茹でずわい蟹と、ホテルシェフが贈るシーフード料理の数々を心ゆくまで。
PR TIMES / 2017年10月11日 15時21分
蟹とサーモンがメインのディナーブッフェ「クラブ カーニバル」。ハイアット リージェンシー 大阪 2017年10月20日~開催
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、蟹漁解禁の時期に合わせて、身がぎっしりでジューシーなずわい蟹を山盛りにしてブッフェスタイルでディナータイムに提供する毎年人気の「クラブ カーニバル」を今年も開催いたします。
今年で7回目となる「クラブ カーニバル」、メインはもちろん山積みされた茹でずわい蟹。そのままでも美味しい蟹を、バラエティ豊かなソースとともに食べるとまた違った旨味の発見を楽しめます。
料理長川中のおすすめは、オリーブ醤油。醤油1にオリーブオイルを3の割合で用意し、蟹をディップすれば新しい発見にさらに蟹を食べ進めたくなります。昨年からの人気メニュー、蟹身を使用した洋風茶碗蒸しの「フラン」を、この秋からは餡で仕上げたほっこり落ち着く1品に仕上げました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/16/resize/d12793-16-265505-0.jpg ]
また、今年副総料理長として着任したインド ムンバイ出身のシェフ ラジディープ・ラナが、新作おすすめメニューとして贈る、ずわい蟹身を使用した「シンガポールチリクラブ」。さらにお好きなトッピングで様々な味を楽しめる「ナチョス&ブリニステーション」には、蟹身はもちろん、スモークサーモン・サワークリーム・ワカモレ・トマトサルサなどが並び、スパイシーがお好きな方やパクチー好きな方はぜひオリジナルの1皿をお試し下さい。
●ずわい蟹身使用予定メニュー(日替わりメニューも含む)
ずわい蟹(Hot/Cold)
シンガポールチリクラブ
蟹のフラン
クラブチャウダー
蟹のコールスローサラダ ガラムマサラ風味
シーフードと蟹サラダ セロリソース
蟹とそばサラダ
蟹味噌汁 など
※メニュー内容は変更となる可能性がございます。
また、蟹とともに、秋のシーズンの人気食材「サーモン」を使用したメニューも登場します。サーモンは、マリネ・ソテー・スチームと、とろとろ感や肉厚なボリュームを感じていただけるシンプルな調理法で、日替わりのソースとともに提供します。サーモンと相性の良いディルや、味噌、柚子の香りがお口の中に広がります。
「クラブ カーニバル」のメインである蟹とともに、「ザ・カフェ」の人気メニューである「バターチキンカレー」「レンズ豆のカレー」も日替わりで並び、ガパオシーズニングで焼き上げたチキンやオイスターソースで仕上げるポークも登場するなど、アジアン料理も合わせてお楽しみいただける内容でお届けします。
キッズコーナーもご用意しており、ご家族・女子会・忘年会と幅広い年齢層の方々にお越しいただきたいメニューが並ぶディナーブッフェです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/16/resize/d12793-16-288331-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/16/resize/d12793-16-233576-2.jpg ]
「クラブ カーニバル」ブッフェ
【開催期間】
10月20日(金)~ 2018年3月31日(土)
※クリスマス~お正月期間は別企画 ※ディナータイムのみ開催
【開催時間】
17:30~21:00 金・土・祝前日は21:30迄 ※月・火ディナー定休
【会場】
1F 「ザ・カフェ」 158席
【料金】
ディナー 大人5,100円 お子様2,550円
ソフトドリンク飲み放題+800円
ビール・ワインなどアルコール飲み放題+2,200円 (料金は全て税金・サービス料別)
【予約】
電話 06-6612-1234(代表)
オンライン予約 http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/crab/
【特典】
ホテルホームページからオンライン予約でお一人様400円割引(お子様は200円)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
PR TIMES / 2024年9月13日 12時15分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
@Press / 2024年9月13日 10時30分
-
ハイアット リージェンシー 東京中国料理『翡翠宮』でスペシャルシェフ招聘イベント第2弾 ハイアット セントリック 上海中山公園 フランク・リュウ料理長が来日
PR TIMES / 2024年9月12日 14時0分
-
【ホテル椿山荘東京】美食の旅をテーマに、伝統・人気メニューで1年を締めくくる「イヤーエンドディナービュッフェ ~森のオーロラと東京雲海~」11月20日よりスタート
Digital PR Platform / 2024年9月9日 15時0分
-
【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『秋の味覚便り』 カフェレストラン「セリーナ」にて9月1日(日)より開催
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
3「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
4引っ越しをしたときにNHK受信契約をしないまま15年が経ちました。今後さかのぼって請求されることはありますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月19日 4時20分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください