【ミシュラン一つ星・広島初出店】江戸前鮨の名店 『鮨まつもと』が7月25日オープン 伝統と革新が織りなすこだわりの握りを堪能
PR TIMES / 2024年7月26日 8時30分
東京にてミシュランガイド2019,2020と2年連続一つ星を獲得した『鮨まつもと』が広島に初出店。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46622/16/46622-16-8905cfc9da663b7b4cf81f5456d34fa2-660x370.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
これまで東京、名古屋、大阪、京都、神戸、博多など、各地にて開店してきた『鮨まつもと』。
初出店となる広島では、瀬戸内海で獲れた地魚や、日本一のまぐろ卸と名高いやま幸より仕入れる本まぐろ、季節ごとに最も良質とされる地域で採れるウニなど、こだわりの食材を惜しみなく使用。
「江戸前の技法をほどこした本格的な握りを、心ゆくまで堪能して欲しい」という店主の想いが込められた、こだわりの鮨を堪能できる『鮨まつもと』を是非ご利用いただきたい。
【提供メニュー(一部)】
◆「謹製キャビア付きコース」
先付け / 前菜 / お造り / 握り8貫 / 逸品 / キャビア / 蒸し物 / 玉子 / 巻物 / お椀 / 水菓子
価格:12,800円(税込)/1名様
◆「特選コース」
先付け / 前菜 / お造り / 握り8貫 / 逸品 / キャビアウニいくら盛り合わせ
蒸し物 / 玉子 / 巻物 / お椀 / 水菓子
価格:16,800円(税込) /1名様
◆「雲丹3種食べ特別コース」
先付け / 前菜 / お造り2種 / 握り8貫 / 逸品 / ウニ3種食べ比べ
蒸し物 / 玉子 / 巻物 / お椀 / 水菓子
価格:19,800円(税込) /1名様
◆「ランチの御品書き」
価格:1名様より 3,800円、5,800円、10,800円の3プランをご用意(それぞれ税込)/1名様
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46622/16/46622-16-20bc4d7be12fe29b96265620c33b3798-660x370.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46622/16/46622-16-9ebbea2260c746de2e8f6e12d19dacb0-660x370.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【店舗概要】
店名: 広島 鮨まつもと
電話: 080-7688-8343
住所: 〒730-0036 広島県広島市中区袋町1-12 ジロービルB1
アクセス:アストラムライン 本町駅 徒歩5分
広島電鉄 立町駅 徒歩4分
食べログ:https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340114/34032266/
公式Instagram:https://www.instagram.com/hiroshima_sushi_matsumoto
《営業時間》
◆ランチ
全日 11:30 ~ 14:00
◆ディナー
月~金 17:00 ~ 23:00
土日祝 16:00 ~ 23:00
《総座席数》
カウンター:10席
個室 :8部屋
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社プレジャーフーズ
電話:03-3361-3006
FAX:03-6279-1002
公式ホームページ:https://pleasurefoods.net
メールアドレス:info@pleasure-f.biz
事業内容:飲食店経営、他
主要取引先会社:アサヒビール株式会社、みずほ銀行、やま幸グループ、アキラ水産、さかい屋他
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