博多の屋台がおうちにやってくる!大地のえん「本格完結型ラーメン」や「味付鶏餃子」など「大地のえんオンラインマルシェ」で発売開始
PR TIMES / 2021年3月5日 13時45分
長引くコロナ禍、大地のえんはオンラインサイト「大地のえんオンラインマルシェ」をオープン致しました。
トリゼンフーズ株式会社(本社:福岡県博多区/代表取締役社長:河津英弘)は、新ブランド大地のえんの商品を全国の方にも味わって頂きたいと大地のえんオンラインマルシェを3月5日(金)にオープン致しました。
大地のえんは、九州各地の人の縁、製法の縁、素材の縁をいただきながら食文化を提案していくブランドです。
その土地ならではの素材、昔ながらのこだわり製法、そしてそこに関わる人々、そういった縁から生まれるこだわりの食を提案致します。
長引くコロナ禍、博多へ観光で遊びに来れない方にも屋台気分を味わっていただきたいと、博多グルメの定番「本格ラーメン」4種(鶏白湯ラーメン・鶏あご醤油ラーメン・鶏塩レモンラーメン・鶏白湯魚介つけめん)と「博多手羽中唐揚げ」2種、「味付餃子」2種をオンラインマルシェで発売開始致します。そのほかにも博多和牛を使ったハンバーグや博多和牛の切り落とし、大地のえんブランド自慢のだし「鶏美だし」なども販売開始致します。
大地のえんオンラインマルシェ http://daichinoen.jp
大地のえんオンラインマルシェオープン記念として、おうち時間を楽しめる特別セットを新規会員登録頂いたお客様限定でご準備致しました。
「おうちで食べくらべ鶏ラーメンセット」
[画像1: https://prtimes.jp/i/35646/15/resize/d35646-15-857510-10.jpg ]
●セット内容 鶏あご醤油ラーメン2食入り・鶏塩レモンラーメン2食入り・鶏白湯ラーメン2食入り・鶏白湯魚介つけ麺2食入り
●通常価格 6,392円(税込・送料込)→会員様限定 4,200円(税込・送料込)でご提供
【鶏あご醤油ラーメン】・・・スープは、自社製造の九州産鶏ガラスープと九州産華味鳥乾燥鶏肉、宮崎県産椎茸、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産昆布を使用した大地のえんオリジナル出汁「鶏美だし」をベースに、長崎県産「炭火焼きあご」を使用。麺は、ラーメン県福岡が誇るラーメンのために生まれた「ラー麦」を100%使用したオリジナル麺。九州産鶏ガラスープと鶏油で煮込んだシャキシャキ食感のメンマ、華味鳥鶏チャーシューなど具材までついたこだわりの【完結型ラーメン】です。
鶏塩レモンラーメン、鶏白湯ラーメン、鶏白湯魚介つけ麺もすべて、スープには鶏美だしを使用し、麺はさくさくとした食感が味わえる中太麺、つけ麺にはツルツルとした食感を味わえる極太麺を使用。具材までついた完結型ラーメンの食べくらべセットです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35646/15/resize/d35646-15-201964-2.jpg ]
「おつまみ手羽中唐揚げ&味付鶏餃子の博多味うまかセット」
[画像3: https://prtimes.jp/i/35646/15/resize/d35646-15-181312-11.jpg ]
●セット内容 冷めたまま美味しい手羽中 うまかばい味(250g)・明太子味(250g)各1箱ずつ
味付き鶏餃子 わさび餃子(18個)・明太チーズ餃子(18個)各1箱ずつ
●通常価格 5,636円(税込・送料込)→会員様限定 3,900円(税込・送料込)
【冷めたまま美味しい手羽中うまかばい味・明太子味】
福岡県久留米にある明治7年創業老舗醤油屋の「特製醤油うまかばい」をベースに、鰹などの魚介だしを調合した旨甘たれを使用。醤油の旨味、甘味が、手羽中唐揚げによく絡みます。さらに「骨だし製法」でひと手間かけ、骨からするっと身がはずれ食べやすく仕上げました。
「特製醤油のうまかばい味」とオリジナルの明太調味液を配合し、さらに明太子を絡めピリ辛に仕上げた「明太子味」の2種類をお楽しみください。
・国産鶏肉使用
・久留米キッコー“うまかばい”使用
・温めても冷たいままでも美味しく召し上がれます
・骨から身がするっとはずれ食べやすい
・手羽先ならではの旨味を十分にお楽しみ頂けます
・骨をつまんで手を汚さずにパクっと食べられます
・ごはんのおかずやおつまみにもお弁当にも最適です
[画像4: https://prtimes.jp/i/35646/15/resize/d35646-15-891800-8.png ]
【味付きわさび餃子・明太チーズ餃子】
国産わさびを使用したタレのいらない味付け餃子は、国産鶏と国産わさびを混ぜ合わせ、鶏油でコクをプラスしました。口に入れた瞬間漂うわさびの香りが美味しさを引き立てます。
キツネ色に焼き上がった皮はパリパリで食感が良く、内側からジューシーな肉汁があふれ、わさびのさわやかな後味がくせになります。
自家製明太子と3種類のチーズを使用した明太チーズ餃子は、鶏の旨みを引き出すため自社製造の九州産鶏ガラスープと鶏油を使用しジューシーに仕上げています。味付きなのでおつまみはもちろん、お弁当のおかずにも最適です。
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【鶏美だし】
九州産華味鳥乾燥鶏肉を使用することで凝縮した鶏の旨みと白濁したスープが特徴です。宮崎県産椎茸、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産昆布を使用した和風だしは、汁物にも、袋を破ってそのまま炒め物やおにぎりの調味料としても使用頂ける万能だしです。
オープンキャンペーン期間中(~4月29日まで)はどなたでも何個買っても送料無料でお届けいたします。
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大地のえんは、トリゼンフーズ株式会社が新たに立ち上げた新ブランドです。トリゼンフーズは1949年に創業、小売店から始まり銘柄鶏「華味鳥」を養鶏、加工、卸まで展開している鶏のインテグレーターです。
【銘柄鶏華味鳥のこだわり】
創業者である河津善陽が美味しさの秘訣は、原点である鶏自身である事に気付き、創業者自ら養鶏に携わり現在の「華味鳥(はなみどり)」が生まれました。澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で、海藻やハーブ、ぶどうの絞り粕や木酢液などと共に、腸内環境を整える飼料を与え健康的に育てています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/35646/15/resize/d35646-15-349882-9.jpg ]
【渾身の一滴!自慢の鶏ガラスープ】
福岡県糸島にある自社工場で製造する鶏ガラスープは、鶏の足ガラと丸鶏を重ねてじっくりと旨味を炊き出す「鶏かさね炊き製法」。鶏本来の旨みとコクのある他にはないこだわりのスープです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/35646/15/resize/d35646-15-332107-13.jpg ]
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