まろやかな蜂蜜味のサクサク食感のグラノラ「オールブラン ハニークランチ」が 保存に便利なスタンディングパウチタイプとしてリニューアル!!

PR TIMES / 2015年1月6日 12時30分

食物繊維ひとすじ「ケロッグ オールブラン」シリーズが100周年!

シリアル食品の世界シェアトップブランド「ケロッグ」を日本国内で展開する日本ケロッグ合同会社(本社:東京都港区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)は、おいしく手軽に食物繊維をたっぷり摂れることで世界中のお客様から愛されている「ケロッグ オールブラン」シリーズの誕生100周年を記念し、第一弾として、ほんのり甘い蜂蜜味とサクサクの食感が楽しめるグラノラ「オールブラン ハニークランチ」を保存に便利なパウチタイプとしてリニューアルいたします。2月中旬より、全国のスーパー、ドラッグストア、 コンビニエンストア等において順次発売いたします。(一部取り扱いのない店舗がございます。)



■大人気の「オールブラン ハニークランチ」が、保存に便利なチャック付スタンディングパウチタイプで新登場!!

「ケロッグ オールブラン」シリーズの主要製品の一つである「ブランフレーク」は、1915年に「世界初の食物繊維が豊富なシリアル」として米国で誕生しました。以来、お客様のスッキリとした生活習慣を支えることで世界中で愛され続け、食物繊維ひとすじのブランドとして今年で100周年を迎えます。
100周年記念の第1弾として、「オールブラン ハニークランチ」を、お客様からのご要望が多い“保存に便利なチャック付スタンディングパウチタイプ”としてリニューアルいたします。
「オールブラン ハニークランチ」は、「オールブラン」シリーズならではの豊富な食物繊維に加え、ほんのり甘い蜂蜜味と、サクサク食感が楽しめるグラノラで、ヨーグルトとの相性も抜群です。


■小麦の“ブラン”だから、食物繊維の「質」も「量」も信頼できる!
お腹にうれしく、おいしく手軽にスッキリ習慣をサポート!
小麦の“ブラン”は外皮部分のことで、小麦ふすまとも呼ばれており、お腹にうれしい食物繊維(主に不溶性)を豊富に含んでいます。小麦に占めるブランの割合は約13~18%ですが、一般に小麦粉と呼ばれているものは、製粉の過程でブランの部分が取り除かれてしまいます。「ケロッグ オールブラン」 シリーズは、この小麦ブランを主原料としており、パンやごはんなどの主食と比べても非常に多くの食物繊維を含んでいます。「オールブラン ハニークランチ」は、1食分(40g)でレタス約1.7個分(※)の食物繊維を摂ることができます。(※) 「2010年版 日本食品標準成分表2010」に基づいて計算したものです。
また、小麦ブランは、保水性の高い食物繊維を多く含んでおり、水分を吸収して膨らむ性質があります。
さらに、他の穀類、野菜、果物などに比べて、より効果的に「かさ」を増すと考えられています。
自然由来の食物繊維である小麦ブランが主原料の「オールブラン ハニークランチ」だからこそ、
おいしく手軽に、お客様の”スッキリ習慣”をサポートします。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング