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【梅酒作りに最適】新潟の地酒蔵「苗場酒造」梅酒・果実酒用日本酒!数量限定で酒粕300gをプレゼント!

PR TIMES / 2023年5月29日 11時15分

新潟の日本酒で作る「梅酒」丁度良い時期になりましたので是非お試しください。

苗場酒造株式会社(新潟県津南町、代表取締役社長 新保光栄)は、梅酒作りに最適な「梅酒・果実酒用日本酒」を販売しております。

「日本酒で漬けた果実酒の美味しさを知ってほしい」という思いから苗場酒造は「果実酒用日本酒」の販売を始めました。
長期保存ができるようアルコール度数は20度以上の高度数でありつつ、アルコールに負けない果実の旨味を存分に楽しんでもらうため、ホワイトリカーや焼酎よりも度数が低い辛口。

また、「果実酒用日本酒」にはすでにお米の甘みが含まれているため、氷砂糖もいつもより少なく作ることができる分、梅の風味が際立ちます。お米と梅の相性の良さは、もはや言うまでもありません。

よろしければ、梅を漬ける前に少しだけそのまま飲んでみてください。
いつもの日本酒よりも力強く、すっきりとした飲み口とまろやかな旨味に、きっと仕上がりが楽しみになると思います。





苗場山果実酒用日本酒で作る!「すっきりおいしい梅酒」レシピ



[画像1: https://prtimes.jp/i/115389/15/resize/d115389-15-ab0c442ad3f5004d4a79-1.jpg ]

材料

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/115389/table/15_1_b4c670080430299397718ba83234b389.jpg ]



作り方
1.保存瓶は予め中を熱湯で洗って殺菌し、完全に乾かしておきます
2.梅を水につけながら、表面の汚れを丁寧に洗います
3.竹串などで梅のヘタを取り除き、布巾で梅の水分を完全にふき取ります
4.保存瓶の中に、梅、氷砂糖、苗場山果実酒用日本酒を順番に入れます
5.蓋をして冷暗所で保管します
6.漬け始めてから3か月後頃からが飲み頃です
梅酒が少しずつ琥珀色に変わっていく様子をお楽しみください

ポイント
・梅は傷が多少ついていても大丈夫です
・砂糖は氷砂糖の他、三温糖やグラニュー糖など色々お試しください
・氷砂糖は途中でかき回さなくても、1週間くらいで自然と溶けます
・3か月以上寝かせた後は、何年でも保存できます

苗場酒造より一言
材料を保存瓶に入れれば後は熟成を待つだけ!の簡単レシピです。
日本酒で漬けると、癖がなく、すっきりとした味わいに仕上がります!
2週間くらい経ったら、味見しながら熟成の過程を楽しみましょう。
我が家では、完成後の梅酒の梅の種を取り除いて梅ジャムにしています!



苗場山果実酒用日本酒で作る!「好きな季節のフルーツで作る濃厚果実酒!」


[画像2: https://prtimes.jp/i/115389/15/resize/d115389-15-ebad53628d8e83ff8bf5-2.jpg ]

材料

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/115389/table/15_2_4ad1043430524666f973c749c34c7099.jpg ]



作り方
・瓶を熱湯で消毒し、水気をよく拭き取ります
・瓶に果実酒用日本酒とグラニュー糖or蜂蜜を入れてよく混ぜ合わせます
・お好みのフルーツを入れて蓋をし、3日以上漬けたら完成です!

ポイント
・フルーツは洗った後よく水気を拭き取ってください
・色々なフルーツを一緒に入れてつくる「日本酒サングリア」もおすすめです
・ロック・ソーダ割・牛乳割など…色々な飲み方を試してみてください!

作り方動画

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=-FlSH7KsFV8&t=136s ]




今だけ!数量限定で「醸す森の酒粕」300gを同梱してお送りします!


[画像3: https://prtimes.jp/i/115389/15/resize/d115389-15-39c6c0638317335b4d84-4.jpg ]

 5月12日より「梅酒・果実酒用日本酒」を購入された方は「醸す森の酒粕」300gを同梱いたしております。
数量限定でのプレゼントキャンペーンとなっておりますので、梅酒・果実酒作りを検討されている方はお早めにお買い求め下さい!
[画像4: https://prtimes.jp/i/115389/15/resize/d115389-15-515c1aa24a679e0b1dd0-3.jpg ]


梅酒・果実酒用日本酒の購入はコチラから
https://www.naebasan.com/kajitsushu/

【お問合せ】苗場酒造株式会社
〒949-8201 新潟県中魚沼郡津南町下船渡戊555
電話025-765-2011(代)
営業時間.9:00-17:00 / 定休日.毎週水曜日
URL:https://www.naebasan.com
・飲酒は20歳になってから・飲酒運転は法律で禁止されています
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります
・酒税法により、果実酒を作る際は漬けるお酒は20度以上であること、消費者が自分で飲むこと・漬けてもいいもの等の条件があります。

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