1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

春の限定メニュー「お茶のクレープ さくら茶」を「よーじやカフェ お茶のクレープ 二条店」で販売!発売日:2021年3月1日(月)

PR TIMES / 2021年2月25日 16時15分

こだわりの手作り具材で桜茶の味わいを表現。食感が楽しい「持ち歩けるパフェ」に春の限定フレーバーが登場!

よーじやグループ(京都府京都市中京区、代表取締役・國枝昂)は、「お茶」にこだわったクレープを提供する「よーじやカフェ お茶のクレープ 二条店」にて、ほどよい塩味と桜風味の手作り具材で桜茶の味を表現した「お茶のクレープ さくら茶」を2021年3月1日(月)より期間限定で販売いたします。



テイクアウト限定のクレープ専門店「よーじやカフェ お茶のクレープ」は、よーじやカフェの新業態として昨年11月に二条麩屋町に1号店がオープンし、京都・宇治のお抹茶を使用した「お茶のクレープ 抹茶」をご提供しています。
様々な手作り具材がごろっと入ったクレープは「持ち歩けるパフェ」がコンセプト。
そしてこの度、春の限定商品として「お茶のクレープ さくら茶」を新発売します。

塩漬けにした桜の花びらにお湯を注ぐと花が咲いたように美しく開き、春の訪れを感じることのできる桜茶。
春が近づくこの時期にぴったりの桜茶を具材たっぷりのクレープで表現しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/68863/16/resize/d68863-16-959264-0.jpg ]

淡いピンク色が春らしいクレープ生地は小麦粉とタピオカ粉をブレンドしておりもちもちの食感で、クレープのトップにはパウダーで茶碗と桜の花のイラストをあしらい、見た目にもお楽しみいただけます。
中にはお店で作り上げるこだわりの具材がたくさん。
道明寺粉を使用した桜もちは、ほんのり香る桜の風味とつぶつぶとした食感が特徴です。
塩味を効かせたさくら葉ゼリーと、桜の花びらが入ったさくら茶ジュレの2種類が桜茶ならではの味わいを演出します。
他にも3種類の生クリームをブレンドしたさくら餡クリームとプレーン(白)クリーム、お店で焼き上げるニッキを練りこんだパイなどこだわりが詰まった飽きの来ないクレープです。

桜の風味と絶妙な塩味のバランスを追求し、一口目から最後まで「桜茶」の味わいを堪能していただける「お茶のクレープ さくら茶」で春を感じていただければと思います。


「お茶のクレープ さくら茶」商品詳細

【発売日】
2021年3月1日(月)~ 期間限定販売
【販売価格】
750円(税込)
【販売店舗】
よーじやカフェ お茶のクレープ 二条店
※ニューオープンのよーじやカフェお茶のクレープ嵯峨野嵐山店での販売はございません。
住所:〒604-0934 京都市中京区二条麩屋町西入尾張町202-1
アクセス:京都市営地下鉄「京都市役所前駅」より徒歩約7分
営業時間:11:00~17:00(不定休)
※新型コロナウイルス感染拡大により変更した営業時間となっております。
 また、状況により変更になる可能性もございますのでご了承ください。
【問い合わせ先】
075-255-9292(直通)
[画像2: https://prtimes.jp/i/68863/16/resize/d68863-16-728274-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください