1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

クリスマスレッドと抹茶グリーンのムースドームでパーティを華やかに!ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマスケーキ2017

PR TIMES / 2017年9月27日 10時59分

抹茶スイーツブッフェで人気のケーキが抹茶度を増し、クリスマスケーキとして登場。

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、ご家族やカップルで過ごすクリスマスのメインスイーツとなるクリスマスケーキを、今年はBOXを開けた瞬間に驚く鮮やかさのムースドームを2色ご用意し、11月1日(水)よりご予約を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/15/resize/d12793-15-427609-0.jpg ]


ペストリーシェフ大内浩司がお贈りするハイアット リージェンシー 大阪の大人気スイーツブッフェ「抹茶マニア」より、注目度の高い「抹茶ホワイトチョコレートムース」を今年のクリスマス、ご家庭でもお楽しみいただけるよう、グリーンには一層抹茶度数を高く製作いたしました。クリスマスカラーと言えば、グリーンとレッド。そのレッドにはベリーをふんだんに使用し、グラサージュでうっとりするほど艶やかに仕上げました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/15/resize/d12793-15-860547-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/15/resize/d12793-15-332644-2.jpg ]

●抹茶ムースドームケーキ(直径約18cm、高さ約9cm)
きめ細やかなフワフワの抹茶ムースドーム中央には、味を引き締めるダークチョコレートムースが隠れており、ベースには抹茶クランブル・抹茶ガナッシュ・抹茶バターケーキと3層の異なった食感が楽しめます。抹茶グラサージュで艶やかに、抹茶チョコレートの装飾が一層華やかに抹茶づくしで仕上げました。

●ベリームースドームケーキ(直径約18cm、高さ約9cm)
ほど良い甘酸っぱさが魅力のラズベリー&ストロベリーのベリームース中央には、ラズベリー・ストロベリー・ブルーベリー・クランベリーのコンポートとホワイトチョコレートムースを閉じ込め、お口の中でさらにベリーの爽やかさが広がります。ベースにはアーモンド生地にガレットと食べごたえもあり、ラズベリーのグラサージュで鮮やかなレッドに包み、かわいらしいマシュマロのサンタ帽を被せました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/12793/15/resize/d12793-15-371774-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/12793/15/resize/d12793-15-103491-4.jpg ]

●ストロベリーショートケーキ(約17cm×約9cm)、ハーフサイズ(約8.5cm×約9cm)
ご家庭でお手軽にクリスマスケーキをお愉しみいただけるよう、カジュアルなホワイトブッシュドノエルのイメージでお作りしました。幅広い年齢層に人気のストロベリーショートケーキは、ふんわり生地とフレッシュストロベリーをたっぷりの生クリームでサンドし、レッドカラント・ラズベリー・ストロベリーに銀箔を乗せコンパクトに仕上げました。お二人でお召し上がりにぴったりのハーフサイズもございます。

●クラシックシュトーレン・抹茶シュトーレン(各約16cm)
クリスマスシーズンになると少しずつ食べたくなるシュトーレン、今年は抹茶味も加わって2種ご用意しました。ずっしりなのにしっとりした食感の「クラシックシュトーレン」には、胡桃・サルタナレーズン・マジパンの3種にシナモン・クローブ・ナツメグのスパイスを合わせて焼き上げました。オリーブオイルでコーティングした、食べやすい一品です。また、今年の新作「抹茶シュトーレン」には、生地に抹茶を練りこみ、大納言あずきの甘さと抹茶の絶妙なバランスに胡桃の食感をお愉しみいただける一品です。抹茶パウダーでクリスマスグリーンに仕上げています。

また、クリスマスケーキと共にパーティ気分を盛り上げてくれる、トリュフチョコレートや抹茶パネトーネ、マカロン等もご用意しております。各種クリスマススイーツのお買い求めやお受け取りの頃には、ロビーの天井までとどきそうなクリスマスツリーが今年も皆さまのお越しをお待ちしております。

[画像6: https://prtimes.jp/i/12793/15/resize/d12793-15-276273-5.jpg ]


ハイアット リージェンシー 大阪「クリスマスケーキ&スイーツ2017」

【予約受付】
11月1日(水)~ 12月20日(水)(お電話・Web・店頭にて受付)

【販売期間】
12月22日(金)~ 12月25日(月)

【お渡し場所】
1F「ロビーラウンジ」にて
月~金:午前11時~午後5時
土日祝:午前9時~午後5時

【ご予約・お問い合わせ】
TEL: 06-6612-1234(代表)

【受付時間】
月~金:午前11時~午後5時
土日祝:午前9時~午後5時

WEB: http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/xmas/cake.html
※価格は全て税込み


ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください