渋谷で「地方移住」を体験!『紀伊半島カフェ』が渋谷ロフト2階に期間限定オープン(2/6~3/11)
PR TIMES / 2017年2月3日 13時25分
雑誌『Discover Japan』誌面と連動、渋谷で「地方移住」を体験! 奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定『紀伊半島カフェ』が、渋谷ロフト2階にオープンする。期間中には3県の美食を堪能できる限定メニューを提供するほか、実際の移住者の声を聞けるトークイベントも開催。2017年2月6日(月)~11日(土)まで。
[画像1: https://prtimes.jp/i/22918/17/resize/d22918-17-336902-1.jpg ]
株式会社エイ出版社が運営するShibuya City Lounge(渋谷ロフト2階)では、2017年2月6日(月)~11日(土)まで奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定カフェ『紀伊半島カフェ』を展開いたします(※3月4日(土)はイベント開催)。
今回の紀伊半島カフェは、月刊誌『Discover Japan』の誌面との連動企画。2月6日に発売となる2017年3月号の特集「積極的移住のススメ」に合わせて発売日と同日にオープン。奈良・三重・和歌山という紀伊半島の3県への移住をテーマに、3県の魅力と地方への移住を“体験”できる空間を様々な角度からご提供いたします。
3県の食材を生かした限定メニュー
奈良県産ばあく豚のカツレツ、三重県産伊勢まだいの特製醤油漬け、和歌山県産紀州梅どりの金山寺味噌焼きが一度に味わえる贅沢な丼セット「紀伊半島 3種のごちそうDONセット」(ランチタイム提供、ミニサラダ、1ドリンク付1296円)や、各県のフレッシュフルーツを使用した「紀伊半島 3種のフルーツヨーグルトドリンク」(3種類、各756円)など、紀伊半島の美食を味わえる限定メニューをご用意。
ディスプレイにも“紀伊半島への移住”を投影
『Discover Japan』3月号誌面では、3人のクリエイターが実際に紀伊半島へ“移住体験”企画を実施。移住先での体験風景を伝えるパネルやポスターに加え、現地の生産者や職人が作る手仕事の品々などをディスプレイします。
移住について知る。トークイベントも開催
“移住体験”企画のモニターとなったクリエイターの3人のほか、誌面に登場した3県への移住者たちが登場するトークイベントも開催。誌面で移住体験で得た感想を述べている3人が、自らの言葉でその体験について語ります。
■『紀伊半島カフェ』概要
開催日時:2017年2月6日(月)~3月11日(土) 11:00~23:00
※3月4日はイベント開催のため、通常営業は16:30まで。
■期間限定メニュー
≪ランチメニュー≫(11:00~16:00)
紀伊半島 3種のごちそうDONセット 1296円(税込)
[奈良県産 ばあく豚のカツレツ ミニDON、三重県産 伊勢真鯛の特製醤油漬け ミニDON、和歌山県産 紀州梅どりの金山寺味噌焼き ミニDON]
(ミニサラダ、1ドリンク付)
[画像2: https://prtimes.jp/i/22918/17/resize/d22918-17-515845-2.jpg ]
※ディナータイムにはミニDONを各種540円で提供。
[画像3: https://prtimes.jp/i/22918/17/resize/d22918-17-224922-3.jpg ]
≪ドリンクメニュー≫(11:00~22:30)
紀伊半島 3種のフルーツヨーグルトドリンク 各756円(税込)
・奈良県産「あすかルビー」苺
・三重県産ゆず
・和歌山県産「蔵出しみかん」
[画像4: https://prtimes.jp/i/22918/17/resize/d22918-17-312114-0.jpg ]
≪ディナーメニュー≫(16:00~22:00)
紀伊半島のごちそう 3種の手毬寿司 864円(税込)
[奈良県産 ばあく豚の角煮 手毬寿司、三重県産 渡利牡蠣のスモーク 手毬寿司、和歌山県産 炙りまぐろの手毬寿司]
[画像5: https://prtimes.jp/i/22918/17/resize/d22918-17-336902-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
伊豆マリオット修善寺で、夏の観光地巡りをイメージした夏限定のミニコースディナーを
IGNITE / 2024年5月7日 22時0分
-
琵琶湖マリオットホテル 能登半島の復興を願い、石川県の郷土料理を取り入れた和テイストのランチ「Discover SHIGA ~Charity Lunch~」を発売
PR TIMES / 2024年4月26日 9時45分
-
伊豆マリオットホテル修善寺 下田の黒船や世界遺産など伊豆の魅力をワンプレートで「 Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を発売
PR TIMES / 2024年4月24日 18時45分
-
ミョウバン不使用のウニが期間限定で登場!黒毛和牛など様々な肉を使った寿司が楽しめる「うにと肉」フェア
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 14時0分
-
【くら寿司㈱】ミョウバン不使用のウニが登場 黒毛和牛など様々なお肉の寿司が楽しめる 「うにと肉」フェア ―4月19日(金)から期間・数量限定で開催― 「無添蔵」では「和歌山県」フェアがスタート
Digital PR Platform / 2024年4月16日 14時0分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
-
3アップルやアマゾンでも「失敗する」共通の特徴 プロジェクト自体は最終目的ではなく達成する手段
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 17時0分
-
4ローソンの「韓国コスメ」がバカ売れ 7カ月で200万個も売れた「4つ」の秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月7日 6時5分
-
5平均年収「458万円」だが…「もっと少ない」「収入は実質減少」日本人の辛い現実
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月7日 16時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください