1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「シーウッドホテル」、ナイトタイムやサンセットタイムに絶景とグルメを楽しめるキッチンカー&テラス『Bar GREEN FLASH』をオープン

PR TIMES / 2024年10月23日 13時15分

~銀座の「レストラン・ラフィナージュ」高良シェフとのコラボディナーの予約も開始~

 株式会社飯田産業(東京都武蔵野市、代表取締役社長 築地重彦)が、沖縄県宮古島の南端に位置する離島、来間島で運営する【宮古島来間リゾート シーウッドホテル】は、ナイトタイムやサンセットタイムに、絶景とこだわりのグルメを楽しめるキッチンカー&テラス『Bar GREEN FLASH』を10月よりオープンいたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/63234/15/resize/d63234-15-998eb7cecb443f83b938-0.png ]

 宮古島と来間大橋で繋がる離島、来間島に2020年2月にオープンした同ホテルは、印象的なアーチ型デザインの『竜宮ハウス』から見る宮古ブルーの大パノラマや、幻想的なサンセット、息を呑むほど美しい圧巻の星空など、様々な時間帯に見ることができる唯一無二の絶景が楽しめる絶景リゾートホテルです。この度、『竜宮ハウス』に隣接したホテルの象徴でもある水盤テラスからの絶景を、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう、キッチンカー&テラス『Bar GREEN FLASH』をオープンいたしました。

 『Bar GREEN FLASH』は、同ホテルと、フレンチ・イタリアンと韓国料理のフュージョンビストロとして宮古島で人気の「島キッチンLOCKY」と、 「島キッチンLOCKY」系列バーの「CSL」とのコラボレーション企画としてスタート。キッチンカー前の水盤テラスには、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、デッキチェアやパラソルをご用意。眼前に広がる青い海、雄大な水平線に沈みゆく幻想的な夕陽、夜の天空に燦然と輝く星々などの絶景を、ご宿泊者様はもちろん外来のお客様もお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/63234/15/resize/d63234-15-2259b7414428f045e919-1.png ]

 提供するフードは、「LOCKY」の人気メニューをアレンジしてご提供。プルコギをホテル特製パンに挟んだ「プルコギドッグ」や、ハンバーグを使った「ロコモコ丼」など手軽に食べられるメニューや、宮古島の素材を活かしたトロピカルフードを充実させていきます。ドリンクは「CSL」のラインナップから、ホテルに相応しいプレミアムなワインやウィスキーを取り揃えています。リゾート感あふれるモクテルなどのソフトドリンクもございますので、アルコールが苦手な方やお子様でもご利用いただけます。
 「Bar GREENFLASH」という名前の由来は、太陽が沈む、もしくは日の出の瞬間、緑の光が一瞬輝く“グリーンフラッシュ”という自然現象から命名しました。唯一無二の絶景が楽しめる『Bar GREEN FLASH』で、素敵なナイトタイム・サンセットタイムをお過ごしください。

『Bar GREEN FLASH』について
店舗名  : Bar GREEN FLASH(バー グリーンフラッシュ)
所在地  :沖縄県宮古島市下地字来間484番地7 
営業時間 :14:00~24:00(予定)

「レストラン・ラフィナージュ」高良シェフとコラボしたスペシャル・フレンチ・ディナー
 同ホテルでは、定期的に人気レストランシェフと、シーウッドホテル総料理長とのコラボレーションとして、スペシャル・ディナーを開催しております。第4回目の開催となる今回は、2024年11月15日(金)と11月16(土)の2夜連続で、銀座フレンチの巨匠『レストラン・ラフィナージュ』のオーナーシェフ、高良康之シェフとのコラボレーションが決定しました。ディナーのテーマは『秋』。四季のない宮古島はサマーシーズンとウインターシーズンの二季と言われています。2人のシェフが挑戦するのは、秋の無い宮古島の中で秋を感じさせるディナー。「フランス産セップ茸とヤンバル鶏の上質なブイヨンの軽いカプチーノ風スープ」や、「宮古島三大高級魚スジアラのブレゼ、ヴェルモットソース」、「鹿肉ロースのロースト」など、地元食材とジビエのここでしか味わえないコラボレーションを是非お楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/63234/15/resize/d63234-15-8a5a94a9d4fd634bd2c7-2.png ]

公式サイトURL:https://www.seawoodhotel.com/2024/09/info_20240908.html

スペシャル・フレンチ・ディナーについて
日時 :2024年11月15日(金)、16 日(土)
    開場17:00、ディナースタート18:00
会場 : 宮古島来間リゾート シーウッドホテル ビーチハウスレストラン
内容 :銀座フレンチの巨匠 高良康之シェフと、シーウッドホテル総料理長 笹田勇治郎がコラボする、
    スペシャル・フレンチディナー
金額 :お 1 人様 22,000 円(ウェルカムシャンパン付き)
予約 :TEL 0980-74-7888 完全予約制 1 日 60 名様限定(定員になり次第、予約終了)

<シーウッドホテルについて>
 宮古島と来間大橋で繋がる離島、来間島に、 2020年2月オープン致しました。 約13万平方メートルの広大な敷地には、 客室にプライベートプールもしくはジャグジーを設置した107棟の『ビラハウス』、 62室のホテル棟『首里ハウス』、 フロント・和食レストラン・ショップ・ジムを備える『竜宮ハウス』、 メインプールと洋食レストランを備える『ビーチハウス』、 オールハンドトリートメントの『スパハウス』といった5つの“ハウス”を備える、まるで街(タウン)のような絶景リゾートです。印象的なアーチ型デザインの『竜宮ハウス』から見る宮古ブルーの大パノラマや、幻想的なサンセット、息を呑むほど美しい圧巻の星空など、様々な時間帯に見ることができる唯一無二の絶景が訪れるお客様を魅了しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/63234/15/resize/d63234-15-57ee243e0679df565f57-3.png ]

【ホテル概要】
名称 :シーウッドリゾート来間島 
所在地 :沖縄県宮古島市下地字来間484番地7
アクセス :宮古空港から車で約20分/みやこ下地島空港から車で約40分
URL:https://www.seawoodhotel.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください