




[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74591/14/74591-14-1c655519479e02a08371b53a3c06b775-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストランローズ
レストランローズ
<ファミリーレストラン> 本館B2
やわらかくて香りのよい「常陸の輝き豚」のヒレ肉を包丁で丁寧にたたきサクサクの衣で揚げました。脂っこさがない深い味わいをお楽しみください。
常陸の輝き ヒレカツ定食 税込2,000円
※土日8食限定





[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74591/14/74591-14-c25a0e17b2409797bc0614e1111282ac-3900x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ミゲルフアニ
ミゲルフアニ 
<スペイン料理&ワイン・パエリア> 新館7F
程よくサシの入った常陸牛サーロインと旬のフレッシュな夏野菜を贅沢なアヒージョ仕立てに。
牛肉の旨味が溶け込んだオイルにバケットを染み込ませても絶品。
常陸牛サーロインと夏野菜のアヒージョ
税込1,780円  ※数量限定 

 



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74591/14/74591-14-78e613b2140734347c725e81e20172d1-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
トゥールームス
トゥールームス 
<カフェ・グリル・バー> 新館7F
一度グリルした豚のロースにこってりした甘さの江戸味噌を使ったソースを塗り、さらに香ばしく焼き上げました。
常陸の輝き豚ロースのグリル
東京江戸味噌・季節の野菜 税込2,800円
※1日15食限定 





[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74591/14/74591-14-5069dc429131ec014450ba2745158f78-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アジアンビストロダイ
アジアンビストロダイ 
<エスニック> 新館7F
低温でやわらかく調理したモモ肉を大胆にカット。人気メニューのフォーにのせてボリューム満点に。パクチー・バジル・シソ・ミョウガなどの薬味と絡めてお召し上がりください。
常陸牛のフォー 税込1,680円
※ディナー5食限定




[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74591/14/74591-14-1b6fde1ecaca8288723ccea85275fff4-3900x2532.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
総本家 更科堀井
総本家 更科堀井
<そば> 新館6F
ロース肉をそばつゆに漬けてじっくりと火入れし、そばに合うようにスライス。
江戸東京野菜の中でも収穫時期が短い「寺島ナス」と合わせました。
常陸の輝き豚の低温ローストと寺島ナスの
盛夏そば  税込2,500円
※数量限定




[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74591/14/74591-14-1dcc5aaf3857c638a8ed42ea05960119-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鶏匠 はしぐち
鶏匠 はしぐち
<焼鳥・鶏そば・鶏弁当> 新館B1
常陸牛ロース肉と彩り豊かなパプリカやプチトマトを合わせた牛串。
ジューシーなトマトやみずみずしいパプリカが肉の美味しさを引き立てます。
常陸牛ロースと彩り野菜串  税込750円
※数量限定

 



<日本橋高島屋S.C. 基本情報>
電話番号  03-3211-4111(代表)
住所 〒103-8265 東京都中央区日本橋2-4-1
WEBサイト  https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/
営業時間 (本館)10:30~19:30
     (新館・本館ガレリア)10:30~20:00
     (新館レストラン)11:00~22:00 ※一部23:00迄
      (本館B2・8Fレストラン)11:00~21:30
※一部営業時間が異なる店舗、期間がございます。
※最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。
定休日 不定休
アクセス
●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分
●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
八重洲北口を出て外堀通りを横断し、さくら通りを中央通りに向かって直進していただきますと、中央通りを横断した角に日本橋高島屋S.C. 本館がございます。

※本リリース掲載の内容は今後変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※掲載画像は全てイメージです。
※表示価格は消費税を含む総額です。
※最新の営業情報は公式WEBサイトをご確認ください。 天災等の状況により予告なく営業時間の変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
日本橋高島屋S.C. TEL:03-3211-4111(代表)

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