1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大切な人と、素敵な時間を奏でる贈り物 横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ2020 10月1日(木)よりご予約受付開始

PR TIMES / 2020年9月28日 16時15分

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、世界の洋菓子大会で多くの受賞歴をもつエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司がプロデュースする心華やぐクリスマスケーキ全5種をご用意し、2020年10月1日(木)よりご予約受付を開始いたします。



 今年の横浜ベイシェラトンのクリスマステーマは、“Sheraton Christmas 2020 ~未来 ( あす ) への光~”と題し、大切な人を想うそれぞれのクリスマスが輝く未来(あす)へ繋がる素敵なホリデイシーズンになりますよう願いを込め、横浜ベイシェラトンから「幸せ」の光を纏った贈り物として、クリスマスケーキをご用意いたしました。

 今年は新作2種類のケーキが登場。鮮やかなピンク色が目を惹く「ムースショコラルビー」とホワイトクリスマスを表現した「プルミエネージュ」は心躍るクリスマスシーンをひと際盛り上げるデコレーションを施し、見た目の華やかさが遊び心をくすぐる逸品。クリスマスの食卓を彩ること間違いなしです。テイストの異なる繊細なチョコレートの味わいが存分に楽しめます。また、横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキの中でも不動の人気を呈す「ストロベリーショートケーキ」、「ナポレオン」はもちろん、昨年よりラインナップに加わった人気の「ノエルショコラ」もご用意しております。

 横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキと共に、心温まるクリスマスのひとときをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-459047-0.jpg ]

【クリスマスケーキの概要】
■ 予約受付期間: 10月1日(木)~12月18 日(金)
■ 引 渡 期 間 : 12月21日 (月)~ 12月25日 (金)
■ 引 渡 場 所 : 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 営 業 時 間 : 10:00 - 19:00/月~土   10:00 - 18:00/日祝

●ムースショコラルビー
話題のルビーチョコレートをふんだんに使用した華やかなケーキです。ルビーチョコレートの味わいに、バニラクリームと苺のゼリーを合わせました。
ライチリキュールの華やかな香りがケーキの味を一層深めます。
<size 15cm×H10cm>¥5,200
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-912806-1.jpg ]


●プルミエネージュ
ホワイトチョコレートムースと北海道産フロマージュブランのムースにピスタチオのムースと苺のゼリーを組み合わせました。
初雪を想わせるやわらかなムースとピスタチオの食感もお楽しみください。
<size 17cm×8cm×H13.5cm>¥5,500
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-390976-2.jpg ]


●ノエルショコラ
チョコレートムースとバニラクリームのケーキです。バニラのクリームには芳醇な甘い香りのバニラビーンズをふんだんに使用しています。
3種類のチョコレートを使い、カカオ特有の豊かな味わいと香りを十分に楽しめます。
<size 15cm×H12cm>¥5,500
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-608576-3.jpg ]


●ナポレオン
カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユ。
マスカルポーネとバニラを合わせた特製のクリームでデコレーションしました。
<size 17cm×8cm×H13.5cm>¥6,600
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-871658-4.jpg ]


●クリスマス ストロベリーショートケーキ
北海道産生クリームと甘酸っぱい苺を組み合わせたショートケーキです。
今年は沢山の苺をクリスマスに相応しく艶やかにデコレーションしたDXバージョンとなっています。
<size 15cm×H11.5cm>¥5,600
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-697695-5.jpg ]



【Christmas Hamper Box(クリスマスハンパーボックス)】
■ 販 売 期 間 : 11月1日(日)~12月25日 (金)*予約は10月1日(木)~
■ 販 売 場 所 : 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 料    金 : シャンパン付き ¥11,550 / 紅茶(アールグレイ)付き ¥7,560

 毎年ご好評のドーレのクリスマスオリジナルギフト「クリスマスハンパーボックス」は、シャンパンの「マム」またはロンネフェルトの紅茶、3種のリエット、フォアグラのパテなど、大人も嬉しい多様なアイテムを取り揃え、クリスマスに欠かせないシュトレンや、ドーレのパンに相性抜群の3種のリエットなどクリスマスパーティーやお土産にもぴったりなクリスマスボックスです。今年はお好みやシーンに合わせて2種よりお選びいただけます。

●クリスマスハンパーボックス シャンパン付き
<内容>
・シャンパン(G.H. MUMM) ハーフボトル
・シュトレン
・フォアグラのパテ
・3種のリエット、など
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-399212-6.jpg ]


● クリスマスハンパーボックス 紅茶(アールグレイ)付き
<内容>
・紅茶(ロンネフェルト)
・シュトレン
・3種のリエット
・バニラキプフェル、など
[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-779810-7.jpg ]



【Traditional Sweets(2種)】
■ 販 売 期 間 :[シュトレン]11月1日(日)~[ク グ ロ フ]12月1日(火)~
■ 販 売 場 所 : 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F

●シュトレン
クリスマスイブの4週間前からイブまでの期間、日ごとに熟成が進むシュトレンを少しずつ味わいながらクリスマスを迎えるドイツの伝統的な発酵菓子です。
20cm ¥2,650
[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-131532-8.jpg ]


●クグロフ
王冠のような形、斜めに通った柔らかな曲線が印象的な、フランス・アルザス地方でお祝いやお祭りの時に登場する発酵菓子です。
M(16cm) ¥800 / L (20cm) ¥1,300
[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-822548-9.jpg ]

備考:
※記載料金には税金8%が含まれております。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。


【エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司(むとうしゅうじ)】
2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。
お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。ザ・リッツ・カールトン東京やマンダリン オリエンタル 東京で、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めた経験を持つ。
[画像11: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-892357-10.jpg ]



【ベーカリーシェフ 森広 竜司(もりひろりゅうじ)】
1964年東京生まれ。専門学校卒業後、池袋のホテルメトロポリタン入社。
その後ホテルとインストアベーカリーに勤務後、1998年横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年9月「食べログ パン EAST 百名店2020」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。
[画像12: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-380884-11.jpg ]


【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/promotions


【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像13: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-760960-12.png ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-996187-13.png ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/55839/17/resize/d55839-17-859387-14.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/17_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください