「CHEESE STAND」×「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」がコラボレーション!毎日手作りのフレッシュチーズと、京都食材を組み合わせたオリジナルメニューを期間限定で提供!

PR TIMES / 2020年1月21日 13時15分

カチョカヴァッロ、東京ブッラータ、リコッタチーズ、モッツァレラチーズとチーズ三昧な絶品コラボメニュー♪

株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、毎日フレッシュチーズを手作りしているチーズ専門店「CHEESE STAND」とコラボレーションし”チーズと合う和食”をテーマとしたコラボメニューを開発。2020年1月22日(水)より、期間限定でスタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-922513-9.jpg ]



【もつ吉 × チーズスタンド】コラボメニュー

「街に出来たてのチーズを」をコンセプトに、保存料などの添加物は一切使用しないフレッシュチーズを、毎日手作りしている「CHEESE STAND」と、京都をコンセプトとした認定生肉取扱店「肉割烹 もつ吉」がコラボレーション!フレッシュチーズと京都テイストを掛け合わせたメニューを開発いたしました。

【京風もつ鍋×カチョカヴァッロ】1人前¥2000(税抜)  ※1人前~
京都の老舗「片山商店」の西京味噌と、3日間かけて作る牛骨スープ。そんなもつ吉名物「京風もつ鍋」の旨味とコクに、お互いの良さを尊重する”究極のまろやかさ”を付け加えるために、2週間乾燥させたCHEESE STANDの"カチョカヴァッロ"を合わせました。西京味噌の甘さとコクを最大に引き出すカチョカヴァッロを、贅沢に鍋の上から削り入れる様子は動画必須!味はもちろん、見た目にもこだわった「チーズもつ鍋」をぜひ堪能してください!
[画像2: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-725648-13.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-195076-14.jpg ]

【京都万願寺唐辛子のソース、京都産プチトマト×東京ブッラータ】¥1780(税抜)  ※1日限定5食
生クリームと繊維状にカットしたモッツァレラを、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだ、イタリア・プーリア州発祥のチーズ。CHEESE STANDは日本で初めてブッラータの製造・商品化に成功。「幻のチーズ」と言われるMADE IN JAPANのブッラータチーズは、中々お目にかかれない超希少なチーズです。ナイフで切り目を入れると中からはとろりと柔らかいクリームチーズが溢れ出ます。京都万願寺唐辛子をペーストし、大葉とオリーブオイルで作った特製万願寺ジェノベーゼソースと、京都産プチトマトの酸味のハーモニーをお楽しみ下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-296610-8.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-483632-5.png ]

【A5ランクの和牛ローストビーフ×カチョカヴァッロ】 ¥1,480(税抜)
最高級A5和牛雌の赤身肉を低温調理した後、京丹後の坂長醤油、赤ワイン、和三盆をベースにしたツケダレの中で、24時間熟成させた新感覚ローストビーフ。鰹節本来の凝縮された旨味はそのままに、水分を残したことでしっとりとした食感と柔らかさを実現した"半生削り節"と、2週間ほど乾燥熟成させ、ミルクの甘みと旨みが凝縮した、CHEESE STANDのカチョカヴァッロを合わせてお召し上がり下さい。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-773798-12.jpg ]



【とうもろこしのチーズかき揚げ】 ¥780(税抜)
もつ吉本店で、創業以来の人気商品であるとうもろこしのかき揚げに、フレッシュなリコッタを塩漬けして、一ヶ月ほど乾燥熟成したリコッタサラータを合わせることで、主張しすぎない塩気やコクがベストマッチ!
[画像7: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-167180-11.jpg ]

【京風チーズグラタン】¥980(税抜)
具材には京都から仕入れる野菜を使用し、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、隠し味に西京味噌、仕上げにカチョカヴァッロを加えた、CHEESE STANDの人気チーズを網羅したチーズグラタンに仕上がりました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-172288-10.jpg ]

【生チーズプリン】¥500(税抜)
旨味と香りをダイレクトに伝わるように、あえて火を入れずに作った生チーズプリン。CHEESE STANDのリコッタチーズとストラッチャテッラを使用。リコッタチーズは、チーズを作る過程で残った水分である乳清(ホエー)を煮詰めて作ります。リコッタとは「二度煮る」という意味です。脂肪分が少なくさっぱりとした甘味が特徴。ストラッチャテッラは繊維状のチーズで食感が楽しめます。低脂肪で甘味が強い為、デザートにはぴったり。京都丹波黒豆の甘さと、チーズの酸味が奏でるもつ吉特製の「生チーズプリン」を是非ご堪能下さい。
[画像9: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-388422-7.jpg ]



SHIBUYA CHEESE STAND

「街に出来たてのチーズを」をコンセプトに、2012年6月、渋谷区神山町にオープン。保存料などの添加物は一切使用しないフレッシュチーズを毎日手作りしており、お客様からだけでなく、有名レストランのシェフ達からも評価されています。

[画像10: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-132667-6.png ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-727755-4.png ]

店名   : SHIBUYA CHEESE STAND  https://cheese-stand.com/shibuya
住所  : 渋谷区神山町5-8
電話番号 : 03-6407-9806
営業時間 : 火~土/ 11:00~22:30、日/ 11:00~20:00
定休日  : 月曜日
[画像12: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-418802-16.jpg ]



【認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉】

京都の古民家をモチーフにした店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体験することができます。
接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-196062-2.png ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-508220-3.png ]



【店舗情報】

店名   : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
住所  : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : ランチ  12:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
平均予算 : 4,000~5,000円
[画像15: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-772823-0.png ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-703303-1.png ]



【企業情報】

会社名  : 株式会社リディファインダイニング  http://rede.co.jp
住所   : 渋谷区桜丘町12-10 住友不動産渋谷インフォスアネックス4階
代表取締役: 河村 剛臣
事業内容 : 飲食店の経営(8店舗)
連絡先  : 03-6451-1563
[画像17: https://prtimes.jp/i/24012/16/resize/d24012-16-971017-15.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング