1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

京都伊勢丹でフランスの"心豊かで上質な暮らしを" ! アニエスベーやティラ マーチなどフランス発の人気ブランドも参加 京都伊勢丹開店20周年記念『フランスウイーク』4月26日より開催!

PR TIMES / 2017年4月19日 14時30分

~『フランス展』には有名シェフのブランド店も多数出店!~



 ジェイアール京都伊勢丹は、開店20周年を記念して全館で初めて「フランスウイーク」を2017年4月26日(水)~5月2日(火)に開催いたします。衣食住をより楽しく、素敵に。アニエスベーやティラ マーチなどフランス発の人気ブランドをはじめ、フランス流ライフスタイル=“心豊かで上質な暮らし”をご提案できるようなアイテムを多数取り揃えました。
 また、10階の催物場では『フランス展』(4月26日(水)~5月1日(月))を開催いたします。フランス料理の巨匠・ムッシュ坂井シェフがオーナーシェフを務める<ラ・ロシェル>など、名立たる人気シェフ達が出店し、こだわりの料理、パン、ワインをイートインコーナーでお気軽にお楽しみいただけます。この機会にぜひ、ジェイアール京都伊勢丹へお越しいただき、フランスの技、美食をお楽しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-697196-12.jpg ]

Webスペシャルサイト : http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/


■フランスウイーク 開催概要

[画像2: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-312958-15.jpg ]

 開催期間: 2017年4月26日(水)~5月2日(火)
 開催店舗: 全館・各階の婦人服・婦人靴コーナー他


【バイヤーおすすめ商品のご紹介】

[画像3: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-324131-4.jpg ]

<アニエスベー>

アニエスベーのクリエイションの原点にあるフランスらしさ、職人技、伝統などアニエスベー氏のこだわりの想いが詰まった2017年春夏のコレクションが揃いました。
・婦人カットアンドソーン 19,440円(税込)
・スカート 25,920円(税込)
・婦人靴 19,440円


<ティラ マーチ>

[画像4: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-977762-2.jpg ]

昨年の冬にティラ マーチ10周年を記念して発売された“ザ・シンプル・バッグ”の春夏期間限定バージョン。軽やかで使いやすいキャンバス地のバッグです。
・ハンドバッグ 24,840円(税込)


<セシル・エ・ジャンヌ>
パリ生まれのハンドメイドアクセサリーブランド。ブランドアイコンの鳩のモチーフや、伝統的なガラスを使ったピアスなどひとつひとつパリの工房で作られています。

・ネックレス 42,984円(税込) 
[画像5: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-992720-1.jpg ]


・イヤリング(シルバー) 15,984円(税込)
・ピアス(シルバー) 14,904円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-679826-3.jpg ]



■フランス展(10階催事場) 開催概要

[画像7: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-737748-0.jpg ]

 開催期間: 2017年4月26日(水)~5月1日(月)

 開催店舗: 10階催事場


[ラ・ロシェル]

[画像8: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-416831-9.jpg ]

開店20周年を記念して、ムッシュこと坂井 宏行氏がオーナーシェフを務める「ラ・ロシェル」が初出店します。会場では連日、総料理長の工藤シェフが腕をふるいスペシャルなフレンチのコースメニューをご提供いたします。

坂井 宏行オーナーシェフも来店!
1日限定で、オーナーシェフ坂井氏が会場に駆けつけ楽しい
トークショーを開催します。
開催日:4月26日(水)14:30~(約30分)
※無料(13:30~15:30までイートインはご利用いただけません。)


[画像9: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-579875-7.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-139170-8.jpg ]



前菜:魚介と季節野菜のムース アスパラガスのシャルロット仕立て
魚料理:カナダ産オマール海老と真鯛のポワレ
肉料理:黒毛和牛のランプ肉のグリエと牛頬肉の赤ワイン煮

[ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション]
フランスの有名シェフ、ジュエル・ロブション氏のカフェメニューからは、くるりと巻かれて食べやすいガレットを2種ご用意。本場フランスの味をお楽しみください。

・ハム・チーズ・卵のガレット1個972円(税込)  ※各日50点限り
・塩バターガレット1個756円(税込) ※各日50点限り

[画像11: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-405865-10.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-803317-6.jpg ]




[パティスリー・サダハル・アオキ・パリ]
本場パリを拠点に活躍するパティシエ、サダハル・アオキ氏が展開する「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」からは、フランス産の小麦の香ばしさとエシレバターの芳醇な香りの本格的なクロワッサンとフランス伝統菓子「オペラ」を抹茶でアレンジしたスペシャルなデザートを。
[画像13: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-358864-13.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-331328-11.jpg ]


・クロワッサン(ナチュール・ショコラ・マッチャ)各431円(税込) ※各日計200点限り
・バンブー891円(税込)

[フランス菓子職人の日替わりスウィーツ]
関西を中心に活躍するパティシエが日替わりで出店し、毎日違うフランス菓子の美味しさをお届けします。出店日には、来店するシェフも!
[画像15: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-960770-14.jpg ]


<選りすぐりのこだわりのワインが大集合!1日限定ワインセミナーも開催>
フランス10大生産地のワインが大集合します。会場には、シャンパーニュとワインをお愉しみいただけるワインBARもセッティング。ワインの飲みくらべもお楽しみいただけます。
また、日本初のワインテイスターとして日仏で活躍する「グラン・シェ・ド・フランス」テイスティングアドバイザー大越 基裕氏によるワインセミナーを1日限定で開催いたします。<點心茶室>の料理とのマリアージュを交えながらワインの楽しみ方をレクチャーいたします。

ワインテイスターによるワインのある日常を愉しむセミナー
[画像16: https://prtimes.jp/i/21989/15/resize/d21989-15-941110-5.jpg ]

開催日時:4月29日(土・祝)18:30~21:00
開催場所:11階レストラン街「イートパラダイス」/ 點心茶室
定員:12名様
参加費:10,800円(ワイン代込)
<店頭またはお電話にてご予約を承ります>
承り期間:4月26日(水)~28日(金)
ご予約・お問い合わせ:
075(352)6262[11階:點心茶室直通]
※11:00~21:00まで


その他の情報も盛りだくさん!
http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/france/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください