プロテインウォーターのMURBブランドから、プラントベース(植物由来)のプロテインスムージーパウダーが新登場!
PR TIMES / 2020年9月11日 16時15分
サスティナブルで社会貢献性の高いモノづくりを目指して
スポーツを愛し、健康を願う全て人に安心安全で本物の栄養を届けたい。
スポーツニュートリションのスタートアップ(株)キッカスアンドカンパニー (代表取締役:加茂基香)は、「スポーツを愛し、健康を願う全て人に、安心安全で本物の素晴らしい栄養を届けたい」と言う想いからMURBブランドからプラントベース=植物原料を使用した「VEGAN PROTEIN SMOOTHIE」を開発・発売を開始しました。
MURB オンラインストア:https://murb.stores.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/30768/15/resize/d30768-15-465243-0.png ]
ある成分がホエイプロテインの約4倍!!!動物性タンパク質に劣らない優秀なアミノ酸量を誇る「そら豆たんぱく」に注目!
MURB VEGAN PROTEIN SMOOTHIEにはえんどう豆=ピープロテインとそら豆=ファバプロテインを独自の比率でブレンドしています。 えんどう豆は最近では少しずつ聞くようになりましたが、そら豆はまだ流通が少ない高価な原料です。 それでもそら豆を採用した理由は驚くべき優秀な成分だったことにあります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30768/15/resize/d30768-15-653842-1.png ]
そら豆はアミノ酸のバランスを評価するアミノ酸スコアが100なのはもちろん、ダイエットや健康に欠かせない、成長ホルモンの分泌を促してくれる成分”アルギニン”が、今まで最も優秀と思われていた乳タンパク=ホエイプロテインの約4倍*も含まれているのです。
*メーカー分析値による
チョコ味などのおやつ感覚はNG!1杯で10gの良質な植物性タンパク質と野菜の栄養を。
開発者である代表がこだわったのが、”日々の栄養”です。 野菜やフルーツのスムージーにすることで、現在市場によくあるチョコや抹茶味など、おやつ感覚のプロテインとは違い、野菜ジュースのような感覚でタンパク質を摂取することがきます。
また、水でシェイクするだけでなく、生の野菜やフルーツと一緒にブレンダーで作ったフレッシュスムージーとも良く会うので、朝食や置き換えにもぴったりです。
一杯で約10gの良質な植物性タンパク質の他、野菜や果物の栄養を摂ることができるのがこのスムージーの魅力です。
―モリンガやスピルリナなどのスーパーフード をはじめ、ケールなど14種類の野菜をブレンド。パインとレモンの味わいがフルーティーな「GREEN GREEN FARM」
えんどう豆とそら豆たんぱくの他、モリンガやスピルリナなどのスーパーフード そして、ケールやよもぎなど16種類の野菜をブレ ンド。苦くならないようにパインとレモンを加えたフルーティーな味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30768/15/resize/d30768-15-351716-2.png ]
―ポリフェノールたっぷり!ビーツやアサイーなど7種類の赤いスーパーフード をブレンド。苺の香りがふわっと香るスイートな「SUPER RED COMPLEX」
えんどう豆とそら豆たんぱくの他、ポリフェノールをたっぷり含んだビーツ粉末とスーパーフードベリー6種(アサイーベリー・リ ンゴンベリー・ブルーベリー・ブラックカーラント・レッドラズベリー・アロニア )をブレンドしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30768/15/resize/d30768-15-261614-4.png ]
どちらにも使用しているパイナップル果汁粉末は、酵素をたっぷり含んだ芯から抽出しているので、タンパク質の分解を助けてくれます。また、チコリから抽出したイヌリン(水溶性食物繊維)によって腸の状態を良好に保ってくれます。
アレルギー28品目・人工甘味料・乳化剤・合成着色料など全てフリーに。安心安全にも徹底的にこだわり。
高価な原料であるそら豆とえんどう豆を採用した理由は、優秀な成分の他に、ソイ(大豆)アレルギーを持つ人が世の中に意外と多く、代表自身も豆乳を始め、いくつかのアレルギーを持っていることにありました。
アレルギー28品目フリー、グルテンフリー、その他人工甘味料や乳化剤、合成着色料など余計な添加物をなくし、全ての人が安心できるプロダクトを作りたいと考え、1から原料を厳選し配合を研究しました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30768/15/resize/d30768-15-365238-5.png ]
地球に、カラダに、社会に。優しくサスティナブルなモノづくりを
MURB VEGAN PROTEIN SMOOTHIEは製造時に造粒加工をせず、また余計な添加物は使いません。
そして、スケールメリットを考えた大量生産大量消費を目指しません。それらが原料の品質を低下させ、製造時に巨大なエネルギーを消費することがわかっているからです。
私たちの製品は、お買い上げいただくごとに200~300円/袋が、工場で働く障害者へ還元されます。私たちができる、持続可能な社会の実現を目指して。これからも”ホンモノづくり”を続けていきます。
公式オンラインストア及びamazonにて販売中。
公式オンラインストア→https://murb.stores.jp/
今なら5%OFF実施中!クーポン使用でさらにお得です! 会員登録でアレンジレシピ配信中
amazonでも販売開始:https://www.amazon.co.jp/dp/B08GKGNKXM/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_pnSwFbB88TJAA
商品名:MURB VEGAN PROTEIN SMOOTHIE (マーブ・ヴィーガンプロテインスムージー)
・GREEN GREEN FARM 280g /560g
原材料:えんどう豆たんぱく(えんどう豆(アメリカ、カナダ)、そら豆たんぱく、イヌリン(水溶性食物繊維)、パイナップル 粉末、モリンガ粉末、スピルリナ粉末、大麦若葉粉末、ケー ル粉末、ブロッコリー粉末、南瓜粉末、チンゲン菜粉末、パ セリ粉末、人参粉末、、セロリ粉末、ゴー ヤ粉末、ほうれん草 粉末、桑の葉粉末、モロヘイヤ粉末、よもぎ粉末、トマト粉 末、レモン果汁粉末、/ クエン酸、香料、甘味料(ステビア)
・SUPER RED COMPLEX 280g /560g
原材料:えんどう豆たんぱく ( えんどう豆 ( アメリカ、カナダ )、 そら豆たんぱく、イヌリン ( 水溶性食物繊維 )、いちご果 汁粉末、ビーツ粉末、パイ ナップル粉末、レモン粉末、デ キストリン、ブルーベリー果汁、ブラックカーラント果汁、 レッドラズベリー果汁、アロニア果汁、リンゴン ベリー果 汁、アサイーエキス /香料、クエン酸、甘味料 ( ステビア )
小売価格:5,050円(税込)/280g/袋 ・7,347円(税込)/560g/袋
新規お取引先様募集中!
新規取引先募集しております。お問い合わせは下記まで。
会社概要
会社名:株式会社キッカスアンドカンパニー
本店: 東京都港区北青山2-7-20 INOSE bld.2F (営業所:東京都渋谷区恵比寿3丁目)
代表取締役:加茂 基香
資本金:16,000,000円
事業内容:ブランディング・企画事業 / スポーツ関連事業 / スポーツニュートリション開発・販売事業
<本件に関する取材・お問い合わせは下記まで>
担当:加茂・道下 メールアドレス:info@kickas.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ』(400g)2024年9月24日(火)より販売エリアを全国に拡大
@Press / 2024年9月19日 11時0分
-
世界で注目のえんどう豆タンパク質をおいしく!「グリーン豆PRO」9月16日(月)より全国新発売!
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
1本でミルクプロテインを30g摂取できる飲料 「(ザバス)MILK PROTEIN 脂肪0 ココア味」9月10日新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年9月9日 9時0分
-
「美味しさ」にこだわった THE PROTEIN(通称:ザプロ)から人工甘味料不使用で安心の〈グラスフェッドプロテインシリーズ〉から紅茶の香りを再現した〈ミルクティー風味〉が登場!
PR TIMES / 2024年9月6日 18時45分
-
「美味しさ」にこだわった THE PROTEIN(通称:ザプロ)からソイプロテインシリーズに甘酸っぱく、さわやかな味わいの〈ミックスベリー風味〉が新登場!!
PR TIMES / 2024年8月27日 18時45分
ランキング
-
1「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
2《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
3「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
4昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
5パソコン破壊は最終手段「データ消去」の落とし穴 デジタルの「痕跡」を消すための新たな最適解
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください