1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ジーエフシー株式会社、9月の新商品ラインナップ公開 -幅広い用途で活用できる便利な商品を展開

PR TIMES / 2024年9月2日 18時45分

プロの料理人の技を凝縮した業務用加工済み商品を多数取り揃え、本格的な味わいを提供します



ジーエフシー株式会社は、2024年9月に発売される新商品のラインナップを発表いたしました。
人手不足に悩む厨房の方々を力強くサポートする、プロの料理人の技を凝縮した業務用加工済み商品を多数取り揃えております。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-4019daeea14de4e4d04103ad3fb5b039-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-6afab58bedcbd025d4d0f48ab407a78f-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


厳選された高品質な素材を使用し、調理の手間を大幅に削減しながらも、ひと手間加えるだけで本格的な味わいを提供いただけます。当社はこれまでも品質と味にこだわり、業務用食品市場で高い評価を受けてまいりましたが、今回の新商品も、プロフェッショナルのニーズに応えるべく、厳選された素材と独自の製法を活かして開発されております。

9月の新商品ラインナップ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-bc73a137d098bb1eb431d26d4db41f6c-640x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【赤海老西京漬け】
海老の殻むき、水洗い、漬け込み、追い味噌、熟成、水洗いと手間をかけた熟成による甘みと旨味が特徴の商品です。珍味としてお酒のあてや、前菜、八寸としてだけでなく、おにぎり具材やお茶漬けなどにも使用できます。解凍後そのままご利用いただけます。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-5408f3e43eef1964f5e9b5ccd80f6f4f-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【岐阜県産富有柿と蕪の甘酢漬け】
岐阜県産の『富有柿』と国産の蕪を使用し、酸味を抑えたまろやかで食べやすい甘酢漬けに仕上げました。オリーブオイルを加えてマリネ風や、チーズを加えて洋風にアレンジすることも可能です。サラダや前菜、バイキングなどで幅広くご利用いただけます。開封後そのままご使用いただけます。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-9e7f19a3ca53503f51eb806007273a95-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【滋賀県産聖護院かぶら寄せ】
滋賀県産の聖護院かぶらを使用し、その甘味や風味を活かした商品です。アクセントとして柚子皮を混ぜ込み、さっぱりとした味わいに仕上げています。シンプルな仕立てのため、天面に食材をあしらったアレンジも可能です。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-65e83721c7c2c336b11d192ec5ffb9b8-2019x1514.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【餅米煎餅生地】
国産のもち米を使用し、えびとあおさを加えた煎餅生地。揚げることで香ばしい風味とパリパリとした食感が楽しめ、バリエーション豊かな料理に活用いただけます。揚げた後にお好みの餡をかけることで、バリエーション豊かな料理を提供できます。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-fcbfdf1be331bf0b3549a56e621eb404-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【銀鱈吟醸粕漬】
高級魚である銀鱈を吟醸酒粕で漬け込み、48時間熟成させた逸品。脂の乗った銀鱈と酒粕の風味が絶妙に調和し、焼き物や前菜に最適です。5切入りの小回りが利くパッケージで、解凍しやすく使い勝手の良い商品です。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-20ea11956a35369576a686a2a3e59a82-1971x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【まるごとさつま芋スティック】
スティック状にカットしたさつま芋をバキュームフライでサクサクに仕上げた商品。調味料を一切使用せず、素材の旨味を引き出しています。袋から開けてそのままご使用いただけるため、人手不足の解消や時短メニューとして幅広くご利用いただけます。



[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-82863024829f7ca35eeb8752b109321a-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【もうゆでちゃった[紅はるか]】
北海道産の熟成された紅はるかを使用し、手軽に調理できるようにレトルト殺菌処理が施された商品です。砂糖を使用せず、素材の甘さを生かしたスイーツメニューや、キッシュ・グラタン・芋粥・リゾットの具材としても幅広く使用できます。絞ったヨーグルトと合わせて居酒屋メニューにしたり、汁物に最後に加えてけんちん汁風にも仕上げられます。



[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-eb876fd09a0bc51ccee244e578c6e4a4-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【金目鯛ささ漬】
クック諸島産の金目鯛を使用し、米酢で〆た手の込んだささ漬けです。鮮度の良い原料を三枚におろし、塩で旨味を引き出した後、米酢でしっかりと締めて仕上げました。皮目の赤色がアクセントとなり、寿司ネタや前菜として利用できます。



[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-e6b8c415472421276d4f4cb48cc4f989-612x408.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【牛サーロイン生ハム切り落とし】
オーストラリア産またはニュージーランド産の牛サーロインを使用した珍しい生ハム。前菜やオードブルとして、おつまみやサラダのトッピングに最適です。



[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-c1d8c4027cfaa65a3c316c793489d234-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【道産コーンとしめじのパイ包み】
北海道産のとうもろこしとしめじを使用し、牛乳を加えて具材のソースを一度加熱した後にパイで包みました。パイに焼き目が付き、具が温まればすぐに食べられる商品です。洋食の焼物として、また修学旅行向けのメニューにもおすすめです。冷凍のまま約12分焼いてからお召し上がりください。



[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-4b5b6697e8e279ea2d69cc3558a3106b-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【アブラカレイ西京漬】
脂の乗りが非常に良いアブラカレイを使用し、万人受けする西京味噌味に仕上げた商品です。一般的なアブラカレイは身が流れやすいですが、この商品は身がしっかりとしており、焼物として年間を通じて利用することができます。解凍後、約12分焼いてからお召し上がりください。



[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-8ea8f6b7a153ebc9ce3d2acca80fb762-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【みかんおはぎ】
生地にみかんの皮を混ぜ合わせた、爽やかな風味が特徴のおはぎです。鮮やかな黄色が料理に彩りを加え、ミニサイズで使いやすくなっています。解凍後、そのまま提供できるため、デザートや前菜として幅広くご利用いただけます。



[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-628437b82b046c7788afc355be5ac582-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【長野県産とろけるりんごゼリー】
長野県産のりんご果汁のみを使用した、とろけるような食感のゼリーです。くちどけが良く、カットフルーツをトッピングするとさらに高級感のあるデザートに仕上がります。また、型に流す場合は袋ごと湯煎し、よく撹拌してから型に流し入れ、冷やしていただくことで様々なアレンジが可能です。



[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-02602466bb792d70bf910e75a167ee87-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【牛乳プリン】
濃厚な牛乳の風味を生かしたプリンで、乳製品をたっぷり使用しています。季節のフルーツやゼリーと合わせることで、手作り感のあるデザートとして提供でき、家庭の味わいを再現することが可能です。型に流す場合は袋ごと湯煎し型に流し入れ、冷やしていただくことで様々なアレンジが可能です。



[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-9c22cf3923c810a4ddaabe27dcd7479b-612x408.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【北寄いぶりがっこサラダ】
いぶりがっことホッキガイ、ヒトエグサを組み合わせ、彩り豊かな和え物に仕上げた商品です。小鉢やお弁当としてそのまま使用するのはもちろん、マカロニやショートパスタに和えることで、手軽にアレンジメニューが作れます。解凍後、そのままお召し上がりいただけます。



[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-53c49c68d0289c398c761c6230f60059-612x408.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【麻辣あさり】
花椒の刺激が食欲をそそる一品です。辛さと旨味が絶妙に調和し、きのこやチンゲン菜、長ネギなどお好みの具材を加えてアレンジすることが可能です。また、おにぎりの具材や冷製パスタの具材としてもお使いいただけます。解凍後、そのままご利用いただけます。



[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-412006c8a3e1598742b0186c9c4ec577-612x408.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【白菜のおかか和え】
かつお節ベースの和風の味付けに仕上げた白菜のおかか和えです。薄味で優しい味わいのため、幅広い世代に楽しんでいただけます。小鉢やお弁当の一品として、また朝食バイキングとしてもご利用いただけます。解凍後、そのままお召し上がりいただけます。



[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/15/116507-15-101f03445a8170d0ac37418d886b81fb-2725x2200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【白味噌チーズの和風テリーヌ】
鶏ひき肉と豆腐の生地を使用し、滑らかな食感に仕上げた和風テリーヌです。チーズと味噌を合わせることで、味に奥行きを持たせています。真っ白の生地に人参の赤色と銀杏の緑色が映える、彩りの良い商品です。和食や洋食のどちらにも対応でき、解凍後そのままご使用いただけます。



【アーモンド豆腐】
和食の定番である胡麻豆腐やくるみ豆腐と同様に、通年で使用できるアーモンド味の豆腐です。もちもちとした食感で手作り感を残しつつ、カットすると角が立つ仕様になっています。衣をつけて揚げ出汁風にしたり、焼き豆腐としてもアレンジが可能です。解凍後そのままでもお召し上がりいただけます。

【ゴロっと海老枝豆真丈】
すり身ベースに海老と枝豆をゴロっと入れた、食感も彩りも良い商品です。生地の中にアクセントとして生姜、大葉を混ぜ込むことでさっぱりとした味わいに仕上げています。季節感なく通年使用可能で、冷凍のまま約5分揚げるだけで提供できます。

【揚げたこザンギ】
すり身にタコを練り込んでザンギ風の味付けに仕上げた商品です。自然解凍でも食べられますが、温めることでさらにもちっとした食感になります。お弁当や居酒屋、バイキングの一品として最適です。

【柳川風万頭】
ごぼうと錦糸玉子をメインにした冬から春向けの万頭です。柳川鍋をイメージしたこの商品は、ごぼうのしっかりとした具材感と錦糸玉子の色合いが特徴です。味が染み込みやすい万頭のため、煮炊きして味を含ませる使い方がおすすめです。

【なめらか万頭[かに風味]】
柔らか食感の蒸し物「なめらか万頭」のシリーズ品第二弾です。かに風味かまぼこを混ぜ、彩りの良い商品に仕上げました。片栗粉をまぶして揚げた後、餡をかけていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

※新商品の詳しい情報はホームページをご覧ください。
※商品についてのお問い合わせはこちらからお願いいたします。
※掲載の写真は商品を使った調理例です。


ジーエフシー株式会社について
当社は、「おいしい出会い」を創り、「おいしい笑顔」を世界に広げることをビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください