コンラッド東京、モダンフレンチ「コラージュ」にて、気鋭のシェフ、料理へのあくなき追求とこだわりが織りなす秋メニューと、ヴェネツィア最高峰のガラスブランドVENINIとのコラボレーションメニューが登場!
PR TIMES / 2019年8月24日 7時40分
~日本を代表するソムリエセレクトのワインが、さらなる極上の時間を演出~
コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)のモダンフレンチ「コラージュ」では、9月13日(金)から11月21日(木)までの期間限定で、厳選した旬の日本の食材を取り入れたヘッドシェフ 松永晋太郎(まつなが・しんたろう)による繊細でクリエイティブ、かつ芸術的なお料理を1コースの中で存分に堪能できる秋のメニューが新たに登場します。ディナーメニューには、伝統技術とモダンデザインの融合を目指し、高い技術力と型にはまらないデザインから、ヴェネツィア最高峰と称され、世界の名だたる美術館にも所蔵されるなど高い評価を得るガラス工芸ブランド、VENINI(ヴェニーニ)の世界観を表現したコラボレーションメニューも登場。シェフの究極の職人技と美意識が集結したメニューをお楽しみください。
[画像: https://prtimes.jp/i/31000/15/resize/d31000-15-421597-0.jpg ]
様々な調理法を駆使し、食材の持ち味を最大限生かす組み合わせで作られたお料理をさらに引き立て、コラージュでしか味わえない至福の時間を演出するのはワインペアリングメニュー。世界最優秀ソムリエコンクールに日本代表として出場したエグゼクティヴ ソムリエ 森覚(もり・さとる)が各コースとのバランスを緻密に計算し選んだワインが、お料理を記憶に残る珠玉の一品に仕上げます。
高さ7mの窓から望む東京のダイナミックな景色、開放的なキッチン、モダンな内装が見事に調和したモダンフレンチ「コラージュ」にて、秋の旬の食材を使った繊細で芸術的なお料理と、一皿一皿に合わせて選び抜かれたワインとのペアリングのハーモニーをご堪能ください。
コラージュ VENINIコラボレーションメニュー概要
期間: 2019年9月13日(金)~2019年11月21日(木)
時間: ディナー 17:30~21:00
場所: 28階 モダンフレンチ「コラージュ」
料金: 21,000円(税サ別)
メニュー: VENINIコラボレーションメニュー(8皿)
・アミューズブーシュ 3皿
・カワハギ 松茸 和梨
・鮑 鮑茸 ケール
・A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク
・ショコラ エピス 柚子
・お好きな小菓子をトローリーより
コラージュ 秋メニュー概要
期間: 2019年9月13日(金)~2019年11月21日(木)
時間: ランチ 12:00~14:00 (土・日・祝のみ)
ディナー 17:30~21:00
場所: 28階 モダンフレンチ「コラージュ」
料金:
ランチ
Embodiment 5皿 11,000円(税サ別)
Perception 5皿 7,000円(税サ別)/ 4皿 5,800円(税サ別)
ディナー
Portray 11皿 20,000円(税サ別)
Impression 8皿 16,000円(税サ別)
Embodiment 7皿 13,000円(税サ別)
メニュー:
ランチ
Embodiment(5皿)
・シェフからの小さな贈り物
・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子
・産地直送の鮮魚 蛤 カブ
・イタリア産仔牛 加賀蓮根 欧州産茸 または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク
・栗 アールグレイ オレンジ
Perception(5皿)
・シェフからの小さな贈り物
・カンパチ 茄子 和梨 または パテアンクルート ビーツ 茗荷
・本日の鮮魚 蛤 カブ
・富士高原鶏 牛蒡 大根 または まつなが牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク
・お好きなデザート
Perception(4皿)
・シェフからの小さな贈り物
・カンパチ 茄子 和梨 または パテアンクルート ビーツ 茗荷
・本日の鮮魚 蛤 カブ または 富士高原鶏 牛蒡 大根 または まつなが牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク
・お好きなデザート
ディナー
Portray(11皿)
・アミューズブーシェ3皿
・カワハギ 松茸 和梨
・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子
・鮑 鮑茸 ケール
・山口県萩産甘鯛 塩レモン スープ・ド・ポワソン
・京都産七谷鴨 千寿葱 トリュフ または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク
・シャインマスカット バジル
・ショコラ エピス 柚子
・お好きな小菓子をトローリーより
Impression(8皿)
・シェフからの小さな贈り物
・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子
・鮑 鮑茸 ケール
・山口県萩産甘鯛 塩レモン スープ・ド・ポワソン
・イタリア産仔牛 加賀蓮根 欧州産茸 または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク
・シャインマスカット バジル
・ショコラ エピス 柚子
・お好きな小菓子をトローリーより
Embodiment(7皿)
・シェフからの小さな贈り物
・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子
・産地直送の鮮魚 蛤 カブ
・イタリア産仔牛 加賀蓮根 欧州産茸 または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク
・シャインマスカット バジル
・栗 アールグレイ オレンジ
・お好きな小菓子をトローリーより
※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金は、別途消費税およびサービス料15 %を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
VENINI(ヴェニーニ)について
1921年、イタリア・ムラーノ島で創業した老舗ヴェネツィアングラスブランド「VENINI(ヴェニーニ)」は、2016年1月よりイタリア・ハイジュエリーブランド「ダミアーニ」ファミリーの傘下ブランドとなり、2017年4月にはギンザシックス1Fに一号店を出店致しました。伝統とモダンデザインの融合を目指し、創業以来多くの芸術家・建築家やデザイナーたちとコラボレーションワークを行い、その美しくモダンな作品の数々は、世界中の美術コレクターや建築家の間で絶大なる人気を誇り、近年その匠の技とモダンなデザインに魅せられた日本人建築家の安藤忠雄氏とのコラボレーションでもよく知られています。また、イタリア国内外の装飾芸術のアート フェアーや展覧会に出品された数々のヴェニーニ作品は世界的に高い評価を得ており、ニューヨーク近代美術館(MoMA)をはじめ、ミラノのトリエンナーレデザイン美術館、ロンドンのヴィクトリア&アルバート美術館など、世界中の名だたる博物館などで美しい作品の数々が所蔵・展示されております。「ヴェニーニ」は、ヴェネツィアングラスのオリジナル アート ピースに加え、華麗なインスタレーションやモダン/クラシックで豪華なシャンデリアの制作でも有名です。「ヴェニーニ」の美しいシャンデリアは世界中の5スター/ラグジュアリーホテル、公共の建築物や個人の邸宅にも使われています。
コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平方メートル を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400平方メートル の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はhttps://www.conradtokyo.co.jp/をご覧ください。また、フェイスブックwww.facebook.com/conradtokyoやツイッターwww.twitter.com/conradtokyoでも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に35軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、地域や世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択などのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。www.conradhotels.com, https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、11月5日(火)より平日限定「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
コンラッド東京、11月1日(金)よりフェスティブシーズン限定「スイートショコラ・アフタヌーンティー」を開催
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【オーセントホテル小樽】HOKKAIDOフレンチで「食欲の秋」を余すことなく満喫...
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
コンラッド東京、9月5日(木)よりおせち料理の予約受付を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 13時0分
-
【都心にも非日常の特別空間を】海を感じるラグジュアリーホテルが手がける和食レストランが赤坂に誕生
CREA WEB / 2024年8月30日 7時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください