上島珈琲店10周年記念感謝企画第1弾 100%天然ブルボンヴァニラを使用した、期間限定新感覚「ミルク珈琲」『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』のスペシャル試飲イベント開催!
PR TIMES / 2012年12月3日 12時22分
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/東京都、社長/松橋徹、略称/UFS)の主力業態である上島珈琲店は、開店10周年記念感謝企画の第1弾として、新商品『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』のスペシャル試飲イベントを2013年1月19日・20日に東京・大阪の3会場で開催し、その記念イベントにプレシャスカード※1をご利用のお客様を対象に抽選で75組150名様をご招待します。
上島珈琲店は2003年6月18日に第1号店をオープンしてから、来年2013年で10周年を迎えます。2013年を10周年イヤーと位置づけ、1年間を通じて、お客様への長年の感謝の気持ちを込めて、全店で「上島珈琲店10周年記念感謝企画」を本格的に展開していきます。
その第1弾イベントとしてプレシャスカードをご利用のお客様を対象に、75組150名様限定の“新商品『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』のスペシャル試飲イベント”を2013年1月19日と20日に東京・大阪で開催いたします。このスペシャルイベントでは、新商品『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』をミニJAZZライブやデザートビュッフェ等を楽しみながらご試飲頂けます。
新商品『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』は、上島珈琲店の人気メニュー「ミルク珈琲」に、フランス・レユニオン島産の稀少性が高い100%天然ブルボンヴァニラが調和した、芳醇な甘い香りが特長の「無糖フレーバーミルク珈琲」です。2013年1月25日から全店にて期間限定で新発売します。
『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』に使用するレユニオン島産のヴァニラは、栽培から熟成、濃縮までの工程を現地の生産者が一貫して丹念に1年以上の時間をかけて行っています。そのため、ヴァニラの香気成分「ヴァニリン」の含有量は世界最高水準※2と証明されるとともに、極めて厳しい品質基準をクリアした農業製品のみに与えられるフランス政府管理のAOC※3認証も取得しています。なお、年間生産量は約10tと、世界のヴァニラの総生産量の約1%に過ぎず、その希少性の高さから「ヴァニラの女王」と呼ばれています。
同メニューのスペシャル試飲イベントでは、このような稀少性が高い新感覚の「ミルク珈琲」を、日頃ご愛顧頂いているお客様への感謝の気持ちを込めて発売より一足早くご案内します。その応募要項は次のとおりです。奮ってご応募下さいますようお願い申し上げます。
『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』概要
○商品名:『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』
○販売期間:2013年1月25日(金)~ ヴァニラが無くなり次第終了予定
○販売価格:Sサイス゛380円・Mサイス゛420円・Lサイス゛530円
(店舗により価格・サイズが異なる場合がございます)
○販売エリア:上島珈琲店全店(83店舗) 12月3日現在
○特長:
ダブルネルドリップ方式※4で抽出したネルドリップコーヒーとミルクの濃厚な味わいが特長の「ミルク珈琲」に、レユニオン島産の大変希少な「ブルボンヴァニラ」を合わせたミルク珈琲が完成しました。
フランス共和国の海外県であるレユニオン島は、かつてはブルボン王朝の名を冠してブルボン島と呼ばれていました。フランスのブルボン王朝によって寵愛されたブルボンヴァニラは、フランス王家の歴史、特にブルボン王朝の歴史と切り離せないものであり、その芳醇で甘い香りは、古くから多くの人々に愛され続けています。
レユニオン島産のブルボンヴァニラは、年間生産量が約10tと、世界のヴァニラの総生産量の約1%に過ぎず、その希少性と品質の高さから「ヴァニラの女王」と呼ばれています。
また、このレユニオン島産のヴァニラは、栽培から熟成、濃縮までの工程を通常の倍の期間(1年以上)かけて生産者が一貫して行っており、極めて厳しい品質基準をクリアした農業製品にのみ与えられるフランス政府管理のAOC認証を取得するとともにヴァニラの香気成分であるヴァニリンの含有量が世界の中でも最高水準であると証明されています。最高品質のブルボンヴァニラを使用した、いつまでも続くふくよかで優しい香りのミルク珈琲を是非この機会にお試しください。
【ブルボンヴァニラのミルク珈琲】
『ブルボンヴァニラのミルク珈琲 スペシャル試飲イベント』概要
○イベント日時:2013年1月19日(土)20日(日)11:00~13:00/13:00~15:00/16:00~18:00
・会場により開始時間が異なります。
・開始時間は変更になる可能性があります。
○イベント会場:【大阪】上島珈琲店OAPタワー店(1月19日13:00~15:00)
大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー2F TEL06-6136-1480
【東京】上島珈琲店虎ノ門店(1月20日11:00~13:00)
東京都港区虎ノ門1-4-6 TEL03-5157-0068
上島珈琲店神楽坂店(1月20日16:00~18:00)
東京都新宿区神楽坂3-2 木村屋ビル1・2F TEL03-5227-3955
○ タイムスケジュール(1月19日13:00~15:00上島珈琲店OAPタワー店例):
13:00~ 開場・受付開始・ウェルカムコーヒーご提供
13:30~ イベントスタート
13:50~ ミニJAZZライブ
終了までジャマイカンラムボール・濃栗モンブラン・洋羹フィナンシェ・軽食メニューや、
『ブルボンヴァニラのミルク珈琲』の 試食試飲
15:00 イベント終了
<お土産>10周年ロゴ入り銅マグをお一人様一つ、プレゼントいたします。
当日、上記時間帯前後一時間は店舗を貸切にいたします。通常営業は一時お休みさせていただきますのでご了承ください。スケジュールは変更になる可能性もございます。
【JAZZライブ演奏者】
大阪会場:徳永延生(とくなが のぶお)
1995年 横浜国際ハーモニカフェスティバル日本代表。
2002年 ブルーノート大阪へアロージャズオーケストラ ゲストプレーヤー
東京会場:山下伶(やました れい)
第32回 F.I.H.日本ハーモニカコンクール(全日本ハーモニカコンテスト)2012年6月実施
クロマチックハーモニカ デュオ部門 第1位/ソロ部門 第2位/アンサンブル部門 第2位
○イベント応募要項
【応募期間】
12月7日(金)~17日(月)
【概要】
上島珈琲店(一部店舗を除く)にてプレシャスカードでご精算頂きましたお客様へ告知チラシをお渡しいたします。参加ご希望のお客様はチラシ内に記載されています。応募用メールアドレスへ必要事項を明記し、送信いただきます。
ご応募いただきましたお客様の中から抽選で75組150名様(各会場25組50名様)を試飲イベントへご招待させていただきます。
【応募に関するお問い合わせ】
TEL078-306-0866 ユーシーシーフードサービスシステムズ(株) お客様窓口 まで
土日祝を除く午前10:00~午後5:00
・イベント会場までの交通費はお客様のご負担となります。
・当日はお送りさせていただきますご招待券をお持ちください。
・当選発表は当選者への通知をもって代えさせていただきます。
※1 プレシャスカード
●プレシャスカードとは簡単にチャージでき、繰り返し使えるプリペイド方式のカードです。
●UCCグループの「プレシャスカード取扱店」にてご利用いただけます。
●チャージ額や利用額に応じてポイントが貯まります。
●1ポイント=1円からご利用が可能です。
●1年間ご利用・ご入金がない場合、当該本カードは無効となり、返金等は致しません。
●本カードの換金、返金および払い戻しは致しません。
●本カードを紛失・盗難された場合も返金、再発行は致しません。
●ポイントカードとの併用、割引チケット等の購入は出来ません。
●その他詳しくは店頭に置いてあるパンフレット裏面の利用規約をご確認ください。
※2 世界最高水準のヴァニリン濃度
天然ヴァニリンが含有量15g/kg以上(財団法人 日本食品分析センター調べ)、一般品と比べて数倍~数十倍という極めて高い濃度。
※3 AOC
AOC(アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ:原産地統制呼称)は、フランス政府の管理により、農業製品などに対して与えられる認証。製造過程及び最終的な品質評価において、特定の条件を満たしたものにのみ付与される品質保証。
※4 ダブルネルドリップ方式
一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する、まったく新しい方式です。2度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターと化し、コーヒー液の余分な雑味と酸味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、クリアな味わいを実現しています。
【本件に関するお問い合わせは】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
東京本社 〒105-0004 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル
TEL 03-5400-5500 FAX 03-5400-5515
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
札幌市・円山公園駅から徒歩約5分。ひっそりと佇むノスタルジックな古民家珈琲店
北海道Likers / 2024年9月21日 12時0分
-
濃厚でまろやかな風味と金胡麻の芳醇な香りが特長の『金胡麻ミルク珈琲』と、カモミールのハーブと日本紅茶の優しいブレンド『カモミールミルク紅茶』を9月19日に期間限定発売!
PR TIMES / 2024年9月17日 11時45分
-
【DEAN & DELUCA】<新発売>ハレの日も、日常でも。コーヒーカプセル UCC DRIP POD「ディーン&デルーカブレンド」10月1日発売
PR TIMES / 2024年9月10日 13時15分
-
丸山珈琲、自由が丘のエキナカに物販とテイクアウト専門店 ドリップバッグコーヒー・菓子類・ギフトセットなど販売
食品新聞 / 2024年8月31日 21時41分
-
『UCC 職人の珈琲』ブランドが生まれ変わります!味覚もおいしくブラッシュアップ!ブランドロゴやパッケージを一新!さらに新しいブレンド『ビターな味わいのクラシックブレンド』9月2日新登場
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください