安全に食品を管理する RATIONALの新しいアクセサリー 「真空調理&低温殺菌キット」新発売
PR TIMES / 2023年8月9日 16時40分
[画像: https://prtimes.jp/i/101785/17/resize/d101785-17-b0c4fce2ba21fb66203d-0.jpg ]
ドイツに本社を置き、自社製品のスチームコンベクションオーブンの世界シェア約50%を誇る、RATIONAL AGの子会社、株式会社ラショナル・ジャパン(東京都千代田区、代表取締役社長:赤井洋、以下RATIONAL)は、新しいアクセサリー「真空調理&低温殺菌キット」の発売を発表いたしました。
RATIONALは、最新モデルのスチームコンベクションオーブンiCombi Pro用の新しいアクセサリーである「真空調理&低温殺菌キット」で、お客様の創造的な調理にさらなる選択肢を広げます。このアクセサリーを使用することで、食品製造、保存、既存のキッチンプロセスに新たな可能性が生まれ、食品の保存性、利用性、安全性が大幅に向上いたします。
USBインターフェースでキットを接続するだけで、ディスプレイにアイコンが表示され、直感的な操作で真空調理と低温殺菌調理のプロセスを表示することができます。このアクセサリーがあれば、ベンマリーなどの調理機材をわざわざ追加で導入する必要はなく、厨房に新しいスペースを確保しなくとも、新しい調理が可能となります。
低温殺菌では、病原性細菌や微生物をほぼ死滅させるのに十分な温度、かつ食品の栄養価や味を損なわないように、食品を穏やかに加熱します。加熱しなければすぐに痛んでしまう食材を、事前に低温殺菌の調理パスで加熱すれば、日々高騰している食材のロスの軽減にも貢献することができるでしょう。
真空調理では、食品を完璧な調理ポイントに達するまで加熱します。ここで注目したいのは、料理としての側面です。栄養と風味を保つためには、正確な温度が重要です。「真空調理&低温殺菌キット」を使用する際は、すべてが事前に調理パスとして登録されるので、キッチンでの操作は非常に簡単です。そして、ハーブやスパイスを適切に加えることで、まったく新しい料理の次元を目指すことができるのです。
「真空調理&低温殺菌キット」は、RATIONALのiCombi Pro全機種でご利用いただけます。
Webページ「真空調理&低温殺菌キット」
https://www.rational-online.com/ja_jp/lp/pasteurisation/
記事掲載時の読者様用 お問い合わせ先
株式会社ラショナル・ジャパン
TEL: 03-6316-1188
URL: https://www.rational-online.com/
Facebook: http://facebook.com/RATIONAL.AG
Twitter: http://twitter.com/RATIONAL_AG
Youtube: http://www.youtube.com/user/RATIONALAG
本リリースに関する報道からのお問い合わせ先
株式会社F&Rセールスプロモート 斎藤
TEL: 03-3553-7510 HP:090-1738-2669
Mail: saito@fandr.co.jp
RATIONALについて
RATIONALグループは、業務用厨房での加熱調理分野における世界屈指のマーケット・リーダー、テクノロジー・リーダーです。1973年に設立され、現在では従業員数は2,300人以上を数えます。その内1,100人以上がドイツで活動しています。RATIONALは2000年にフランクフルト株式市場のプライム・スタンダードに上場され、現在はMDAXに上場されています。私たちの第一の企業目標は、お客様に常に最大の価値をご提供することです。RATIONALは、持続性という原則の遵守に対する責任を深く認識しています。これは、環境保護、主導、社会的義務といった基本原則における姿勢の表れです。高い水準でRATIONALが成し遂げた業績により、毎年、数多くの国際的表彰を受けています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
バルミューダ、パナ…最新&個性トースター4選 高級オーブントースター誕生から9年、市場は
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 12時30分
-
一般家庭用レンジフード国内シェアNo.1※1のFUJIOH※2 省スペースでの出店を実現! 工期短縮が可能になる革新的な「ユニット厨房」を初展示
Digital PR Platform / 2024年6月21日 11時40分
-
夏は“細菌性食中毒”に要注意 厚労省が「予防の3原則」呼び掛け
オトナンサー / 2024年6月19日 20時50分
-
パナソニックから「ビストロ NE-UBS10C」 冷凍・冷蔵・常温の食材をまとめて調理
J-CASTトレンド / 2024年6月9日 12時0分
-
「2日目カレー」も意外とヤバい!密封食品でも菌が繁殖、梅雨の食中毒にご用心
週刊女性PRIME / 2024年6月8日 6時0分
ランキング
-
1ソニー宮城拠点、250人削減=ブルーレイ、生産縮小
時事通信 / 2024年6月29日 15時49分
-
2「クレカタッチ」は交通系ICカードを駆逐するのか 熊本で「全国相互利用」離脱、一方で逆の動きも
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 7時30分
-
3「押しボタン式信号」なぜ“押してすぐ青”にならないケースが? 納得の理由があった!
乗りものニュース / 2024年6月29日 16時42分
-
4作文は「理系だと苦手」「文系が得意」という大誤解 算数が得意な子は大概「作文もうまい」納得理由
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時0分
-
5池袋西武とヨドバシ「売り場折半」の波紋と懐事情 北側にヨドバシ出店、西武の集客力に影響は?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)