1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルアークリッシュ豊橋】陳 建太郎氏とのコラボイベント“THE PREMIUM BUFFET 2024” 8月28日・29日の二日間開催決定!!

PR TIMES / 2024年8月2日 19時45分

四川飯店 × ホテルアークリッシュ豊橋 夢の饗宴が再び…。四川飯店オーナーシェフ 陳 建太郎氏を迎えた四川飯店との5年ぶりのコラボレーションイベントを2024年8月28日・29日に開催!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/82210/17/82210-17-63c788209f8d9cfe4f79a476969eb5c6-880x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
写真 左:四川飯店 オーナーシェフ 陳 建太郎 右:ホテルアークリッシュ豊橋 総料理長 今里 武

ホテルアークリッシュ豊橋(中部ガス不動産株式会社)では、2019年以来、5年ぶりとなる四川飯店とのコラボレーションイベント「THE PREMIUM BUFFET 2024」を2024年8月28日(水)・29日(木)の二日間に渡り開催いたします。

8月28日(水)はホテルアークリッシュ豊橋を舞台に、四川飯店 オーナーシェフ 陳 建太郎氏とホテルアークリッシュ豊橋 総料理長 今里 武による初のコラボレーション。東三河の旬の食材を贅沢に活かした華やかで美味なる至高の宴をお届けします。
8月29日(木)は当ホテルがプロデュースする、2020年にオープンのレストラン「T GARDEN by A.R.T.」(豊川市)に陳 建太郎氏が初上陸し、T GARDENの料理人とのコラボレーションブッフェを開催。オープンキッチンを備えたレストランで臨場感溢れる実演を交えながらお愉しみいただける内容となります。

“中華の鉄人” 陳 建一氏の想いと技術を継承する陳 建太郎氏と、ホテルアークリッシュ豊橋による美味なる最高の宴。
食の愉しさ、食の大切さ、食の素晴らしさをお届けします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/82210/17/82210-17-629f4c94f00ccffa4e78f22bc08c03d0-1924x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【2024年8月28日】~Day1~ @ホテルアークリッシュ豊橋目の前で繰り広げられる、技巧を凝らした料理の数々…。東三河の旬の食材を贅沢に活かした洋中のコラボレーションブッフェをお愉しみください。

【開催概要】
■日時:2024年8月28日(水)18:30~(受付時間18:00~)
■会場:ホテルアークリッシュ豊橋5F 「THE GRACE」
■アクセス:愛知県豊橋市駅前大通1-55
■参加費:18,000円(税サ込)
■定員:150名
■申込方法:https://arcriche-event-240828.peatix.com/ ※Peatixよりチケット販売となります。




[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/82210/17/82210-17-08eee9682349c0680df382085dacbddb-1924x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【2024年8月29日】~Day2~ @T GARDEN by A.R.T.陳 建太郎氏が豊川のT GARDENに初上陸!
オープンキッチンのレストランで臨場感溢れる実演料理とコラボレーションブッフェをお愉しみください。

【開催概要】
■日時:2024年8月29日(木)18:30~(受付時間18:00~)
■会場:サーラプラザ豊川1F「T GARDEN byA.R.T.」
■アクセス:愛知県豊川市知通63-1 サーラプラザ1F
■参加費:10,000円(税込)
■定員:70名
■申込方法:https://arcriche-event-240829.peatix.com/ ※Peatixよりチケット販売となります。



<本イベントに関するお問い合わせ>
ホテルアークリッシュ豊橋 宴会予約
TEL.0532-51-1120(10:00~18:00)
※画像はイメージです
※記載内容は変更となる場合がございます

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/82210/17/82210-17-944805556abc3d7d066a8b629333764f-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

四川飯店 オーナーシェフ
陳 建太郎

1979年、東京生まれ。
日本に四川料理を広めた“四川料理の父” 陳 建民氏を祖父に、“中華の鉄人” 陳 建一氏を父に持つ。「赤坂 四川飯店」に入社後、2005年に四川省成都市の「菜根香」にて、本場の四川料理を学ぶ。帰国後は「赤坂 四川飯店」に勤務する傍ら、「四川飯店」三代目として、メディアやイベント出演など幅広く活動している。
2014年 シンガポールに初の海外店舗「Shisen Hanten by Chen Kentaro」を出店。
2016年から7年連続シンガポール版ミシュランガイドで星を獲得。




[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/82210/17/82210-17-e0abb773990542a6e30a431e06305687-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ホテルアークリッシュ豊橋 常務取締役 総料理長
今里 武

2008年ホテルアークリッシュ豊橋 開業時の「RESTAURANT KEI」料理長などを経て、2014年に総料理長に就任。
開業より創り上げてきた、素材の良さを最大限に引き出す五感で愉しめる料理と、豊橋・東三河の豊潤な山海の幸を使った「地産地消」のコンセプトを継承。
現在は、ホテルの業務と並行して、フードビジネスの人材発掘や育成を図る「東三河フードバレー構想」のもと、2021年11月開業の「em CAMPUS FOOD」の料理監修、em CAMPUSの6階に位置する屋上農園での農民藝術創造倶楽部との連携などを通じ、東三河の食と農の持続的な成長を目指す取り組みを続けている。



■ホテル概要
中部ガス不動産株式会社
名称:ホテルアークリッシュ豊橋
所在地:愛知県豊橋市駅前大通1-55
開業日:2008年9月3日
UPL:https://www.arcriche.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください