ウェスティンホテル東京 ロンドン「ザ・ドーチェスター」より 一夜限りのゲストシェフ “ジョゼフ・ユーセフ プライベートディナー”
PR TIMES / 2012年1月4日 9時14分
ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1/総支配人ディートマー・キールンホファー)は、英国ロンドンの名門ホテル「ザ・ドーチェスター」 よりジョゼフ・ユーセフ氏を招き一夜限りのプライベートディナーを1月27日(金)、フレンチレストラン「ビクターズ」においてご提供いたします。(お一人様¥15,000税込み)
ミシュランの星を獲得した数々のレストラン (ロンドン・チェルシー「ゴードン・ラムゼイ」 など)での勤務経歴持つジョゼフ・ユーセフ氏は、今回コンチネンタルフレンチをもとに4種のコースのプライベートディナーをご提供。オーソドックスな調理方法を大切にしつつモダンさを加えた、個性派フレンチをご体感くださいませ。「今この時」を大切するユーセフ氏が創り出すウェスティンホテル東京での特別な「プライベートディナー」をどうぞご堪能ください。
期間: 2012年1月27日(金)
レストラン: フレンチレストラン「ビクターズ (Victor's)」(22階)
コース内容:
The Westin Tokyo Private Dinner 2012
Amuse Bouche
スモークした茸のプリッジと黒トリュフ、パルメザンチーズの泡
1st Course
ホタテ貝のエスカベッシュ・カレー風味とカリフラワーのクスクス
カリフラワーのピューレーとレモンの皮のコンフィ添え
2nd Course
「ホワジンダックケーキ」のパン粉焼き
ロケットサラダ、キュウリのピクルズとスィートチリキャビア
3rd Course
タンドリーロブスター、人参とシトラスのピューレ
濃厚な甲殻類のエキス、レモングラスの雫とコリアンダーオイル
4th Course
イカのソテーとイカスミのリゾット、チョリッソ
苦味のあるエッセンスとパルメザンチーズの泡
Dessert
バラの香りのマスカルポーネのクリームとりんごのゼリ-
ライムとフェンネルシード風味
※各コースにワインが付きます。
料金: お一人様 ¥15,000 (税込み)
時間: 19:00~22:00
お問合せ・ご予約:レストラン予約センター 03.5423.7865 (09:00~21:00)
ウェスティンのブランドコンセプト
「Preserving wellness in travel - 旅先のウェルネス -」
「ご到着の日よりもさらに良い気分でご出発いただきたい」という想いのもと、ウェスティン ホテル&リゾートが掲げたブランドコンセプト。日常から離れ心の赴くまま心身のやすらぎと活力を与える独自のプログラムとサービスを展開しています。1999年に開始し“雲の上の寝心地”と称される「ヘブンリーベッド」 (Heavenly(R) Bed)の導入をはじめ、2005年に旅先でもいつものフィットネス習慣を維持できる環境を整えた「ウェスティン ワークアウト」プログラムをスタート。2011年より、ニューバランス社とパートナーシップを提携し、日本ではウェスティンホテル東京で滞在ゲストがいつでもシューズやウェアをレンタルできるサービス「ギア レンディング プログラム」を開始しました。ホテルに到着した瞬間より五感を呼び覚ます活力を回復していただけるよう「センサリーウエルカム」はホワイトティーの香りで皆様をお迎えいたします。ウェスティン ホテル&リゾートは、今後もお客様へ一歩先のライフスタイルを提案するサービスを目指します。
ウェスティンホテル東京について
ウェスティンホテル東京は、洗練された街として知られる恵比寿ガーデンプレイス内に、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルとして、1994年10月14日に開業。ブランドコンセプトの「Preserving wellness in travel-旅先のウェルネス-」に基づき、お客様がご到着前より更に清々しい気分でご出発いただけるよう、心身の安らぎと活力を与える独自のプログラムを提供しております。ウェスティンオリジナルのへブンリーベッドを備える客室をはじめ、5つのレストランと3つのバー&ラウンジ、本格的ヨーロピアンスパ「ル・スパ・パリジエン」もご用意しております。
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