東京ミッドタウン「CHANDON Blossom Lounge」
PR TIMES / 2018年3月1日 19時1分
華やかに咲く桜とともに「春を味わう」屋外ラウンジ <開催期間:2018年3月16日(金)~4月15日(日)>
~旬の食材を使用したレストランメニューも登場~
東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)は、2018年3月16日(金)から4月15日(日)の期間、春の到来を祝うイベント「MIDTOWN BLOSSOM 2018(ミッドタウン・ブロッサム)」を開催いたします。
全長約200mの桜並木が続くミッドタウン・ガーデンには、ザ・リッツ・カールトン東京のシェフによるこだわりの料理と「CHANDON」のスパークリングワインなどが楽しめる屋外ラウンジがオープンします。「春を味わう」をテーマに用意されたメニューと、桜をお楽しみいただけるラウンジです。また、東京ミッドタウンのガレリア館内では「春」を感じられるレストランメニューや、テイクアウトメニューをご用意しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-746426-0.jpg ]
CHANDON Blossom Lounge (シャンドン ブロッサム ラウンジ)
桜を眺めながら春の食を楽しむ、毎年恒例の「Blossom Lounge」。今年は初めて「CHANDON」とのコラボレーションによる期間限定ラウンジを開催します。
ザ・リッツ・カールトン東京が総料理長 ティエリー マーレー監修の元、このラウンジのために考案したこだわりのメニューや、春らしさいっぱいのスイーツとともに、ロゼ色のスパークリングワインなどの華やかなドリンクを提供します。スタイリッシュな都心のお花見スポットとして、多くのお客様で賑わうラウンジです。
【期間】 3月16日(金)~4月15日(日)※荒天中止
【時間】 12:00~20:00 (L.O. 19:30)
※金曜・土曜、桜満開時は21:00まで(L.O. 20:30)
【場所】 ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア
【席数】 100席程度 ※予約不可
【主催】 東京ミッドタウン
【協賛】 CHANDON
【運営】 ザ・リッツ・カールトン東京
[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-784019-9.jpg ]
「桜スパークリングセット」(写真左)
自家製のスモークサーモンコンフィー、パテ・ド・カンパーニュ、スパークリングワイン風味のポテトチップスなど、おすすめのメニューが並びます。(シャンドンロゼボトル1本付き)
「CHANDON SUITE」(写真右)
ドーム型エリア「CHANDON SUITE」が初登場します。「桜スパークリングセット」ご注文のお客様のみ、先着順でご案内します。※設置日は後日東京ミッドタウンホームページでお知らせします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-502229-3.jpg ]
「シャンドン ロゼ」
ボトル4,500円 / グラス700円
グラス ストロベリーと共に 850円
伝統的なシャンパーニュ製法で造られた、フレッシュなスパークリングワイン。深みのある味わいと長く爽快なフィニッシュを持つ、魅惑的なこのロゼが、限定ボトルで供されるほか、ストロベリーが浮かぶ華やかなグラスもご用意します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-782720-10.jpg ]
「彩りチェリートマトとモッツァレラのサラダ バジルピストー」 1,000円
お花のような見た目のサラダは、バジルの香りがふんわりと漂う春の一皿。
空輸したイタリアの水牛のモッツァレラと共にお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-990717-11.jpg ]
「桜フローズンスフレ」 800円
ザ・リッツ・カールトン東京の新メニュー。アイスクリームのように冷たくてクリーミーなスイーツが登場します。焼いて膨らんだスフレの形をまねたこのお菓子は、口に入れるとスッと溶ける軽い口当たり。桜の香りがポイントです。
東京ミッドタウンの館内で楽しめるお花見メニュー&桜が見えるレストラン「TOKYO MIDTOWN SPRING MENU」
東京ミッドタウンの館内では、「MIDTOWN BLOSSOM 2018」にあわせ、レストランやショップで春の特別メニューを提供しています。ミッドタウン・ガーデンの桜を眺めながら食事ができるレストランも12店舗揃います。旬の食材を使用したメニューや桜色のスイーツなど、春の訪れを、目で、舌で感じていただけます。
【期間】 3月16日(金)~4月15日(日)
[画像6: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-333933-16.jpg ]
pâtisserie Sadaharu AOKI paris
エクレール サクラ 560円
ガレリアB1 / 03-5413-7112
【販売期間】3月21日~桜が散るまで
[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-761459-15.jpg ]
サン・フルーツ
さくらババロア&さくらゼリー 1,026円
ガレリアB1 / 03-5647-8388
【販売期間】3月16日~桜が散るまで
[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-982849-13.jpg ]
六本木テラス フィリップ・ミル
六本木テラスに舞う桜
1,944円(サ別・ディナーのみ)
ガーデンテラス4F / 03-5413-3282
全長約200mに渡る桜並木に面する、ガーデンテラスのレストランは、桜を眺める絶好のシチュエーション。テラスや窓から、美しい桜をご覧いただけます。春の食材をふんだんに使った特別メニューなど、目にも美しい食事とともに、咲き誇る桜をお楽しみください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/15/resize/d27065-15-728615-17.jpg ]
ピッツェリア・トラットリア ナプレ
プリマヴェーラ(春限定コース)
5,500円(サ別・ディナーのみ)
ガーデンテラス1F / 03-5413-0711
<桜が見える東京ミッドタウンのレストラン 12店舗>
Artisan de la Truffe Paris(フランス料理) / GRILL & WINE GENIE’S TOKYO(カジュアルフレンチグリル&ワインバー) / SILIN 火龍園(中華) / 酢重ダイニング 六角(和食) /鉄板焼ステーキ 喜扇亭(鉄板焼) / NIRVANA New York(インド料理) / KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(カジュアルイタリアン) / HAL YAMASHITA 東京(新和食) / Pizzeria-Trattoria Napule(イタリアン) / 宮川町 水簾(和食) ※テラス席のみ / Union Square Tokyo(アメリカン) / 六本木テラス フィリップ・ミル(フランス料理)
※お席により桜がご覧になれない場合がございます。
※価格はすべて税込みです。画像はすべてイメージです。掲載しているメニューは変更になる場合がございます。
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