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京都でしか買えなかった!喫茶「お茶と酒 たすき」の手土産ブランド『YO KAN KA』、2021年2月14日(日)よりオンライン販売をスタートします。

PR TIMES / 2021年2月8日 14時45分

週に一度だけ!毎週日曜日10時にオープンするオンラインショップで数量限定販売

京都に3店舗を展開する喫茶「お茶と酒 たすき」(運営:株式会社スマイルズ)が2020年12月より販売を開始した新たな手土産ブランド「YO KAN KA(ようかんか)」は、2021年2月14日(日)10時よりオンラインショップでの販売をスタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-667423-10.jpg ]




気になる方はお早めに!週に一度だけオープンするオンラインショップです

発売当初からご好評をいただき、品薄の状態が続いたり、なかなか京都に足を運べない地域にお住まいのお客様からオンラインでの購入に関するご要望などをいただき、このたび週に一度、数量限定でオンラインショップにて販売することにいたしました。

召し上がっていただいたお客様からは「食材の組み合わせが新しく、新感覚の羊羹でおいしい」「羊羹をお酒に合わせるという発想が新しい」などのお声をいただいております。

京都の店舗に足を運ぶのが難しい方も、ぜひオンラインショップをご利用いただき、お茶やお酒のお供として、新たなスイーツ体験をお楽しみください。

『YO KAN KA』オンライン販売について

・販売セット:YO KAN KA 6個入り
・販売価格:4,110円(税込・送料込)
・販売開始日:2021年2月14日(日)10時
・販売方法:毎週日曜日 10時よりオンラインショップにて販売
※数量限定、なくなり次第終了です。
※着日指定はできません。受注後14日以内に発送いたします。
・オンラインショップURL:https://tasuki-online.pass-the-baton.com
・YO KAN KAホームページ:https://tasuki.pass-the-baton.com/yokanka.html
Instagram:tasuki_kyoto Twitter:@KyotoTasuki

YO KAN KA とは?



[画像2: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-921588-11.jpg ]

YO KAN KA とは?これは羊羹か、それとも羊羹のような何かか。
古人にとっては羊羹に非ず、
今の人にとっては羊羹かな。
きっと未来には羊羹です。
その昔、中国より日本に伝わった羊羹は
読んで字の通り『羊の羹(あつもの:スープの類)』だったそうな。
そこから長い年月を経て現在の羊羹となりました。
羊羹の伝統とはそんな革新の連続にあったのかもしれません。
羊羹をもう一歩進めてみる。
今はヨウカンカ? なんて声も聞こえてきそうです。
でも未来にはきっとこれも羊羹でありたい。
かつての人からすれば、
今の羊羹だってきっとヨウカンカ?
なんて思っているはずだから。

YO KAN KA 3 つの特長


[画像3: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-729261-1.jpg ]


1、
YO KAN KA は、フランス菓子をベースに持つパティシエがあえて羊羹作りの技法を踏襲することなく、独自の解釈で作り上げた羊羹です。


[画像4: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-607448-2.jpg ]


2、
YO KAN KA は、鮮度が大切。
本来砂糖を多く使用し、保存食としての要素があった羊羹を、砂糖を極力控えることで瑞々しさを実現しました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-607514-3.jpg ]


3、
YO KAN KA は、食材の組み合わせにこだわり、お茶にもお酒にも合うスイーツとして仕上げました。
ドリンクとのペアリングもお楽しみください。


6 種類から選べる、個性豊かな羊羹たち


[画像6: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-686283-4.jpg ]

赤ワインと無花果のヨウカンカ

スパイスと赤ワインで無花果のコンポートを作り、そのコンポート液で練ったあんに無花果を閉じ込めた羊羹です。酸味と甘み、そして味の深さがどこまでも続く一品です。

◎おすすめのペアリング:赤ワイン


[画像7: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-242846-5.jpg ]


苺とミルクのヨウカンカ

国産あまおう苺のピュレと種を練りこんだあんに練乳を加え心地よいバランスの羊羹です。
種が入ることによりプチプチとした食感と種の酸味で飽きのこない味わいです。

◎おすすめのペアリング:紅茶

[画像8: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-379292-6.jpg ]


ラム酒と70% チョコレートのヨウカンカ

まるでテリーヌショコラのような滑らかな口溶けと思いきや、後半の食感は羊羹に代わる不思議な一品。
芳醇なラムが上品に香ります。

◎おすすめのペアリング:ウィスキー


[画像9: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-265393-7.jpg ]


ピスタチオとホワイトチョコレートのヨウカンカ

白あん、ホワイトチョコレートとピスタチオペーストを合わせることにより、甘く濃厚な味わいです。
クラッシュしたピスタチオのカリカリとした食感がアクセントの一品です。

◎おすすめのペアリング:コーヒー

[画像10: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-563222-8.jpg ]


柚子と杏のヨウカンカ

白あんに柚子のさわやかな香りとアプリコットの酸味がいつまでも余韻として残る一品です。
砂糖はきび糖のため柔らかい甘さです。

◎おすすめのペアリング:檸檬サワー・ハーブティー


[画像11: https://prtimes.jp/i/60866/17/resize/d60866-17-811958-9.jpg ]


チーズとパンのヨウカンカ

コクのあるゴーダチーズを白あんに練りこみました。
最後にクラッカーを入れることにより羊羹とはかけ離れた食感を楽しめる一品です。

◎おすすめのペアリング:赤ワイン

※常温でもお召し上がりいただけますが、冷蔵庫で冷やしていただくとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
※離水する可能性がありますが、品質には影響はありません。

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