新たな商品提案と共に、店舗がリニューアル!!よってこや恵比寿本店、2014年10月10日(金)グランドオープン

PR TIMES / 2014年10月13日 10時26分

~恵比寿本店限定プレミアム商品 「マンガリッツァ豚の乱切りパイクー担々麺」、鍋焼きスタイルで熱々提供! 「土鍋乱切り味噌ラーメン」 新発売~

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)は、ラーメン専門店
「よってこや恵比寿本店」を2014年10月10日(金)にリニューアルオープン致しました。




開店当初より親しまれてきた、濃厚且つ後味あっさりの鶏ガラとんこつスープがベースの京都ラーメン。
創業当時の屋台味から改良を重ね、新たな商品提案と共に恵比寿本店がリニューアル致しました。
店内は京都をイメージした縦格子で和モダンな雰囲気、ロゴはよってこやの頭文字「よ」をモチーフに、シンプル且つ印象的なデザインとなっております。
また恵比寿本店限定のプレミアム商品「マンガリッツァ豚の乱切りパイクー担々麺」1200円(税込)や冬季限定商品「土鍋乱切り味噌らーめん」880円(税込)が新発売。今後も新しい食の提案をラーメンを通じて行ってまいります。

~恵比寿本店限定商品~
◎マンガリッツァ豚の乱切りパイクー担々麺 1200円(税込)
鶏ガラとんこつの旨みとたっぷり入った胡麻の香りが楽しめる担々麺。自家製ラー油、濃厚なナッツと胡麻のコクがスープに深みを与え、異なる食感が特徴の“ちぢれ乱切り麺”にしっかり絡みます。
トッピングには、食べられる国宝“マンガリッツァ豚”をたっぷり100g使用したプレミアムパイクー担々麺です。
※1日30食限定(ランチ10食、ディナー20食)

~冬季限定商品~
◎土鍋乱切り味噌らーめん 880円(税込)
鍋焼きスタイルの濃厚味噌ラーメン。ガンガンに強火で炙るように仕上げ、しっかり旨みを閉じ込めました。
濃厚な鶏ガラとんこつと濃いめの味噌スープに、極太の乱切り手揉み麺がしっかり絡みます。
手揉み乱切り麺で、食感も楽しめるこの時期にオススメの究極味噌ラーメン。


~定番商品~


◎京都鶏ガラとんこつ 醤油らーめん 700円(税込)
※写真は半熟煮玉子入り800円(税込)
鶏ガラの甘みととんこつのコクに「自家製香味オイル」で高速ミキシングした、
乳化製法スープが細麺にしっかり絡みます。キレのある特製醤油だれと背脂が
炙りの香ばしい香りをまとった“とろける巻きチャーシュウ”がやみつきになります。


◎京都鶏ガラとんこつ 赤辛らーめん 750円(税込)
※写真は半熟煮玉子入り850円(税込)
醤油ラーメンをベースにさらに豚骨のコクと焼いた唐辛子の風味を追求した赤辛味。赤唐辛子をごま油で焼いた「特製ラー鉄」と濃コクスープが◎
旨みの奥の後引く辛さが、食欲をそそります。

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