自家製チャーシュウがラーメン鉢全面に乗った『山葵がキレる 肉そば「粋」』など、 肉系ラーメン2品を新発売  “肉”がテーマの「四代目ねかし 魚介とんこつ肉そば」、11月4日(火)オープン!

PR TIMES / 2014年11月4日 14時13分

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)は、ラーメン専門店
「四代目ねかし魚介とんこつ肉そば」を2014年11月4日(火)、池袋西口にオープン致します。




男性をメインターゲットに、居心地の良い素材感を重視したレトロな内外観と“肉”がテーマのラーメン2品、
「山葵がキレる 肉そば【粋(いき)】」860円(税込)や、「味噌香る 鶏カツ辛そば【漢気(おとこぎ)】」960円(税込)をラインナップした魚介とんこつラーメンを提供致します。

ラーメン専門店「よってこや」の進化系業態として、2012年10月に「ねかし」ブランドが誕生。豊島区東池袋の
「京都進化系三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメンよってこや」に続き、2店目の出店となります。


■店舗情報
店舗名:四代目ねかし 魚介とんこつ肉そば
住所 :東京都豊島区西池袋1-34-3
TEL ::03-5956-8406
営業時間:月~木11:00~26:00、金・土11:00~28:00、日11:00~24:00
席数 : 13席
開店日 :2014年11月4日(火)

■商品について
◎山葵がキレる 肉そば 【粋(いき)】 860円(税込)


自家製わさびチャーシュウ、昆布と秘伝ブレンド醤油に丸1日漬け込み、「ねかす」ことで旨みをたっぷり凝縮。
“西京味噌”が隠し味の『特製わさびたれ』に2度漬けし、仕上げの直前に炙ることで香ばしさを加えています。
スープは、和風に仕立てた江戸流魚介とんこつ。
鰹、サバ、さんまの混合節と濃厚とんこつスープを合わせることで、濃厚なのに後味さっぱり。
特製チャーシュウをたっぷり載せた和風肉そばに仕上げました。


◎味噌香る 鶏カツ辛そば 【漢気(おとこぎ)】 960円(税込)


店長のボブが“肉”やボリューム感にこだわり開発した「漢気」がテーマのラーメン。
鶏モモ肉を1枚(200g※調理前)使用した特大の鶏カツをトッピング。手揉みの太麺は熱々に仕上げた魚介とんこつベースの焼き味噌スープとの相性抜群です。ニラ黒胡椒ガーリックが食味や風味に深みを与え、柚子胡椒唐辛子をスープに溶かして食べると、インパクトのある辛みで最後まで「熱さ」を味わうことのできる一杯です。


■ボブについて
◎店長:ボブ(本名:畑 和秀、出身地:大阪)
地元大阪から上京し、東京でも一目置かれるよってこやの名物店長。東池袋の三代目ねかしと共に、“四代目ねかし”を盛り上げていきます!

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