1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

本日発売!日本一受賞おにぎりコラボ企画(第三弾)~きっと笑顔になれる「地域と想いを結ぶ」おにぎり~(株式会社マルト)

PR TIMES / 2021年2月20日 11時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-576580-0.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-844926-1.jpg ]

時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
令和3年1月12日に、一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」にて、最高の賞にあたる最優秀賞を受賞させていただいた「おにぎり」で、『地域結ぶ』『想いを結ぶ』をコンセプトに、地元を愛する方々と共に具材『常磐ものひらめの自家製味噌和え』を開発させていただきました。2月20日(土曜日)から2月26日(金曜日)まで期間・店舗限定でこの具材を使用したおにぎりをご提供させていただきます。(※第三弾プロモーション映像: https://youtu.be/wH8mAE76VSU  )
[画像3: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-728048-11.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-124178-6.jpg ]



具材監修シェフのご紹介:今野 詠史(こんの えいじ)氏 【ダイニングキッチン海月Ruu】

農家の方や漁業者から直接買い入れもし、いわき野菜や常磐ものなど「地元の食材を丁寧に美味しく」素材本来の旨味を最大に引きだす自然派創作料理人。新鮮で旬の野菜をたっぷり使った料理が人気です。
ゆったりとしたくつろぎの時間をすごせる、大人のための空間にて、おいしい料理をお楽しみいただけます。
お客様と会話をしながら、その日にしか提供できない世界で1度だけ、あなただけの一期一会の料理をご提供致します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-507304-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-966457-4.jpg ]

お店:いわき市植田町中央1丁目3-3 1F
TEL:0246-38-4880
※営業日、営業時間はFacebook、Instagramよりご確認ください。
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/diningkitchenRuu
Instagram:https://www.instagram.com/explore/locations/889818243/japan/iwaki-fukushima/-ruu-/

素材提供漁業者のご紹介1.:遠藤 浩光(えんどう ひろみつ)氏 【有限会社カネタ水産】
素材提供漁業者のご紹介2.:鈴木 龍一(すずき りゅういち)氏 【海龍丸 漁師】

冬の冷たい海の中で厚肉となり豊富な餌を食べ脂質の量が最大になる、今が旬の常磐もの「寒ひらめ」をご堪能ください!!
今回の具材は久之浜漁港、沼ノ内漁港で水揚げされた常磐もの「寒ひらめ」を使用いたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-278340-7.jpg ]

いわき常磐もの公式HP:http://joban-mono.jp/
いわき市漁業協同組合公式Hp:http://fsiwakigyokyo.jf-net.ne.jp/

おにぎり総合指導 師匠のご紹介:三浦 洋介 (みうら ようすけ)氏 【おにぎり浅草宿六】

東京のおにぎり店でもっとも歴史があると言われている「おにぎり浅草宿六」三代目 亭主
ミシュランガイド東京に3年連続(2019~2021)掲載
※マルトの「店内手作りおにぎり」は、三浦氏の試験に合格した合格者(=職人)のみが握ります
[画像8: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-730431-8.jpg ]

お店:東京都台東区浅草3-9-10
TEL:03-3874-1615
■営業時間:11:30-/17:00-(ご飯がなくなり次第終了)
HP : http://www.onigiriyadoroku.com/
FB : https://www.facebook.com/onigiriyadoroku/
Instagram : https://www.instagram.com/onigiri_asakusa_yadoroku/

マルトの「店内手作りおにぎり」とは

日本一のおにぎりを東北 福島県浜通りの「いわき」から発信。「おいしさ」をとことん追求して誕生したおにぎりです。地元へ貢献したいとの思いから具材に地場産品を積極的に取り入れていきます。沢山の笑顔を創造したい!!みんなの(想い)を結ぶ「おにぎり」にしたい!地域を結ぶ、生産者を結ぶ、お客様を結ぶ、日本を結ぶ、世界を結ぶ!!そんなおにぎりを目指しております。おにぎり文化の形成へ貢献いたします。
(マルトのおにぎり開発秘話:https://youtu.be/DF51nAR5UVU

今後の展開:「地域を結ぶ」おにぎり予告


[画像9: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-913960-9.jpg ]



2月店内手作りおにぎり販売スケジュール


[画像10: https://prtimes.jp/i/72440/15/resize/d72440-15-217111-10.jpg ]



その他

マルトおにぎり特設サイト : http://maruto-plus.com/onigiri/#
マルトHP : https://www.maruto-gp.co.jp/
マルトInstagram : https://www.instagram.com/maruto_supermarket_official/
マルトfacebook : https://www.facebook.com/maruto.gp
【問い合わせ先】
株式会社マルト商事 商品本部 三浦・安島
住所:〒979-0195 福島県いわき市勿来町窪田十条3番1
電話番号:0246-65-3731

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください