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LA発のART OF TEAからチョコレートとお茶が出会った新感覚デザートティー発売。

PR TIMES / 2020年1月14日 15時5分

新しいトレンドは、お茶とチョコレートのマリアージュ。

【ART OF TEA 】人気のデザートティーにアステカスパイスが加わり、チョコレートコレクションが人気。カロリーの心配は不要です。



ロサンゼルス発オーガニックティーブランドのアートオブティーART OF TEA (http://www.artoftea.jp)は
人気のデザートティーに今年は1月7日にアステカチョコレートスパイスを追加し、チョコレートコレクションが人気です。

最近人気のデザートティーってご存知でしょうか?

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甘いデザートが食べたいけど、カロリーも気になる。そんな時にぴったりの、デザートのような甘い香りが広がる【デザートティー】をART OF TEAで発信をしてから、人気トレンドとなっています。

ギルトフリーに楽しめる甘い香りのデザートティーは、特にヘルシー志向の高いカリフォルニア地域では数年前より新しいお茶のカテゴリーとして広まっています。
時々耳にする「デザートティー」という言葉。実は、アメリカではビバリーヒルズやハリウッドの有名レストランでも愛飲されるART OF TEAがそのカテゴリーを作り出したと言われているのです。

香りは甘く、飲めばすっきりとカロリーを気にせず楽しめるデザートティーで、ART OF TEAは新しいティーエクスペエンスを提供します。


創業者のスティーブシュワルツは、アーユルヴェーダの研究からお茶の世界に入ったことから、ボタニカルやスパイスの第一人者であると同時に、ホテルのリクエストで海の香りのお茶を作り出すなどブレンドの魔術師とも言われています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/19091/15/resize/d19091-15-201487-20.jpg ]



そんな彼がハリウッドやビバリーヒルズのカフェやレストランのシェフとの対話の中で生まれたのがギルトフリーに楽しめるデザートティー。


そして今年は、アップルパイやパンプキンパイのお茶などで人気のデザートティーに、新商品「アステカチョコレートスパイス」が加わり、全6種類となったチョコレートコレクションが人気です。

特にプーアル茶はコーヒー好きの方がお茶好きになることが多いお茶ですので、バレンタインのプレゼントにもぴったりかも知れません。

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全6種類となったチョコレートコレクションは、カカオニブやチョコレートを
ルイボスやプーアル茶をベースとして、様々なスパイスやボタニカルブレンドした甘いチョコレートの香りのを楽しめるユニークなティーです。 
豊潤な甘い香りにつつまれますが、飲み心地はすっきりしていますので、チョコレートや濃厚ガトーショコラなどの相性は抜群。もちろん、カロリーを控えたい時には、チョコレートの代わりに楽しむことができます。


アステカチョコレートスパイス 

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[画像5: https://prtimes.jp/i/19091/15/resize/d19091-15-210204-4.jpg ]



古代メキシコのアステカではカカオから作られた飲み物カカワトル("カカオの水"の意。チョイコレートの語源)が唐辛子やバニラなどの香辛料を加えて飲まれていました。
プーアル茶をベースにチリフレークなどスパイスがチョコレートに出会った、ピリッとしたエキゾティックなチョコレートブレンド。
有機プーアル茶、有機シナモン、有機ハニーブッシュ、有機カカオニブ、有機矢車菊、有機チリフレーク、チョコレート、香料



チョコレートモンキー:






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[画像7: https://prtimes.jp/i/19091/15/resize/d19091-15-592448-2.jpg ]



豊かで滑らかな味わいのチョコレートと隠し味としてピリッとスパイシーなピンクペッパー。
甘いバナナの香りとのハーモニーが絶妙のデザートのようなルイボスティーフュージョンです
有機ルイボス、有機ハニーブッシュ、グラウンドチョコレート、有機カカオニブ、有機ピンクペッパー、有機アップルビッツ、バナナビッツ、香料


バニラベリートリュフ:


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ホワイトチョコレートとフレッシュクリームの滑らかさが、ハイビスカスやベリーの甘酸っぱさと絶妙に調和したデザートティーです。
有機ルイボス、有機ハニーブッシュ、有機ハイビスカス、有機カシス、ホワイトチョコレート、香料


ダークチョコレートペパーミント:


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プーアールの力強さに、まろやかなチョコレートとスッキリしたミントが組み合わさった、甘い香りのブレンドです。体を温めると言われるプーアル茶なので、特に寒い季節にぴったりです。
有機ルイボス、有機ハニーブッシュ、有機ハイビスカス、有機黒すぐり、ホワイトチョコレート、香料有機プーアル茶、有機カカオニブ、有機ペパーミント、有機ピンクペパー、香料

ココナッツカカオプーアル:

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甘いチョコレートとココナッツの香りのする極上のプーアル茶。力強い味わいがまろやかで飲みやすくなっています
有機プーアル茶、有機カカオニブ、有機ココナッツ小片、香料

ヴェルベット (チョコミント):

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爽やかなミントの葉と深くまろやかな甘さの魅惑的なチョコを組み合わせた絶品の有機ルイボスティー
有機ルイボス、有機ハニーブッシュ、有機アップルビッツ、有機カカオニブ、有機ミント、香料 



[画像14: https://prtimes.jp/i/19091/15/resize/d19091-15-371426-17.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/19091/15/resize/d19091-15-842016-18.jpg ]





アートオブティー(AER OF TEA)について ART OF TEAはロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド。健康志向が強く、最先端の食文化を誇るカリフォルニアをベースに、【デザートティー】という分野を確立したことでも知られています。
厳選された最高品質のオーガニック茶葉と様々なオーガニックボタニカル(植物)類をふんだんに使い、丁寧にハンドブレンドして様々な紅茶やハーブティーはWorld Tea Expoでも数々の受賞をし、サンタモニカのシャッターズオンザビーチをはじめ5つ星ホテルやビバリーヒルズの有名レストラン、カフェなどで提供されています。
日本でも、5つ星ホテルのシャングリ・ラ ホテル東京、ザ・ペニンシュラ東京、グランド・ハイアット東京、リッツ・カールトン大阪、セントレジス 大阪、AMAN京都、ミシュランスターシェフのピエール ガニェールなどのレストランなどでご利用いただいております。


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