1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

Get to know Bubby’s!『バビーズ 福岡天神』ニューヨークで人気のカフェ&レストラン2017年10月19日(木) ポップアップレストランがオープン!

PR TIMES / 2017年10月11日 16時27分

アメリカの伝統的な家庭料理を大切な家族にふるまうように心をこめて



[画像1: https://prtimes.jp/i/16733/15/resize/d16733-15-944873-0.jpg ]


シンガポール・シーフード・リパブリック、バビーズなど世界の本物の味をお届けしてきた、株式会社 M・R・S(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中部 由郎)は、2017年3月に福岡市大名地区に「シンガポール・シーフード・リパブリック」を九州1号店として開店いたしました。そしてこの度、同店舗内に“ポップアップレストラン”としてアメリカンカフェ&レストランの“バビーズ”を出店いたします。期間限定としてはおりますが、福岡のみなさまへブランドのご紹介に加え、将来の本格参入を見据えております。

パイ専門店からスタートしたバビーズのパイのなかでも、人気No.1の「マイルハイアップルパイ」。アメリカの定番スイーツであり、新聞や雑誌でも特集されるほど、アップルパイはアメリカ人にとって特別なスィーツです。バビーズのアップルパイは、青森の契約農家の紅玉を使用しています。紅玉の持つ爽やかな酸味としっかりとした食感を楽しめるのは、生のリンゴから焼き上げているから。

「マイルハイ」とは、距離のマイル(約1.6km)をあらわし、そのぐらい高く高くリンゴを積み上げたパイを焼き上げることから名づけられました。バビーズで1ホールに使用されるリンゴは約13個。パイ生地から作り、味付けをしたリンゴをじっくり焼き上げています。

CBS New York では‘ニューヨーク ベストパイショップ5軒’に選ばれました。(http://newyork.cbslocal.com/top-lists/nycs-5-best-pie-shops/)バビーズのパイ、ぜひお召し上がりください!


バビーズとは

[画像2: https://prtimes.jp/i/16733/15/resize/d16733-15-449268-13.jpg ]

1990年にニューヨークでアメリカンパイの専門店としてスタートして以来、アメリカの伝統的な家庭料理を、素材から吟味して「大切な家族にふるまうように」心を込めて手作りにこだわってきました。

オーナーシェフのロン・シルバーがアメリカ各地を巡り、その土地に伝わる料理を現地のおばあちゃんから教わり、またアメリカ文学小説のなかに出てくる料理などもバビーズには登場します。

2009年6月に横浜開港150周年記念イベントとして日本初上陸以来、多くのお客様に支持をいただき、今では首都圏に6店舗をオープンするまでになりました。この度、みなさまにバビーズをご紹介するためにポップアップレストランを設置しニューヨークと同じレシピで毎日パイを焼き、バーガーのバンズにいたるまで手作りにこだわったブランドの味と世界感をお届けいたします。
「アメリカン コンフォートフード」と呼ばれる、どこかほっと安らぐ味をぜひお楽しみください。

ニューヨーク トライベッカ&ハイライン
[画像3: https://prtimes.jp/i/16733/15/resize/d16733-15-148668-7.jpg ]


ニューヨーク・トレンドの発信地“トライベッカ”にあるバビーズの本店、そして2店舗目のハイライン。どちらも今や有名なレストラン、カフェ、アートギャラリー、映画スタジオが点在し一大エリアとなっています。
その中でバビーズはたった2つのテーブルでスタートしたオープン時と変わらず “体に優しい素材”、そして“世代を超えて受け継がれる伝統料理”にこだわり、地元ニューヨーカーに支持されてきました。

壁には、オーナーシェフのロン自らが描いた絵画や、彼が選んでニューヨークから取り寄せたアメリカンフォークアートが心地よい空間を作り、バビーズの世界観を表現しています。


バビーズ福岡天神の限定&おすすめメニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/16733/15/resize/d16733-15-601735-14.jpg ]

オープンを記念して、「ストロベリーショートケーキパンケーキ」を福岡天神限定で。サワークリームが入ったバビーズのパンケーキは、どこまでも‘しっとり、ふわふわ’。甘みをおさえて、カナダ産100%ピュアメープルシロップを、瓶ごとパンケーキと一緒にご提供しています。

こちらの限定メニューは、たっぷりの生クリームと甘酸っぱいストロベリーのコンポートがのった、まさに黄金コンビ。じっくり焼かれた、‘しっとり、ふわふわ’の食感を存分にお楽しみください。

そしてもう一つのおすすめが、ホットチョコレート。手作りのマシュマロを浮かべたホットチョコレートのドリンクは、これからくる冬の寒さから、身体も心も温めてくれます。

・ストロベリーショートケーキパンケーキ 1300円
・ホットチョコレート(自家製マシュマロ付き)600円

バビーズのメニュー
[画像5: https://prtimes.jp/i/16733/15/resize/d16733-15-908422-5.jpg ]

バビーズバーガー・・・1200円
アボカド&トマトエッグベネディクト・・・1200円
ソテーバナナとピーカンナッツのパンケーキ・・・1200円
アップルパイ(ホイップクリーム付)・・・・680円チェリーパイ(ホイップクリーム付)・・・・ 680円
ホームメイドピンクレモネード・・500円
フレッシュプレスソーダ・・・・・・・500円~
オーガニックホットコーヒー・・・・450円
ホットチョコレート(自家製マシュマロ付)・・・・600円

店舗概要
店名:バビーズ 福岡天神
オープン日:2017年10 月19日(木)
所在地:〒810-0046 福岡県福岡市中央区大名1-12-56 The Shops 2F
(シンガポール・シーフード・リパブリック福岡天神店内)
電話:092-707-0340
営業時間:11:00 ~23:00(LO 22:00)
席数:38席
HP: http://bubbys.jp


シンガポール・シーフード・リパブリックからのお知らせホーカーズナイトがスタート!

[画像6: https://prtimes.jp/i/16733/15/resize/d16733-15-438778-8.jpg ]

一方シンガポール・シーフード・リパブリックではバビーズの開店に合わせ、シンガポールの屋台料理を提供する“シンガポール ホーカーズナイト”を開催いたします。

多民族多宗教国家のシンガポールのホーカーズには、様々な国の料理を扱う屋台がひしめき合っています。そのバリエーションは中華、マレー、インド料理は勿論のことベジタリアン料理、和食、西洋料理、デザート、ドリンク専門店にいたるまで多彩。 ホーカーズは、シンガポールの食を支える台所なのです。

今回はそんなホーカーズ料理から、なかなか日本では食べるチャンスのない料理を数多く取り揃えて、福岡のみなさまにお届けします。まだ食べたことのない味、けれど日本人にも馴染みやすいのは、多民族を受け入れているシンガポールの懐深さであるのかもしれません。小皿スタイルなので、いろいろな味にチャレンジして、シンガポールのディープな食をご体験ください。


ホーカーズメニュー
[画像7: https://prtimes.jp/i/16733/15/resize/d16733-15-381330-15.jpg ]

福岡天神限定!20種類以上のホーカーズメニューを取り揃えました。テーブルをいっぱいにして、お楽しみください。

・ニョニャポピア 640円 薄焼きパンケーキに甘く煮た切り干し大根、モヤシ、キュウリ、玉子などを包んだシンガポールの春巻き

・フライドキャロットケーキ 750円 米粉と大根、干しエビで作った大根餅を玉子といっしょに香ばしく炒めたオムレツ。チリソースをつけてどうぞ。

・イポーチキン640円
・フライドオイスター750円
・黒豆もやし炒め540円

シンガポール・シーフード・リパブリックとは
[画像8: https://prtimes.jp/i/16733/15/resize/d16733-15-820035-16.jpg ]

シンガポールで有名な4 店舗それぞれのメニューをお楽しみいただける日本オリジナルのレストランが、シンガポール・シーフード・リパブリックです。

2008 年 4 月に品川、12 月に銀座がオープン。2010 年 10 月には本国シンガポール・セントーサ島、2011 年 3 月に 大阪梅田、そして 2017 年 3 月 31 日(金)に九州初上陸として福岡天神店がオープンし、現在、日本とシンガポールで 5 店舗を展開しています。インターナショナルな国“シンガポール”で愛されているシンガポールフードは、 アジア各国のエッセンスを取り入れたアジアンエスニックが主流、 中でもシーフードメニューは本場でも人気のメニューです。


店舗概要
店名:シンガポール・シーフード・リパブリック 福岡天神
オープン日: 2017年3月31日(金)
所在地:〒810-0046 福岡県福岡市中央区大名1-12-56 The Shops 2F
電話:092-707-0260
営業時間: ランチ 11:00~15:00L.O. / ディナー 17:00~22:00L.O. 23:00 Close
店舗面積:150坪/496m2
席数: 総席数・ 126席/84席・個室42席(10名/8名/6名 計6室)
HP: http://singaporeseafood.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください