「家庭で本格中華」
PR TIMES / 2013年3月1日 16時4分
シニア層を中心とした『食卓』をターゲットに新発売!
米久株式会社は、「家庭で本格中華」をコンセプトとして、40代~シニア層を中心とした食卓をターゲットに、
『大龍シリーズ』11品を新たに商品化しました。
料理品では『海老のチリソース煮』や、四川の味わい深い『四川風麻婆茄子』、『カニ入りフカヒレスープ』を発売し、
ご家庭で本格中華が楽しめます。
点心では、『海老蒸し餃子』や『桃饅頭』、『胡麻もち』などを商品化し、手軽に飲茶もお楽しみいただけます。
お弁当用惣菜が中心となっている冷凍食品の売り場に、本格的な中華商品を提案します。
・『大龍』シリーズとして発売する11品は、特製の醤(ジャン)にこだわった商品と、
飲茶を楽しめる点心を中心にご家庭で中華街さながらの本格中華料理が楽しめます。
・家飲みブームとなっている食卓に、お酒にもご飯にもよく合うラインナップになっています。
・シニアの女子会などで飲茶もお楽しみいただけます。
・味に一切の妥協を許さない、本格的な中華商品をお買い求めください。
発売開始日 : 2013年3月1日
発売地域 : 全国
賞味期間 : 1年
保存方法 : -18℃以下
本リリースに関する問い合わせ先 米久株式会社 開発事業部 担当 富田康秀
Tel 055-929-2680 e-mail press@yonekyu.co.jp
米久ホームページURL http://www.yonekyu.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「約500円のワンタン」目当てに中国人がやってくる…東京で「ネット予約できない中華料理屋」が増殖している理由
プレジデントオンライン / 2024年9月11日 9時15分
-
【ホテルクラウンパレス浜松】中国料理 鳳凰 本格的な四川料理約40メニューが並ぶ、美食中華バイキングを開催!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
シャウエッセンから「夜味」 業界初の夕夜間シーン訴求 朝食・弁当だけじゃないウインナー利用拡大へ
食品新聞 / 2024年9月2日 13時42分
-
「謝朋殿」が今年もお届けする3世代に喜ばれる伝統の逸品!25品で彩る“中華料理のフルコース”絢爛豪華「新春銘菜 中華おせち料理」
PR TIMES / 2024年8月30日 11時45分
-
【ホテルメトロポリタン】香辛料を使い分け、多彩で深みのある味わいを堪能~中国四大紀行~第4弾「四川フェア」 後半
PR TIMES / 2024年8月27日 14時0分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください