【オリエンタルホテル広島】4月11日開催 フレンチレストラン OZAWAプレゼンツ 小沢貴彦の料理教室 vol.12
PR TIMES / 2016年2月19日 11時44分
- 東京フレンチのレシピをご家庭で -
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)は、2016年4月11日(月)に1F フレンチレストラン OZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、料理教室(受講料:7,000円)を開催いたします。出来上がった料理は、スープ・デザート・コーヒーとともに、コースとしてお楽しみいただけます。
[画像: http://prtimes.jp/i/16207/16/resize/d16207-16-637092-1.jpg ]
東京のOZAWA本店では、毎週開催している人気の料理教室。広島では2010年よりスタートし、今回で12回目の開催となります。小沢が今回レクチャーするのは、オードヴル「帆立貝とタブーレのサラダ」と、メインディッシュ「スズキのポワレ ほうれん草のソース」。素材の旨味を最大限に引き出した、OZAWAフレンチならではのシンプルで深い味わいを生み出すコツを、小沢が自らご紹介いたします。調理・解説後は、この2品を含めたコースを、小沢との語らいとともにお楽しみいただけます。
彩りや味わい、香りの豊かさや、洗練された盛り付けなど、小沢の料理に対するこだわりを間近にご覧いただける、貴重な機会です。レシピを持ち帰れば、ご家庭でも本格的な東京フレンチをお楽しみいただけます。料理教室の後は、ぜひご家庭でのお料理にもご活用ください。
小沢貴彦の料理教室 - 東京フレンチのレシピをご家庭で -
■開催日: 2016年4月11日(月) ※要予約
■場 所: 1F フレンチレストラン OZ AWA
■定 員: 20名様
■受講料: 7,000円(税・サービス料込)
■時 間: 11:00~ 料理教室
料理2品(オードヴル・メインディッシュ)を調理・解説
12:00~ 食事会 (13:30 終了予定)
■MENU: スープ / オードヴル(帆立貝とタブーレのサラダ)/
メインディッシュ(スズキのポワレ ほうれん草のソース)/ デザート / コーヒー
■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直)
■小沢 貴彦 Takahiko Ozawa(フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)プロフィール
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、 株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
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