1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

第77回 ジャパン・フード・セレクション『森のたまご』初エントリーで最高賞グランプリ受賞!

PR TIMES / 2024年7月20日 9時45分



[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125098/16/125098-16-83979f5ab2bdf259065a459b8bba2fb9-1229x814.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


この度、一般社団法人フードアナリスト協会主催の「第77回 ジャパン・フード・セレクション」にて
『森のたまご』が初エントリーで最高賞グランプリを受賞いたしました。

ジャパン・フード・セレクション受賞商品紹介:
https://www.japan-foodselection.com/prize/yuk9_dmf8w6g

●フードアナリストから評価されたポイント
・黄身の色も味も濃く、また白身はクリーミーでトータル的に食が進む
・醤油を不使用で卵かけご飯で食べても美味しく食べられる
・卵自体の風味とツヤ、色合いも良く、質にこだわった逸品である
・コクとうまみというキャッチフレーズが非常に分かりやすく理解できる
・白身から先に泡立てるように混ぜるなどの食べ方への拘りが楽しい
・臭みがなく、生卵が苦手な人でも食べやすいと思う
・コストパフォーマンスが高く、安定供給されている信頼出来るブランド

上記のほか、審査レポートでは「基本五味をしっかりと感じ、控えめで程よく、すっきりとした上品な味わいの『酸味』、コクを生み出す味覚の一つ、味に奥行きを与えている『苦味』、味ににごりがなく、すっきりとしたパンチのある味わいの『旨味』、たんぱく質成分の中に閉じ込められ、それが甘さに繋がっている『甘味』、気にならない範囲の『塩味』を実感しました。基本五味の絶妙なハーモニーが五感を刺激して「美味しさ」へと導いてくれました。」といったご講評もいただきました。

●『森のたまご』とは?
「森のたまご」は、たまご&カンパニーが長年にわたり培ってきた技術と研究成果のもと、誕生した「コクとうまみ」が特徴のたまごです。
独自の飼料配合により、日本人の嗜好に配慮しつつ、絶妙の栄養バランスを実現しています。
「ブランドたまごの定番」として、これからも多くの方に愛される美味しさと栄養を提供します。

『森のたまご』ブランドサイト:https://www.tandc.inc/lineup/moritama/

●「ジャパン・フード・セレクション」とは?
一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「ジャパン・フード・セレクション」は、日本初の食品・食材の評価・認証制度です。
フードアナリスト資格者23,000人により「味」「安全性」「ストーリー性」など、100以上のチェック項目に基づき厳正に評価が行われ、全審査を総点数化。
100点満点中90点以上のきわめて高い得点をあげた製品だけがグランプリを受賞することができます。

ジャパン・フード・セレクション公式サイト:https://www.japan-foodselection.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください