米国独立記念日(インデペンデンス・デイ)に幻の部位を贅沢4cm極厚カット!Empire Steak House『Independence Day Special King of Steak Fair』
PR TIMES / 2019年6月20日 18時40分
Empire Steak Houseのシグネチャーメニュー「エンペラーステーキ」を豪快に4cmで極厚カットしたスペシャルメニュー登場。2019年7月1日~7月31日までのご提供です。
株式会社TFM(東京支社:東京都渋谷区恵比寿西2-2-8 えびす第2ビル5F/取締役社長兼CEO:小柳津競介)は、NY・マンハッタンで人気のステーキハウス「Empire Steak House(エンパイア ステーキ ハウス) Roppongi(ロッポンギ)」で、「インデペンデンス・デイ」を記して「幻の部位」シャトーブリアンを贅沢に使用したシグネチャーメニュー「エンペラーステーキ」を豪快に4cmで極厚カットしたスペシャルメニューを2019年7月1日(月)~7月31日(水)の期間限定で提供致します。
予約受付専用ウェブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/
[画像1: https://prtimes.jp/i/25000/15/resize/d25000-15-375748-2.jpg ]
Empire Steak House Roppongiにおいて、アメリカの祝日「インデペンデンス・デイ(独立記念日)」に
「幻の部位」を贅沢に味わえるスペシャルメニューとして、『エンペラーステーキ~エンパイアカット~』を2019年7月1日~7月31日までの期間限定でご提供いたします。
◆インデペンデンス・デイ(米国独立記念日)とは
インデペンデンス・デイは、アメリカ独立宣言が公布されたことを記して、毎年7月4日に定められているアメリカの祝日です。感謝祭、クリスマスに並ぶ位置づけの祝日で、各地域で大型の打ち上げ花火の演出、パレードやコンサート等のイベントで街が賑わいます。エンパイアステーキハウス本店があるニューヨークの空も、この日はアメリカの国旗の「赤」「白」「青」色に染まります。
また、インデペンデンス・デイと「食」の関係性も大変興味深いもので、季節も本格的に夏へ突入するインデペンデンス・デイ前後はアメリカで最も肉の消費が多い時期であるとされています。庭や公園ではバーベキューセットでハンバーガーやホットドッグを愉しむ家庭、都市のレストランでは厚切りステーキに夢中になる人で賑わいます。アメリカでは「夏=肉」、そして夏の入り口を差すインデペンデンス・デイをきっかけに、様々なスタイルで「肉」を愉しむのがアメリカの食文化なのです。
エンパイアステーキハウス六本木では、本店のあるアメリカの食文化を日本で広めることをオープン以来大切にしています。そこで、インデペンデンス・デイを含む7月の1か月間、当店でトップの人気を誇り、シグネーチャーメニューである"King of Steak"エンペラーステーキを4cmの極厚の『エンパイア カット』でご提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25000/15/resize/d25000-15-708524-1.jpg ]
◆シグネチャーメニューのエンペラーステーキ
「エンペラーステーキ」は、数あるステーキハウスの中でも、Empire Steak Houseだけのオリジナルスタイルのステーキで、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位プライムグレードのブラックアンガスの、フィレの中でも最も柔らかい芯の部分で、一頭から600~800gほどしかとれない希少部位の"シャトーブリアン"と、店内の専用熟成庫で21~30日間ドライエイジングを施し、ジューシーで旨味たっぷりな"サーロイン"を一度に味わえる一品です。大きなお皿に盛りつけられた見た目は、まさに圧巻。まさしくKing of Steak、「ステーキの王様」です。
◆極厚4cmのエンパイアカット
今回はエンペラーステーキを特別な「エンパイアカット」にてご提供致します。『エンペラーステーキ~エンパイアカット~』は、希少部位のシャトーブリアンを肉の旨味をしっかりと閉じ込め豪快にお一人様約250gの極厚カットで、ジューシーなサーロインと共に味わえる贅沢極まりない一品です。こちらの特別なステーキは2名様用(約1kg)~4名様用(約2kg)でご用意致します。この7月に、是非当店でアメリカの肉文化に触れ、本格ニューヨークスタイルのステーキをお楽しみ下さい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25000/15/resize/d25000-15-725983-6.jpg ]
『Independence Day Special King of Steak Fair』
◆エンペラーステーキ~エンパイアカット~詳細
『エンペラーステーキ~エンパイアカット~for2』(2名様用/約1.0kg) 25,000円
『エンペラーステーキ~エンパイアカット~for3』(3名様用/約1.5kg) 35,000円
『エンペラーステーキ~エンパイアカット~for4』(4名様用/約2.0kg) 45,000円
提供期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)
※ランチ・ディナーいずれでも提供いたします。
※消費税、サービス料10%別途頂戴します。
予約受付専用ウェブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/
[画像4: https://prtimes.jp/i/25000/15/resize/d25000-15-335458-3.jpg ]
◆Empire Steak House Roppongi 店舗概要
・名称:Empire Steak House Roppongi (エンパイアステーキハウス ロッポンギ)
・所在地:東京都港区六本木6-7?11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)
・電話番号:03-6721-1909
・営業時間:Lunch 11:30~15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)
Dinner 月~土 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
日・祝 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
・席数:100席(メインダイニング70席/バーカウンター10席/個室20席)
・ウェブサイト: http://empire-steakhouse-japan.com
◆Empire Steak House Roppongiについて
「Empire Steak House」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業しました。雑誌『Time Out』でのBest Steakhouses in New York選出や、全米No1のレストランガイド『ザガット・サーベイ』に9年連続で掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも、確固たる地位を築いてきました。現在マンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に大変な人気を博しています。「Empire Steak House Roppongi」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21~30日間熟成、このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供しています。各種ステーキ、『シーフードプラッター』といった鮮度抜群のシーフードや、『クリームスピナッチ』や『マッシュポテト』等サイドメニュー、『ニューヨークチーズケーキ』等デザート、1,000本以上の世界中のワインやカクテルなどをご用意しております。また、日本オリジナルメニューとして『厳選黒毛和牛のステーキ』、月替わりの厳選シャンパーニュ飲み放題付きのランチコース『シャンパーニュフリーフローランチコース』などもご用意しております。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25000/15/resize/d25000-15-873007-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/25000/15/resize/d25000-15-933030-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
台湾では牛肉が密かにブーム!現地コーディネーターおすすめの牛肉料理を味わえる店4選
CREA WEB / 2024年5月1日 11時0分
-
ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、5・6月季節限定のメニューが登場!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
「さすがの美味しさ!」 食べログ、「ステーキ・鉄板焼き 百名店」発表...初選出店「EAST」32店、「WEST」54店
J-CASTニュース / 2024年4月24日 18時6分
-
【ステーキガスト】重量1ポンド超「RED ステーキ」~脂身が少なく健康的!丸ごと赤身・みすじ~
PR TIMES / 2024年4月23日 15時45分
-
「ウルフギャング・ステーキハウス」ハワイ2号店となる「マウイ店」をハワイ・マウイ島にオープン
Digital PR Platform / 2024年4月23日 11時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください