【夏野菜のおいしい季節到来!】野菜をモリモリ食べたくなるトリビアが満載のレシピ本『徹底解剖! 野菜のおいしい食べ方大全』2024年6月に発売
PR TIMES / 2024年7月9日 10時0分
野菜の甘み・旨み・みずみずしさ・食感をグッと引き出すおすすめの食べ方を提案します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144952/14/144952-14-598a440797798d5bfefc0076f90e7360-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実用書や児童書、教養書を発行する出版社、株式会社ナツメ社(東京都千代田区、代表取締役:田村正隆)は、このたび『徹底解剖! 野菜のおいしい食べ方大全』(https://amzn.asia/d/01ZciW6T) を発売しました。
品種改良が進んでいる「今どきの野菜」に合った調理法とは?
ひと昔前よりも「アクが少なくなった」「甘みが増している」「やわらかく、火が通りやすくなっている」など、おいしさも調理の手軽さもアップしている最近の野菜たち。
そんな今の野菜に合ったベストな下ごしらえや加熱時間、調理法を徹底解説しました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144952/14/144952-14-59ecccdf4a5021d66bb465b3826655ee-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いつもの食べ方に飽きたら、ぜひお試しを!
「小松菜は生で食べるのもおいしい」
「きゅうりは生だけではなく、炒めるのも美味!」
「セロリは大きめに切って煮るとみずみずしくジューシー」
野菜がもつ甘み・旨み・みずみずしさ・食感を最大限に堪能できるレシピを紹介しました。
何となくいつも同じ調理になりがちな野菜の新しい食べ方を提案します。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144952/14/144952-14-7fe06f159356c0eb744a01ce4bb749a4-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144952/14/144952-14-5707ef3ee78bc5921efedccb7610a1f3-1748x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【通年野菜から旬を感じる野菜まで網羅!】
●キャベツ/小松菜/春菊/玉ねぎ/チンゲン菜/菜の花/にら/白菜/ほうれん草/水菜/モロヘイヤ/レタス
●アスパラガス/オクラ/かぶ/かぼちゃ/カリフラワー/きゅうり/ゴーヤ/しし唐辛子/ズッキーニ/セロリ/冬瓜/とうもろこし/トマト/なす/パプリカ・ピーマン/ブロッコリー
●枝豆/グリーンピース/さやいんげん・さやえんどう/そら豆/もやし・豆苗
●ねぎ/香味野菜
●ごぼう/大根/にんじん/れんこん
●さつまいも/里いも/じゃがいも/山のいも
●たけのこ/ふき・うど
【著者紹介】
岩崎 啓子(いわさき けいこ)
管理栄養士・料理研究家。栄養バランスを考え、塩分やエネルギーが控えめでもおいしく、ヘルシーで、実践的なレシピに定評がある。
【書籍情報】
『徹底解剖!野菜のおいしい食べ方大全』
著者:岩崎 啓子(いわさき けいこ)
発行:ナツメ社
定価:1,650円(税込)
仕様:A5判/192ページ/オールカラー
発売日:2024年6月17日
Amazon ⇒ https://amzn.asia/d/01ZciW6T
【本リリースに関するお問い合わせ】
ナツメ出版企画株式会社 編集部
TEL:03-3295-3921 FAX:03-3291-1305
E-mail: info@natsume.co.jp
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-52 ナツメ社ビル3階
https://www.natsume.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界でも、日本でも、ブームのウイスキー。人気銘柄の紹介はもちろんのこと、様々なウイスキーの楽しみ方を提案する『理由がわかればもっとおいしい! ウイスキーを楽しむ教科書』を7月16日に発売
PR TIMES / 2024年7月16日 13時0分
-
【人気のインクセットが当たる!】新刊『名言に癒される ガラスペンでなぞる手書きフォント』発売記念キャンペーンを開催!
PR TIMES / 2024年7月16日 11時15分
-
【地域最大級!】ファミリーから愛好家まで、幅広い釣り人の需要に応える「なつめ釣具」が7月13日、根岸にオープン
PR TIMES / 2024年7月11日 17時40分
-
【好評につきまたまた重版!】X(旧twitter)で気になる、松崎智海住職の著書『だれでもわかる ゆる仏教入門』
PR TIMES / 2024年7月4日 18時15分
-
【ほんとうの金融教育って?】金融教育家のベストセラー作家、田内学氏の監修書『10才から知っておきたい 新しいお金のはなし』が重版出来
PR TIMES / 2024年7月4日 16時45分
ランキング
-
1CoCo壱「わずか3年で3回目の値上げ」は吉と出るか 過去の値上げでは「客離れ」は見られないが…
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時30分
-
2iPhoneの「ホームボタン」が消えていく深い意味 「心の支え」だった人はどうすればいいのか?
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 13時0分
-
3「日本でしか手に入らない」カレーパン、なぜ外国人観光客に人気? チーズ入りカレーパンに「私の心臓は高鳴った」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月15日 22時0分
-
4「離職率が低い大企業ランキング」トップ100社 単独従業員が1000人以上の会社を対象に調査
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 6時0分
-
517年ぶり消費増税、強気の「展望リポート」に3人反対=14年上半期・日銀議事録
ロイター / 2024年7月16日 9時8分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)