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「丸鶏自家解体 とり吉」と、タイ料理の有名店「ダオタイ」がコラボレーション!焼き鳥屋とタイ料理屋のテイストを掛け合わせた絶品『和風炊込みカオマンガイ』を是非!

PR TIMES / 2020年2月13日 10時25分

和食の良さを残しながらも、タイ風にアレンジされたコラボメニュー。

株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、タイの屋台料理とアジアのお酒が楽しめるタイ風居酒屋「ダオタイ」とコラボレーションし、焼き鳥屋とタイ料理屋のテイストを掛け合わせたコラボメニューを開発。2020年2月13日(木)より、期間限定でスタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-362245-6.jpg ]



コラボメニュー


■和風炊込みカオマンガイ (¥1,200)
朝〆の丸鶏を自家解体し、新鮮なもも肉と、米料亭「八代目儀兵衛」のお米を、24時間かけて作る鶏ガラスープで炊き上げました。パクチー、九条葱、そしてダオタイ直伝11種のスパイスが入った秘伝のソースをかけてお召し上がりください。(オーダー毎に炊き上げます)
[画像2: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-725198-7.jpg ]



■トムヤムクン餃子 (¥680)
特製のエビ棒餃子。トムヤムクンソースに、無農薬広島県産レモン果汁とナンプラーでお召し上がり下さい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-583737-10.jpg ]

■希少部位 ももの正肉を使った辣子鶏(ラーズーシー)タイ風 (¥580)
大量の唐辛子を、じっくり低温の油に入れて作った「唐辛子オイル」で、自家解体した大山鶏のもも肉を唐揚げにし、最後に油通しした唐辛子と和えた究極のおつまみ。ナンプラーで味付をすることでタイ風に仕上がりました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-443675-8.jpg ]

■アンチャンハーブティー
アンチャンティーの蜂蜜レモン割(¥500) / アンチャンティーの蜂蜜レモンティー(¥350)
ポリフェノールが多く含まれており、美容健康に良いと言われる”アンチャン”というハーブのお茶に、お湯を注ぐとインディゴブルーに!さらに、レモンを絞るとアントシアニン色素がクエン酸に反応して、綺麗な紫色に変化!
目でも楽しめるドリンクです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-857852-0.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-329180-1.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-993677-2.jpg ]

■カオキャラットレモンサワー(¥550)
ダオタイが、タイ料理に合う焼酎としてプロデュースしている米焼酎のカカオキャラットを、とり吉定番ドリンク、広島産無農薬レモンを使ったオリジナルレモンサワーで提供。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-731822-4.jpg ]

■期間限定!タイビール3種(¥650)
・シンハービール:タイビールと言えばシンハービールという程世界中で愛されるラガービール。アルコール度数も低めで軽い口当たりの馴染みの深いビール。
・チャービール:象のトレードマークでピルスナータイプの麦の香りがしっかりある香ばしいビール。スパイス、酸味の効いた料理との相性も良く飲みごたえのあるタイプ。
・タイガービール:タイやシンガポール等で親しまれているビール。すっきりした中にも味わいは深く、ポップの華やかさや、苦味も感じられる。アルコール度数も日本のビールと変わらないので、飲みやすいシンガポール発祥のビール。

[画像9: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-932572-3.jpg ]



【タイ料理 屋台居酒屋ダオタイ】

現在、4店舗(阿佐ケ谷、渋谷、中野、晴海)で展開中の、タイの屋台料理とアジアのお酒が楽しめるタイ風居酒屋。タイ・イサーン料理の怪腕シェフと名高いインソン氏による本格タイ料理は、本場より美味しいと噂になり、メディアでも多数取り上げられています。

[画像10: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-673345-15.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-679281-14.jpg ]

<店舗情報>
■阿佐ヶ谷本店:杉並区阿佐谷南3-37-6 ミヤコビル1F
■渋谷肉横丁店:渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館2F
■晴海トリトン店:中央区晴海1-8-16 晴海トリトン1F
■中野店:中野区中野2-11-4
[画像12: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-107615-16.jpg ]




【丸鶏自家解体 とり吉】

朝〆24時間以内の、とびきり新鮮な丸鶏を鳥取県より仕入れ、毎朝職人が心を込めて自家解体。だからこそ、地元で食べるかのような圧倒的な鮮度で高級部位「もも正肉」から、普段ではなかなか味わえない希少部位まで格安にご提供いたします。

[画像13: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-461462-17.jpg ]



【店舗情報】

店名   : 丸鶏自家解体 とり吉
住所  : 杉並区上荻1-15-13 柴ビル1F
アクセス : JR荻窪駅より徒歩3分
電話番号 : 03-6915-1994
営業時間 : 17:00~26:00(L.O.25:00)
平均予算 : 3,000~5,000円
[画像14: https://prtimes.jp/i/24012/17/resize/d24012-17-435899-18.png ]



【企業情報】

会社名  : 株式会社リディファインダイニング http://rede.co.jp
住所   : 渋谷区桜丘町12-10 住友不動産渋谷インフォスアネックス4階
代表取締役: 河村 剛臣
事業内容 : 飲食店の経営(8店舗)
連絡先  : 03-6451-1563

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