1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

村井智建がプロデューサーを務める炭フードブランド「友竹庵」を発表!第一弾はラーメンの名店「麺屋 翔」とコラボレーション!

PR TIMES / 2021年4月15日 20時15分

AppBank株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:村井 智建、証券コード:6177)は、本日4月15日に、村井智建がプロデューサーを務めるメイドインジャパンの炭フードブランド「友竹庵」の立ち上げを発表いたしました。また、あわせて、「友竹庵」の第一弾コラボレーションとして、東京都西新宿に本店を構えるラーメンの名店「麺屋 翔」と共同開発した「塩ラーメン 極黒」を麺屋 翔の、本店、みなと、御徒町にて各店舗毎日10食を限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/56785/16/resize/d56785-16-427050-0.png ]

■炭フードブランド「友竹庵」発表日:
2021年4月15日(木)

■「友竹庵」公式サイト:
https://yurinan.net/

■「塩ラーメン 極黒」販売開始日時:
2021年4月17日(土) 各店舗の営業開始時間

■「友竹庵」について:
「友竹庵」 とは、「黒に染めろ」をキャッチコピーに、竹炭を使用した炭フードブランドとして、メイドインジャパンを大切にし、様々なブランドとコラボレーションし炭フードの商品開発などを行って参ります。

■「塩ラーメン 極黒」について:
[画像2: https://prtimes.jp/i/56785/16/resize/d56785-16-550399-1.jpg ]

メイドインジャパンの竹炭を練り込んで作った極黒の麺を、各店舗それぞれのこだわりの食材を使用した塩ベースのスープでお楽しみいただけます。

西新宿本店:地鶏や軍鶏を使ったスープ
みなと店:鯛を使ったスープ
御徒町店:御徒町専用の鶏スープ


営業時間などの詳細は、各店舗にお問い合わせください。

■「麺屋 翔」について:
[画像3: https://prtimes.jp/i/56785/16/resize/d56785-16-164985-2.jpg ]

ラーメンの激戦区である東京都西新宿に本店を構える人気店「麺屋 翔」。厳選した素材をふんだんに使用し、長時間丁寧に炊くことにより、鶏の香り・旨みを極限まで抽出したスープは “神の塩” と呼ばれています。

公式サイト:https://menya-sho.co.jp/


◯麺屋翔 西新宿本店
東京都新宿区西新宿7-22-34
03-3364-5787

◯麺屋翔 みなと店
東京都新宿区西新宿1-26-2
03-6304-5242

◯御徒町 御徒町店
東京都台東区上野5-10-14
03-6277-2521

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください