TVでも活躍している関西イタリアン界のトップシェフ山根大助さんが、岩手を絶品料理で応援。
PR TIMES / 2015年1月15日 9時24分
2014年1月30日(金)「山根大助 料理講習会付き昼食会」参加者募集。
本場イタリアでも認められた大阪イタリアンの名店ポンテベッキオのオーナーシェフ山根大助さんが、被災地岩手の内陸から三陸沿岸を訪問。選び抜いた食材で、絶品レシピを開発。料理のコツをわかりやすく伝授します。なによりもうれしいのは、名店ポンテベッキオの味が、ドリンク付き6300円のリーズナブルな料金で楽しめちゃうこと。名店イタリアンの味を試すにもいいチャンスです。会場は、大阪街を一望できる、大阪梅田ビル30F「モード・ディ・ポンテベッキオ」です。100席を集めるイベントですが、残りあと20席ほど。一流シェフに料理を習いながら、ちょっと、贅沢なランチはいかが?
山根大助さんと言えば、関西イタリアンのトップシェフのひとり。本場イタリアでも認められた大阪イタリアンの名店ポンテベッキオのオーナーシェフです。その山根シェフが被災地岩手の内陸から三陸沿岸を訪問して出会った「これはっ!」という食材で、絶品イタリアンのレシピを開発。トークも楽しい、料理ショーで、岩手の食材の魅力を関西のみなさんに紹介します。テレビでも人気のシェフに、料理の作り方を教わりながら、リーズナブルに名店ポンテベッキオの味を堪能できる。素材はシェフのお眼鏡にかなった岩手の逸品食材。ほろほろ鳥、三陸のかき、三陸の冬の魚、江刺産リンゴなど、魅力的な食材がどんなイタリアンに変わるのか?こうご期待です。
ご予約は、TEL 06-4795-8888 (ご予約はモード・ディ・ポンテベッキオまで)
詳細は、下記URLから
https://www.ponte-vecchio.co.jp/modo_di_ponte_vecchio/menu.php
<日時>2015年1月30日 (金)
開場 11:00 開演 11:30 (終了予定時刻 14:30)
<会場>モード・ディ・ポンテベッキオ
<料金>お一人様 ¥6,300 (税、サービス料込み)
※コース料理、スプマンテ又はソフトドリンク、ミネラルウォーター、レシピ付き
TEL 06-4795-8888 (ご予約はモード・ディ・ポンテベッキオまで)
山根大助シェフプロフィール
1961年12月 大阪府生まれ。調理師専門学校を卒業後、神戸イタリアンレストラン「ドンナロイヤ」に入社。
1984年4月 イタリアに渡り、。ミラノ「グワルティロ マルケージ」をはじめ各地で研修。
1986年9月 帰国。 大阪本町に「リストランテ ポンテベッキオ」をOPEN。
1999年12月 イタリアで権威のあるレストランガイドブック、「ガンベロロッソ」誌において、
日本のイタリアンレストランの中で最高点の評価を獲得(84点)
2002年3月 「ガンベロロッソ」誌において、ポンテベッキオ本店が2回連続で
日本のイタリアンレストランの1位(85点)に、モード ディ ポンテベッキオも2位(80点)を獲得。
4月 阪急百貨店梅田店に「メンサ ポンテベッキオ」をOPEN。
イタリア ベネト州 ベローナ市での第36回 ヴィニイタリー(イタリア最大のワインイベント)の
正式晩餐会「GALA DELLA RICONOSCENZA」においてイタリア国外のイタリアンレストランベスト5店に選出。
「PREMIO ARENA DI VERONA 2002」に選ばれ、300人のワイン関係者とジャーナリストに向けて調理を担当。
2004年6月 イタリア文化の日本への普及に貢献があったとして、イタリア政府より「CAVALIERE カヴァリエーレ」章を叙勲。(ORDINE DELLA STELLA DELLA SOLIDARIETA’ ITARIANA イタリア連帯の星褒章)
12月 本店を北浜大阪証券取引所ビル1階に移転。大阪を代表するイタリアンレストランをグループ展開している。
NHKきょうの料理などテレビ出演多数。著書に「RISTORANTE ITALIANO PONTE VECCHIO」「山根大助のパスタ教室」「素材を生かす山根流イタリア料理100」
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東武限定コースメニューやショコラの名店が手がけるアイスでプチ贅沢!「イタリア展」「チーズとアイスSHOW」7月18日(木)から同時開催!
@Press / 2024年7月16日 12時15分
-
【世界三大キノコ】芳醇な香りの「ポルチーニ」とは?人気イタリアンレシピ11選も紹介
Woman.excite / 2024年7月7日 8時0分
-
《Amazon売れ筋ランキング料理本3部門で1位》発売前から話題沸騰! 書店員・図書館関係者の方々からも続々と絶賛の声!一冊丸ごとペペロンチーノしか載っていないという、狂気と驚愕のレシピ本が登場!!!
PR TIMES / 2024年6月29日 16時15分
-
【フォーシーズンズホテル東京大手町】シグネチャーダイニングest、FARO加藤峰子氏と1日限りのコラボレーション
PR TIMES / 2024年6月26日 18時45分
-
【ホテルグランヴィア大阪】2025年大阪・関西万博開催前記念 豊富な食材と個性あふれる食文化を味わうレストランフェア『#大阪・関西のウマイもん』
PR TIMES / 2024年6月26日 16時45分
ランキング
-
1セルフレジで客が減る? 欧米で「セルフレジ撤去」の動き、日本はどう捉えるべきか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月18日 8時10分
-
2電話番号案内104終了へ NTT東西、利用者激減で
共同通信 / 2024年7月18日 21時35分
-
3東証、一時1000円近く下落 円高進行で輸出関連に売り
共同通信 / 2024年7月18日 11時58分
-
4「レイバン」メーカー、人気ブランド「シュプリーム」を15億ドルで買収
ロイター / 2024年7月18日 8時34分
-
5申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)