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ハイデイ日高 創業50周年記念特別メニュー「日高ちゃんぽん」販売開始から21日間で20万食突破!

PR TIMES / 2023年3月27日 15時15分

 株式会社ハイデイ日高(本社:埼玉県さいたま市大宮区/代表取締役社長:青野敬成)は、創業50周年を記念した特別メニュー「日高ちゃんぽん」を「熱烈中華食堂日高屋(以下、日高屋)」全店にて2023年3月1日より販売開始し、21日間(3週間)で20万食を突破しました。新メニューにおいて、販売開始からこれだけの短期間での20万食突破は、日高屋として史上最速です。




創業50周年記念特別メニュー「日高ちゃんぽん」


[画像1: https://prtimes.jp/i/48716/16/resize/d48716-16-a77fa19c751b9c37e8fd-3.jpg ]

 「日高ちゃんぽん」は、とんこつベースのスープに魚介系の旨味がしっかり出た、味わい深い1杯です。麺は、「日高屋」オリジナルの喜多方風の太麺を使用。具材は、豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、エビ、イカ、あさり、かまぼこを使用し、食べ応えも抜群です。中華鍋でサッと炒めた野菜の食感もお楽しみいただけます。


お好みで味変も!

 「日高ちゃんぽん」は具材たっぷりで最後まで飽きずにお召し上がりいただけますが、辛い物が好きな方や刺激が欲しい方には、トッピング「秘伝の辛味噌」(税込30円)を追加して旨辛に味変がおススメです。一気に入れても良し、少しずつ追加も良し、半分だけ追加して残りをセットの餃子につけても良し。お好みで味の変化をお楽しみ下さい。


トッピング「秘伝の辛味噌」

 「秘伝の辛味噌」は、名前の通り独自ブレンドの辛い味噌です。香味野菜や香辛料を辛さと美味しさのバランスを考えて調合しています。また使用している唐辛子は、品種や辛さが異なるものをブレンドするだけではなく、カットの大きさを工夫する事によって旨味と辛みのバランスをとっています。是非、色々なメニューでの味変をお試し下さい!

<旨辛に味変>
野菜たっぷりタンメン+秘伝の辛味噌
野菜炒め+秘伝の辛味噌
餃子+秘伝の辛味噌
おつまみネギチャーシュー+秘伝の辛味噌

<刺激を追加>
ピリ辛とんこつネギラーメン+秘伝の辛味噌
秘伝の辛味噌ラーメン+秘伝の辛味噌
バクダン炒め+秘伝の辛味噌


「日高ちゃんぽん」



[画像2: https://prtimes.jp/i/48716/16/resize/d48716-16-d1f00a178d065a4aff28-0.jpg ]


販売期間:2023年4月20日まで
価格:690円(税込)

餃子セット 価格:910円(税込)
半チャーハンセット 価格:930円(税込)



「秘伝の辛味噌」(トッピング)


[画像3: https://prtimes.jp/i/48716/16/resize/d48716-16-b3340208b6092306bedc-2.jpg ]


価格:30円(税込)



企業情報


[画像4: https://prtimes.jp/i/48716/16/resize/d48716-16-e5d6825a1fdbe8ae81de-4.jpg ]


会社名:株式会社ハイデイ日高
所在地:埼玉県さいたま市大宮区大門町二丁目118番地 大宮門街 SQUARE 10階
事業内容:中華料理を中心とした飲食チェーンの展開と経営
※店舗数:438店舗(2023年3月27日現在、FC店舗を除く)

[画像5: https://prtimes.jp/i/48716/16/resize/d48716-16-6569a3421bb2fd630b46-1.jpg ]


日高屋に関する情報は、twitterで随時配信しています。
@hidakaya_tweet

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