1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

saf製パンコンテスト最優秀賞受賞のパンを限定販売!

PR TIMES / 2024年7月11日 10時0分

第10回saf製パンコンテストが開催され、株式会社ポンパドウル(代表取締役社長 三藤貴史)製品開発部 吉田 賢治が最優秀賞を受賞しました。受賞作品のラ・ブリオッシュ・ドゥージェニーを7月12日から全店・e-shopにて期間・数量限定で発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49482/16/resize/d49482-16-657656b9d1ab563705de-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/49482/16/resize/d49482-16-0ccea451352abc480a45-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/49482/16/resize/d49482-16-3ee220b9c6807f6dca7c-3.jpg ]

<ラ・ブリオッシュ・ドゥ―ジェニー>
商品名:ラ・ブリオッシュ・ドゥ―ジェニー
発売日:7月12日(金)全店・e-shop
価格:税込価格1,512円(本体価格1,400円)
e-shop価格:税込価格1,576円(本体価格1,460円)
※店舗により販売期間・焼き上がり時間が異なります。

<吉田賢治コメント>
[画像4: https://prtimes.jp/i/49482/16/resize/d49482-16-7d88d2eaf89bb25aaa50-2.jpg ]


今回のコンテストのテーマ、アニバーサリーを共に祝うということで、少し特別感のあるリッチなパンに仕上げたいと思い作成しました。家族や気の合う仲間と食卓を囲んでともに祝い、喜びを分かち合いながら食事を楽しむ・・・そんな風景を思い浮かべて作りました。パンを切り分けてシェアしていただけるように食パン型のブリオッシュにしています。
ミルクルヴァン種とミルク湯種を使用することで、風味よく絹のように滑らかで舌にしっとりと絡みつくような独特の食感のブリオッシュに仕上げました。奥行きのある風味とまろやか、かつ爽やかでほのかな酸味の感じられるパンに仕上がっていると思います。また、本年は「ポンパドウル創業55周年」というメモリアルな年でもあります。「アニバーサリーブレッド」としてご賞味いただければ幸いです。

<saf製パンコンテストとは>
世界最大のイーストメーカーであるルサッフル社と日仏商事株式会社が共同開催するプロの製パン技術者を対象としたコンテストです。今回はルサッフル社が創業170周年、サフインスタントイースト赤の発売から50周年、そしてsaf製パンコンテストが第10回目を迎えるなど3つの周年が重なり作品テーマを「Anniversaire~共に周年を祝うパン」とし公募、全157作品が応募され最終審査では書類審査で選出された15作品の試食、外観、内相の審査と各選手のプレゼンテーションが行われました。

【取材のお問合せ】
メール:koho@pompadour.co.jp 電話:045-228-3473

【会社概要】
1969年11月29日横浜元町に創業した焼きたてパンのお店です。店内にある工房でパン職人が粉から手作りで焼きあげる一店舗一工房制がこだわりです。国内に70店舗以上を展開しております。
社名:株式会社ポンパドウル
事業概要:パンの製造及び販売
本社所在地:横浜市中区元町4-158-1 
電話番号:(代表)045-662-4180
SNS: [Instagram :@pompadour_1969] [YouTube :ポンパドウル] [TikTok : @pompadour1969]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください