1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ】イタリアワイン専門ワインバーのソムリエを迎え、北イタリアのワインを楽しむ特別なディナーを2024年2月18日(日)に開催。

PR TIMES / 2023年12月20日 19時45分

2023年12月21日(木)より予約開始

株式会社アクアイグニス( 本社:東京都中央区、代表取締役:立花哲也)が運営する、三重県の複合温泉リゾート施設「アクアイグニス」内のイタリアンレストラン「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」で、イタリアワイン専門ワインバー「ワイン.イチノセ」のソムリエ 一瀬忠彦さんを迎え、ワインとお料理を楽しむ特別な一夜を開催いたします。



記念すべき第一回は「北イタリア」がテーマ 。アルプス山脈の麓に位置するピエモンテ州などに代表される北イタリアは、イタリアでも屈指のワインの銘醸地。バラエティ豊かなイタリアワインの中でも地形面の違いや、歴史の中で多文化との交流も多い北イタリアは、ひとことではまとめられない面白さがあります。切り出し生ハムやメインには天然真鴨など、この日限定の特別なお料理とワインのマリアージュをお楽しみください。

概要


北イタリアのワインを楽しむ特別な夜
第1回・北イタリアの歩き方【事前予約制】

日時:2024年2月18日(日)18:00~20:00(受付17:30~)
会場:サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(アクアイグニス内)三重県三重郡菰野町菰野4800-1
会費:25,000円/名[ペアリングワイン付き]

●湯の山温泉駅より下記時刻で送迎可能です(事前予約制)
近鉄湯の山温泉駅→会場
1.17:04出発 2.17:23出発
会場→近鉄湯の山温泉駅
3.20:05出発 4.20:35出発
※ノンアルコールドリンクのご用意もございます。
※宿泊ご希望のお客様は、お手数ですが059-394-7733までお問い合わせください。

【お申し込み】
以下のフォームよりお申込ください。
https://forms.gle/1u8VyNnuNgj2iyxg9

プロフィール



[画像1: https://prtimes.jp/i/72765/16/resize/d72765-16-c71971e732dc29b0ebda-0.jpg ]

ワイン.イチノセ / ソムリエ 一瀬 忠彦
三重県亀山市出身。四日市工業卒業後、2年間部品工場で働き、お金を貯め料理の東大「辻調理師専門学校」へ。津や鈴鹿で料理人として働いた後、ワインバーへ就職。ワインの面白さにのめり込み、25歳で日本のソムリエを習得。 27歳で、イタリア・フィレンツェ「ベルコーレ」へ。27歳でイタリアのソムリエも習得。帰国後は、四日市の名店「ターヴォラカルダ オオノ」で5年間働き、独立。2022年5月14日にワインバー「ワイン.イチノセ」をオープン。イタリアワイン専門ネットショップ「ワインショップ.イチノセ」では絶賛ワイン販売中。現在、日本未入荷のワインを個人輸入を検討中。イタリアワインの楽しさを感じてもらうためワインイベントを精力的に行い、イベントの売上の10%は、こども食堂に寄付している。

[画像2: https://prtimes.jp/i/72765/16/resize/d72765-16-a69c9fa1551072291fc1-2.jpg ]


統括シェフ 鈴木伸矢
三重県鈴鹿市出身。名古屋の料理専門学校を卒業後、ホテルや現在一つ星の「ミクニナゴヤ」や、イタリアンの「アルポルト静岡」などで修行を積み、2015年に故郷の三重県へUターンし、アクアイグニスへ入社。2019年からは、サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノとイル・ケッチァーノ ミエーレ、2021年には、多気町VISONの「NOUNIYELL」の3店舗の統括シェフとなり、奥田政行シェフから学んだ料理哲学で、素材の味を引き立てる料理を提供。土づくり、気候、地形的な特色、育てる背景、素材の持ち味など、生産者さんの心象風景まで吸い上げる心持ちで素材と向き合い、その一皿で地域を語れる料理の提供を目指している。



施設情報



[画像3: https://prtimes.jp/i/72765/16/resize/d72765-16-38c64d0ef06d1664f6ad-2.jpg ]

■アクアイグニス
「癒し」と「食」をテーマにした複合温泉リゾート施設。源泉100%かけ流しの温泉と辻口博啓のスイーツやパン、奥田政行のイタリアン、笠原将弘の和食が楽しめるほか、オーガニック離れ宿などの宿泊施設も完備しております。

所在地:〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
TEL:059-394-7733
https://lit.link/aquaignis

[画像4: https://prtimes.jp/i/72765/16/resize/d72765-16-580e161518c2190e4e30-3.jpg ]


■サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ
独創性に富んだ料理で世界の料理人1000人に選ばれるなど、海外でも評価の高い奥田政行シェフが手がけるイタリアンレストラン。「地産地消」のコンセプトのもと、三重県の食材を活かしここでしか味わえない料理をお楽しみ頂けます。

所在地:〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1(アクアイグニス内)
TEL:059-394-7734
営業時間: 11:00~15:00 (LO 13:30)・18:00~22:00 (LO 20:00)(年中無休)
https://aquaignis.jp/it_alche.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください