冷凍&冷蔵保存で知りたいことが1冊でわかる!『冷凍&冷蔵かしこい保存と作りおき350品』発売
PR TIMES / 2020年8月3日 12時45分
食材ごとの保存方法から、超時短おかずづくりまで!
株式会社ワン・パブリッシング(東京・品川/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2020年8月3日(月)に「冷凍&冷蔵かしこい保存と作りおき350品」(定価:本体1,000円+税)を発売いたします。「冷凍&冷蔵かしこい保存と作りおき350品」は、食材の冷蔵・冷凍保存方法と、保存した食材を上手につかうアイデアレシピがギュッと350品つまった1冊です。肉類、魚介類、野菜類のよく使う食材を中心に、食材ごとの保存方法を紹介。また「肉+野菜+調味料」を混ぜて冷凍しておく「自家製ミールキット」の作り方とアレンジバリエーションも掲載しています。
◎URL:https://one-publishing.co.jp/books/9784651200095/
[画像1: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-534865-11.jpg ]
冷凍用保存袋の中で混ぜるだけ!「自家製ミールキット」
スーパーなどで、カット済みの食材がセットになった「ミールキット」を見たことはありませんか?買うと割高になるミールキットですが、自家製で作るとぐっとお得に。材料をすべて切って、味付けしてから冷凍するので、料理するときにかかる時間をぐっと短くすることができます。冷凍前の下準備は冷凍用保存袋の中に、材料を入れて手で揉むだけ!ボウルも使わずにできるので、片付けも簡単、手間なしにできます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-811042-12.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-431933-13.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-965517-14.jpg ]
食材ごとの保存方法&レシピがよく分かる!
肉類、魚介類、野菜類の定番食材34種は、食材ごとに保存方法を紹介。また食材ごとに、調味料と混ぜておく、加熱調理しておくなど、簡単な下ごしらえをしてから冷凍する「下味冷凍」レシピも掲載。食材ごとに並んでいるので、今日買ってきたものの保存方法を迷わず見つけられます。料理の手間と時間を省くアイデアも満載です。基本的な保存のコツがわかると、おいしさをそのままに、ラクに料理ができます!
[画像5: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-380106-15.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-782371-16.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-829677-17.jpg ]
冷凍できる作りおきおかず&アレンジレシピも!
冷凍できる定番おかずのレシピを掲載しています。カレー、ハンバーグ、鶏のから揚げなど、家族が喜ぶ定番おかずを紹介。アレンジのバリエーションも分かるので、おかずのマンネリ化も防ぐことができます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-353709-18.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-114838-19.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/60318/16/resize/d60318-16-683668-20.jpg ]
【商品概要】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/16_1.jpg ]
【本書のご購入はコチラ!】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651200095/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107115591
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16394518/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【第11回料理レシピ本大賞】KADOKAWAから計3作品受賞!料理部門 大賞『やる気1%ごはん作りおき』ほか
PR TIMES / 2024年9月11日 16時15分
-
食費の「節約」もしたいけど、仕事から帰って自炊して片づけて…疲れます。「節約」もできて”楽”できる方法ってありますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月7日 21時0分
-
杏さんとの初コラボ Kit Oisix5メニューが販売開始(9/12~) 第1弾は“杏さん家”のレバニラのたれを再現「豚肉とニラの手作り香味だれ炒め」
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
【8月29日発売】ヘルシーでおいしいボリュームおかずが満載!「野菜・豆腐体にいいおかず 860品 新装版」が発売。
PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分
-
職場に冷凍ごはんを持参していますが「300円」のおかずをコンビニで買っています。自作の冷凍おかずを持参したら、どれだけ節約になりますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年8月27日 4時0分
ランキング
-
1テレワーク継続で「社員に優しくしたのに」不満がなくならない……企業が見落としているコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 10時10分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3雪印メグミルク、神戸工場閉鎖 京都に生産集約、雇用は維持
共同通信 / 2024年9月25日 14時44分
-
4台湾、第2のTSMC目指すベンチャーが群雄割拠 激変した資本・技術・市場の今を投資家が語る
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 9時0分
-
5キリンは「ビールの会社」ではなくなってしまうのか…キリンHD社長が明かす健康食品「ファンケル」買収の狙い
プレジデントオンライン / 2024年9月25日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください