1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本酒×イノベーション 酒蔵・酒販会社に学ぶ日本酒ワークショップ開催!

PR TIMES / 2017年8月2日 11時20分

日本酒と酒粕の知られざる魅力について学ぶ。試食・試飲つきワークショップを開催

「FOOD INNOVATION」をテーマに掲げるオープンイノベーションオフィスSENQ京橋(運営:日本土地建物株式会社、東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン サウス(南館)3階)において、日本酒をテーマとしたイベント「日本酒INNOVATION」Series01を開催致します。




[画像: https://prtimes.jp/i/22434/15/resize/d22434-15-262648-0.jpg ]

オープンイノベーションオフィスSENQ京橋では、生産-製造-流通-PR-消費-健康など、食に関わるビジネス・食文化に関するワークショップ・勉強会・ミートアップを開催しています。

今回の対象は日本酒の蔵元、酒販会社をお呼びして日本酒の製造・流通を学び、レシピ等のアイデアワークを実施します。
知られざる日本酒の魅力を専門家から伺い、新しい日本酒の文化・ビジネスを皆で考えてみましょう。
SENQ京橋からお送りする日本酒の未来を考えるワークショップ、シリーズ第1回は愛媛の「千代の亀酒造」さま、東京の「勝鬨酒販」さまをお迎えし、試食・試飲を通して日本酒と酒粕のポテンシャルを考えます。



■イベント:
[ 日本酒INNOVATION Series01 ]

■日時:2017年8月9日(水)18:30‐21:00(開場:18:00)
■会場:SENQ京橋
(東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン サウス(南館) 3階
カフェ「ミカフェートSENQ京橋」 店舗奥)
■料金:お一人様税込2160円(試食・試飲付きワークショップ参加費)
■スケジュール:
18:00開場
18:30-ご挨拶、「SENQ京橋」のご紹介
18:35-オープニングパネル
19:00-試食型ワークショップ
テーマは3つ。それぞれ試食・試飲を重ねてチームごとに討議頂き、各チームで発表して頂きます。
・「酒粕」の底力を知る
(試食:酒粕利用のメニュー3種)
・「日本酒の違い」を知る
(試飲:同一蔵元の日本酒3種を飲み比べ)
・「本来の甘酒」を知る
(試飲:甘酒2種)
20:30-名刺交換・交流会


イベント詳細は以下からご確認頂けます。
https://senq-web.jp/topics/news/2128

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください